ID работы: 10945226

Спи спокойно

Слэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спи спокойно

Настройки текста
Примечания:

***

Подготовка к скорее всего самому сложному заданию шла полным ходом. Все уже составили план и миссия должна была начаться завтра. Скотт лежал в своей каюте и не мог заснуть, хотя на часах было уже 2 ночи, а перед завтрашним днем нужно было отдохнуть. Он до сих пор не мог до конца осознать, что прошло 5 лет с того момента как он переместился в квантовый мир. Хоуп и Хенка не стало после щелчка Таноса, а Кэсси так изменилась за 5 лет... Тут его размышления прервал какой-то странный звук из соседней каюты, где сейчас находится Клинт. Скотт во многом уважал его, так как именно Соколиный глаз познакомил его со всеми Мстителями, и именно он входил в изначальный состав команды, в то время как Лэнг грабил вместе со своими приятелями. Когда звуки продолжались уже несколько минут Скотт все-таки решил проверить что происходит и нужна ли помощь. Зайдя в соседнюю комнату он обомлел, так как никогда не видел Бартона в таком состоянии. Клинт лежал на полу и захлебывался слезами. Он глотал воздух как рыба, выброшенная на сушу и смотрел куда-то в одну точку. Перед ним лежала перчатка для бейсбола, которую он подобрал скорее всего, когда испытывали механизм перемещения во времени. Скотт медленно подошёл к Бартону и взял его за руку. -Тише, Клинт, я здесь,- сказал Ленг, усаживая лучник на диван и начал вспоминать что нужно делать. Много лет назад у него была паническая атака и хорошо, что тогда рядом была Мегги и помогла ему. Она выслушала Скотта, дала ему воды и отвлеклась от переживаний. И Лэнг решил попытаться сделать тоже самое, чтобы помочь Бартону. Для начала он нашёл бутылку с водой, которая стояла на подоконнике и протянул её Клинту. -Держи, попей и если хочешь, то можешь поделиться своими переживаниями,- сказал Скотт и сел рядом с лучником. И следующий час Клинт говорил и говорил, и говорил. Про семью, про то как Лайла первый раз попала в цель, про их медовый месяц с женой, про знакомство с Нат и присоединение к Мистителям... А Скотт слушал стараясь ничего не пропустить, держал рассказчика за руку и иногда кивал на отдельные реплики. Вскоре Клинт успокоился, повернулся к Лэнгу и обнял его. -Спасибо,спасибо за то, что помог и за то, что выслушал,- шептал Клинт. -Ой, чего там,- улыбнулся Скотт,- Я же ничего не сделал такого... С тобой побыть ещё?- спросил он и получив кивок присел на стул рядом с кроватью, взяв Бартона за руку. -Расскажи мне что-нибудь о себе, раз уж у нас тут вечер откровений,- сказал Бартон повернув голову к Лэнгу. -Ну хорошо...- Скотт начал рассказывать про свою бывшую жену, Кэсси, напарников с которыми грабил разные дома, то как познакомился с Хенком и его дочерью, как учился управлять муравьями, сражался с шершнем и отправлялся в квантовый мир, его возвращение и так далее... -А я смотрю у тебя интересная жизнь,- усмехнулся Бартон и зевнул. Лэнг зевнул в ответ и кивнул головой. Так они и заснули. *** Утром когда все уже проснулись и начали настраиваться на нужный лад перед очередной миссией. Нат заметила отсутствие Клинта и Скотта. Зайдя в комнату, Нат улыбнулась... Клинт мирно сопел в кровати, а Скотт спал на стуле рядом, сцепив их руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.