ID работы: 10945220

Дурак

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Î

Настройки текста
— Привязался к тем двум вариантам? Серьëзно? — Мальчишка презрительно фыркнул, а когда услышал за спиной одобрительное рычание, резко сбавил шаг и поравнялся со своей версией-аллигатором, нависая над ним, словно башня. — Да они тебя даже по имени ни разу не назвали! Но Кроки это не волновало, он знал, чего добивался. Ещë один ехидный рык — и маленький Локи уже сопит от злости, сжимая кулачки до побелевших костяшек. — Я?! Да иди ты! Ну и что с того, что он полюбил Сильвию и Локи? По-настоящему мальчик дорожил всего двумя людьми, и они сейчас были рядом с ним, все остальные — предатели и причина новой боли и пожизненной боязни хоть кому-то довериться. Такая вот особенность у всех вариантов Локи. Единственные, кто пошëл против этого стереотипа, в данный момент имели большие шансы погибнуть от гнева Алиота. Локи не хотелось их отпускать. Те варианты хотя бы не пытались его убить — неудивительно, что детское слепое «я», которое мальчишка тщательно прятал в себе многие годы, чтобы выжить, с неприятным трепетом вырывалось сейчас наружу, напоминая о том, что он, чëрт возьми, ещë ребëнок, который заслуживает любви, защиты и ласки, а не всего этого дерьма. Но Пустота — место суровое, о простых человеческих чувствах здесь и речи не идëт. Легче кого-то забыть и оттолкнуть от себя, нежели скорбеть о кончине или ждать от того предательства. Обычный девиз для Бога Изгоев, его маленький Локи успел усвоить. Он забудет их. Не скоро, но забудет — жизнь на этой помойке всë равно заставит. Заметив, что аллигатор уж больно сильно разликовался, мальчишке захотелось сказать что-нибудь колкое — просто чтобы заткнуть его и взять преимущество на себя. Но оба варианта тут же притихли, услышав вдалеке свирепый рев. Медленно остановившись, они обернулись назад. Огромное грозовое облако в лице Алиота уже почти коснулось земли. Старший Локи смотрел в ту же сторону, но в отличие от мальчишки и рептилии уходить не спешил, что младшего Локи уже начинало волновать. — Нам бы поторопиться! — крикнул он и, заметив, что Локи даже с места не сдвинулся, произнëс ещë громче. — Алиот не заставит себя ждать! Мужчина коротко кивнул и вновь повернулся лицом к буре — что-то на горизонте явно удерживало его там, но, что именно, парнишка не смог понять. Он сделал для себя вывод, что его приятель просто хочет в последний раз увидеться с теми вариантами, поэтому, напряжëнно вздохнув, он решил дать ему ещë пару секунд, а сам взял Кроки на руки и двинулся дальше. Если бы мальчик отвернулся чуть позже, он бы наверняка заметил, каким тяжëлым взглядом одарил их Локи. Не только с теми вариантами он видится в последний раз.

***

Локи давно привык, что обычно его чешуйчатому другу не нравится, когда его слишком долго таскают на руках, но сейчас тот был не похож сам на себя: аллигатор извивался всем телом, корябая одежду мальчишки своими острыми когтями, и злобно шипел на старшего Локи, который на данную картину совершенно никак не реагировал и продолжал молча идти сзади. Парнишка попытался обхватить Кроки поудобнее, но тот только сильнее заëрзал, клацнув пару раз зубами в воздухе. Тогда-то мужчина и не выдержал. — Ну что, что, что?! — рявкнул старший Локи. — Что вылупился на меня, ящер ты безмозглый?! Маленький Локи чуть не поперхнулся воздухом. — Чего?! — резко обернувшись, только и смог произнести он, едва не потеряв дар речи от такой наглости. Уж кого-кого, а Кроки парень уважал, ведь тот был таким же богом, принцем Асгарда и полноправным королём Йотунхейма, как и все другие варианты. Такое обращение было не просто непозволительным — оно было непростительным. Внутри всë кипело от злости, поэтому Локи не особо понимал, что происходит. — Что слышал, малëк, — продолжал дерзить вариант, уперев руки в бока. Мотая головой, мужчина взглянул куда-то вдаль, протянул тихое «м-да» и вновь повернулся к мальчику, глядя ему прямо в глаза. — Вот скажи мне честно — тебе не западло говорить с иллюзией? Каждый раз на это ведëшься, честное слово. Даже мне уже надоело. От услышанного перехватило дыхание. Когда мальчишка осознал весь ужас произошедшего, хватка его рук ослабла, из-за чего аллигатор наконец-то смог опуститься на землю. Плюхнувшись на траву, Кроки вновь зашипел на лже-варианта, но маленький Локи этого уже не слышал — ему казалось, что он сейчас сам упадëт, на ногах парнишка держался лишь благодаря вселенской воле. — Идиот… Что ты наделал?.. — почти шëпотом произнëс он, неверяще глядя на ухмыляющегося Локи. Он осознавал, что говорить с иллюзией всë равно бесполезно, но он хотел услышать причину, оправдание, хотя бы что-нибудь, что затолкало бы предательский нарастающий ком в горле назад. — Что ты наделал?! — А мне-то откуда знать? — Локи развëл руками. — Я сейчас во-о-о-он там, — мужчина картинно указал пальцем в сторону Алиота. — Сходил бы сам и уточнил у настоящего меня. Лично мне планы твоего дружка вообще не интересны. Иллюзия разразилась издевательским хохотом, прежде чем рассыпалась на маленькие изумрудные осколки, когда сквозь неë промчались два варианта — мальчишка ни за что себе не простит, если потеряет ещë и этого Локи.

***

Мальчишка совершенно не верил в то, на что собирался пойти сейчас. Мчавшись вниз по склону, его даже не одолевали сомнения по поводу своего глупого геройства — их он оставил ещë там, наверху, когда за Алиотом стали расти золотые шпили башен асгардского дворца. Там же Локи успел споткнуться об какой-то хлам — агенты TVA не зря звали это место свалкой в конце времени. Тем не менее, разодранные до крови ладони ни в какое сравнение не шли с тем, что могло произойти со старшим Локи. Парень понимал, что его друга надолго не хватит — даже у его магии были свои пределы, если у Локи и получится отвлечь зверюгу на себя, то уже никак не сможет противостоять ей. В отличие от своего старшего варианта, маленький Локи слабо владел магией, поэтому идти против Алиота конкретно для него было бы бессмысленно. Оказавшись в самом центре бури, Локи решил поступить иначе — он зачарует Алиота. По крайней мере, попытается — лично он никогда никого не зачаровывал, но Сильвия говорила об этом так легко, будто она делала это ещë с рождения. Кто знает, может и у него получится? Прищурившись, мальчишка попытался разглядеть вдалеке Сильвию и Локи. Безуспешно. Ветер смешал весь песок, грязь и дым в одну сплошную массу, и разглядеть сквозь неë что-нибудь дальше своей руки не представлялось возможным. Придëтся справляться самому… Отыскав еле ощутимую плоть Алиота, Локи осторожно обхватил еë руками. Мальчик примерно представлял, как работает зачарование, поэтому очень скоро под ладонями появилось слабое зеленоватое свечение. Когда свечение усилилось, произошëл контакт — и Локи проник в сознание чудовища. От такого обильного потока магии всë тело пронзило болью, а лëгкие сжало настолько, что стало трудно дышать. Поначалу Локи слышал лишь приглушëнные чужие голоса. Но со временем, когда Локи свыкся с болью, перед глазами появилась картинка, а с нею стал и чëтче звук — и в голове начался марафон из рваных воспоминаний. Вот наша аномалия…

СТОЙТЕ!

От лица Хранителей времени… за преступления против Священного Таймлайна…

Сильвия. Это были воспоминания Сильвии. По какой-то причине, маленький Локи смог связаться с ней через Алиота. За Сильвию, ребята!

Возможно, любовь и есть ненависть…

Любовь — это кинжал… годится и издалека, и вблизи… в нëм своë отражение… прекрасен, пока не ранил тебя…

Локи чувствовал боль Сильвии. Не только ему одному было тяжело удерживать под контролем столь огромное и сильное существо. Затем воспоминания померкли, словно кто-то решил поменять плëнку, и заменились другими. Взору предстал Асгард. Свет факелов освещал усталое и до боли знакомое лицо Одина, взгляд которого был устремлëн на бледного черноволосого юношу, медленно наступавшего на него. В тот день ты забрал из Йотунхейма не только ларец, не так ли?..

Я подумал, что мы сможем объединить наши царства… установить вечный мир… с твоей помощью…

Поэтому ты все эти годы благоволил Тору! Потому что сколько бы не говорил, как ты меня любишь, ты бы никогда не допустил ледяного великана на трон Асгарда!

Теперь воспоминания принадлежали TVA-шному Локи. Мальчишка с горечью отметил, что у него тоже с самого начала не задались отношения с отцом. Картинка снова исчезла, и вскоре появилась родная Пустота — Локи наконец-то достиг сознания Алиота. Чудовище смотрело прямо на старшего Локи. В старческих глазах не читался страх — только решимость и осознанность происходящего. — Величайшая цель! — громко выкрикнул он, подняв руки, после чего надменно расхохотался, будто это он вышел из этой битвы победителем. Алиот так не считал. Раскрыв пасть, существо в одно мгновение поглотило варианта, что заставило мальчишку резко вздрогнуть всем телом. Локи распахнул глаза. Ослепительно яркое зелëное свечение, за ним —сплошной туман. Мальчишка без сил рухнул на землю. В попытках ухватиться за реальность, он, тяжело дыша, искал что-нибудь твëрдое и устойчивое, но вместо этого сжал в кулаке небольшую горстку пыли, которая тут же высыпалась из расслабленной ладони — Локи затянуло в плотную матовую тьму собственного сознания.

***

Когда он очнулся, то даже не сразу понял, откуда исходит этот давящий звук — как оказалось, так звучит тишина. На землях Пустоты впервые было настолько тихо. Ни Алиота, ни новоприбывших аномалий — только редкий свист ветра и стук собственного сердца. Мальчишка попытался встать, но дальше сидячего положения дело не пошло — перед глазами вновь всë заплыло, а туман, который по-прежнему висел в воздухе, превратился в тëмно-зелëное размытое пятно. Вернувшаяся тупая боль, которая прошлась по всему телу, засела в голове плотным комком. Тихо простонав, Локи уткнулся носом в колени, обхватив их руками. Магия? Да пошла она. Он теперь дня три будет отходить от того трюка с зачарованием. Что-то слабо коснулось левого бока. От неожиданности Локи отпрянул, но быстро успокоился, встретившись с обеспокоенным взглядом аллигатора. Локи… — тихо протянул он. Едва мальчик вспомнил, почему и зачем оказался здесь, он резко вскочил на ноги и, пошатываясь, стал оглядываться по сторонам. — Локи? — громко позвал он. Ответа не последовало. — Локи! Когда Локи сделал несколько шагов вперëд, ужасное состояние решило напомнить о себе, и мальчишка снова упал, в этот раз на колени. Локи ругнулся, но в отличие от первого раза смог довольно быстро подняться. — Сильвия? — решил попробовать Локи. Снова ничего. Найти хоть какой-нибудь ориентир в густом тумане было сложно, поэтому мальчик даже не представлял, в какую сторону податься. — Локи! Ло… Что-то с глухим звуком отлетело от ноги. Вздохнув, Локи всë же пришлось прибегнуть к магии —воспользовавшись простеньким заклинанием, мальчишка расчистил от тумана небольшую область земли, чтобы рассмотреть неопознанный предмет получше. Едва зеленоватая дымка расступилась, глазам предстало то, что Локи больше всего боялся увидеть. Всë было реально. И лежащий на земле шлем, и то, что он видел, находясь в сознании Алиота — Локи не смог спасти его. Не успел. Монстра зачаровали слишком поздно. Мальчик без эмоций осел на колени. Дрожащие пальцы потянулись к шлему, который уже потерял свой былой золотой блеск — от своих жертв Алиот оставлял лишь обшарпанный металл. Локи повернул его рогами к себе — так хотя бы создавалось впечатление, что он смотрит своему старшему варианту в лицо. — Дурак… — еле слышно прошептал он. — Ну зачем ты полез туда… Мальчик до последнего не осознавал, что плачет, пока не заметил упавшие на шлем капли, которые поспешил убрать — старший Локи всего раз видел его слëзы, случайно, но уже тогда сказал то, что мальчишка запомнил на всю жизнь. — Миру нет дела до твоих слëз, а для остальных это лишь показатель того, насколько ты слаб, — говорил когда-то вариант.— А слабость — сигнал для других о том, что ты готов терпеть боль и дальше. И отсюда возникает вопрос — нужно ли тебе всë это? Маленький Локи тогда поклялся ему, что больше никогда не покажет своих слëз. Тот и не увидит. Правда, когда Локи попытался стереть капли ладошкой, стало только больнее — на поверхности шлема появился след от ещë не засохшей крови. Всхлипнув, мальчик начал тереть след кулаком. Когда Кроки, всë это время лежащий рядом, что-то тихо рыкнул, мальчишка понял, что пора — вернув шлем на землю, Локи встал, сделал шаг назад и, мрачно опустив голову, щëлкнул пальцами. Шлем моментально охватили зеленоватые языки пламени. — Надеюсь, ты занял достойное место в Вальхалле… Удачи тебе, Локи. Он довольно долго наблюдал за огнëм, пока где-то вдалеке послышался рык Кроки — тот уже успел куда-то уползти. Мальчик обернулся по сторонам. — Где ты? — крикнул Локи, и в ответ снова послышалось рычание. Идя на звук, парнишка таки наткнулся на аллигатора, взволнованно смотрящего вперëд. Мальчик недовольно присел на корточки рядом с Кроки. — Я тебя чуть не потерял! Ну, и что тут у те… Не успев договорить, Локи ахнул от изумления, подняв взгляд наверх. Из расступившегося тумана показалась огромная цитадель, неприметно расположившись в таинственном пространстве, отдалëнно напоминавшем космос. Лишь одна неведомая сила манила подобраться к этому месту ближе. Варианты переглянулись между собой. Если они отважились на один глупый поступок, смогут ли отважиться и на второй?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.