ID работы: 10945382

ты самый живой человек.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
весьма тихую и тенистую улицу ли юэ, осветил бледный свет луны, которые красиво переливался на воде в гавани, и на лепестках глазурных лилий. только в одном месте было очень оживленно: ритуальное бюро вашэн. наверняка, все прекрасно осознают почему: вечно энергичная и обаятельная хозяйка бюро даже не собиралась ложиться спать, ее день только начинался. медленные, размеренные шаги напрявляются примяком к ритуальному бюро. яркий желтый свет, который режет глаза, в сравнении с приятным мягким светом луны, осветил силуэт подошедшего к нему молодого парня с зелеными волосами и длинными прядями у лица. тихий стук во входную дверь отвлек девушку от своих собственных мыслей, которые никогда не были никому понятны, и она подошла к двери и резко распахнула дверь, прямо перед лицом внезапного гостя. — черт возьми, ты чего так двери резко открываешь? если бы я был твоим клиентом, меня бы это сильно оттолкнуло от сотрудничества, — вздрогнув, но после собравшись с мыслями, произнёс парень. — о, сяо! привет! — слегка удивлённая такому гостю произнесла девушка, — ты к чжун ли? он уже ушел, еще до заката, видимо, режим сна у него нормальный, в отличии от меня. — нет, хотя его я тоже давно не видел, — сяо совершенно не хотел признавать то, что ему хотелось провести время в компании хозяйки ритуального бюро, к которой все относятся со страхом и презрением, — ху тао, я пришел к тебе. —серьёзно? — весенний аромат стояла в ступоре, не понимая, чем она могла зацепить этого адепта. мысленно она произнесла: «он же всегда так холоден, что ему надо?». — да, серьёзно, — боже, признавать, что ты нуждаешься в чьей-то компании очень сложно.— ты же любишь гулять по склону уван, мы…могли бы пройтись, раз ты не собираешься спать. — отличная идея, подожди пару минут снаружи, — в глазах воодушевленной ху тао заблестели звезды, — я приберу кассу и закрою бюро. сяо ничего не ответил, и молча закрыл дверь. он подошел к стенду планов и акции ваншэн, чтобы посмотреть, что жк нового придумала эта озорная девушка. — «ее способы рекламы все еще странны, но тем не менее, она действительно старается развивать бизнес, пусть люди и не принимают ее,» — подумал адепт. он стоял, смотрел на гавань ли юэ, освещенную луной, на душе его было спокойно как никогда, несмотря на то, что обычно пребывание в городе вызывает в сяо только тревогу и страх. — БУУУ, — тао внезапно подкралась к парню со спины, и прыгнула на него. — о, святые архонты, ты что творишь? — напуганный не менее, чем в начале встречи перед дверями, защитник якса обернулся к ней. — ты так задумчиво и серьёзно стоял, я не удержалась, — хихикая произнесла госпожа ху.— мы идем? — да…да, идем, — произнёс все еще немного напуганный адепт. — да ладно тебе, — весенний аромат легко ударила парня в плечо, — все хорошр, я постараюсь больше так не делать, но не обещаю! наконец, случайно сведенные судьбой молодые люди, направились к склону уван. шли они долго и не спеша, никто не пытался сократить путь, они просто шли, любовались мягкой темнотой ночи и бликами на переодически встречающейся по дороге родниковой воде. ху тао много рассказывала о ритуальнос бюро ваншэн, планах на него, и о ее «странных клиентах». — я не понимаю, почему они не оценили мое предложение о гробе на колесиках! — недовольно фыркала поэтесса. — «она правда не понимает, или это такой юмор?» — задумывался охотник на демонов. после рассказов о бюро, ху тао рассказывала о сян лин, ее кухне, и син цю и чун юне. — сян лин готовит очень странные блюда, особенно со слизью слаймов.фе, — жаловалась ху тао немного обгоняя сяо в шагах, и поворачиваясь к нему лицом, начинала идти спиной к дороге. — ну, люди это покупают, наверное, им нравится, — произнес охотник на демонов, пытаясь как то поддержать диалог, хоть и слушать ему нравилось в разы больше. — наверное ты прав, — задумалась на секунду тао, — а син цю отличный друг и шикарный писатель! с ним всего есть что обсудить! а чун юнь…мне порой кажется, что он ревнует меня к син цю, хотя мы просто друзья. — необычно однако, — односложно ответил адепт, и впервые поднял не загруженную темными мыслям голову, чтобы посмотреть прямо на луну. в определённый момент, создалось ощущение, что хозяйке ритуального бюро просто не с кем поговорить, поэтому она начала выкладывать сяо абсолютно все, что происходило с ней за всю жизнь: начиная ее первыми похоронами, заканчивая тем, что она ела вечером прошлого дня. сначала, защитника якса это раздражало, и иногда он выражал свое негодование прямым текстом, но потом он начал относиться к ней с пониманием. — «вероятно, она просто одинока,» — проскочило в потолоке разных мыслей в голове алатуса. они уже начинали подниматься на склон уван. непроходящая даже в жару сырость, холодный воздух, который щекотал нос, и листья высоких деревьев, которые то и дело пытались ударить по низким голове, — все это то, что встретило случайных путников с самого начала. — почему ты так печешься за свою шляпу? ты даже коснуться ее не даешь, хотя уже поцарапала руки об ветви…— проходя на чистую дорогу по следах весеннего аромата, поинтересовался сяо. — это…— ху тао явно не горела желанием отвечать на такой вопрос, но собрала весь свой привычный оптимизм в руки, и ответила, — это шляпа моего дедушки! я перешила ее под себя, и теперь дедушка всегда со мной! я не хочу, чтобы ему было неприятно, что с его шляпой так обращаются… — да, наверное, — неуверенно произнёс сяо, осознавая, что поднял не самую простую тему для бабочки харона. — «какой бы отчужденной от смертей остальных людей она не была…к смертям близких она относится очень серьёзно. видимо, он был ей действительно дорог». они подошли к любимому месту ху тао: к самому краю склона, с которого всегда был едкий, мутно-белый туман, но все люди, которые хорошо исследуют ли юэ, знают, что где то там живет океанид, да и много чего другого. но именно в том месте можно было дать волю памяти, и подумать, пофантазировать, создать что то лучшее, чем суровая реальность. — кстати, сяо! я кое что придумала, пока мы шли! послушай! — возбуженная внезапно снизошедшим на нее вдохновением произнесла поэтесса, и начала своим слогом читать новых стих: Туманом землю всю укрыло, Тем, что ни тронь и ни отвесь. Меж двух стихий он середина, Воды и воздуха он смесь. Пощады ни к кому не зная Собой заполнит всё кругом. Всех обесценит, уравняет, Легко размажет стройность форм. Любые плюсы, недостатки Своим укроет он плащом… В тумане белки и птицы. Да мало ль кто там есть ещё. — ты это так быстро смогла придумать? —удивился сяо, дослушав поэтессу темных переулков от начала, до последней строчки и вздоха. — ну да, но я потом все равно забуду его, поэтому лучше сразу с кем то поделиться! — было очевидно, что она сейчас максимально довольна собой, — ну? как тебе? — очень…необычно, я не люблю такое, — честно признал адепт, отводя взгляд от хозяйки ритуального бюро, начал смотреть вниз, на свисающие со склона собственные ноги. — да ладно, все нормально! — очевидно, она было немного растроенна, не получив поддержки своего творчества, но быстро развеселившись, произнесла тао, — зачем…ты позвал меня пройтись с тобой? тебе же, очевидно, противны такие люди, как я. сяо на время замолчал, даже не дыша, собирался с мыслями. — потому что ты помогаешь мне чувствовать себя живым. потому что…ты самый живой человек вр всем ли юэ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.