ID работы: 10945413

Желание

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Эта мелодия кажется знакомой. Точно. Карусель в парке развлечений, куда мама водила меня праздновать мой пятый день рождения. Лошадки кружатся в монотонном ритме и скачут вверх-вниз, разноцветные огоньки мигают им в такт, завораживают маленькую меня, зазывают подняться на помост и прокатиться несколько раз. Пахнет сладкой ватой, карамельным попкорном и вишнёвой газировкой. Мы расцепляем руки, и мир вокруг приходит в движение: мелькают тёплым светом вывески, проносятся мимо полосатые шатры и обступившие парк деревья, расплываются лица взрослых, стоящих за ограждением, даже мамино — в голове всплывает одна её улыбка и прижатые к груди сплетённые ладони. Так странно. Кажется, будто я и не на земле вовсе, а карусель совсем не карусель, а корабль, летящий куда-то вглубь космоса, туда, откуда светят холодным светом серебристые жемчужины звёзд. Музыка звучит всё отдалённей, доносится как будто через воду и искажается, как если бы плёнку зажевало: за мелодичными молоточками прятался металлический скрип и скрежет, от которого ладони, вцепившиеся в перекладину, мгновенно покрываются испариной. Лошадки прыгают уже не так резво, а плавно, как в замедленной съёмке, и со всех сторон на аттракцион начинает дымкой наползать темнота, такая плотная, что в ней исчезают и парк, и деревья, и вывески, и другие дети, пока в последнем кружке света я не остаюсь одна. Волоски у основания шеи встают дыбом, а вдоль позвоночника пробегают мурашки, будто от холода, на самом деле же от ощущения чужого взгляда на моём затылке. Звуки исчезли полностью; кажется, что я внезапно оказалась внутри маленького стеклянного шарика, которыми торгуют в сувенирных лавках у входа в парк; потряси такой — и блёстки заходят ходуном, точно это волшебство какое-то. Ветер кажется не ветром, а чужим тёплым дыханием, скользнувшим вдоль щеки и тихо шепнувшим на ухо: — Какое твоё самое заветное желание, Селена? Краски и свет возвращаются в мир постепенно, но картинка всё ещё размытая. Я тянусь к маме и почти соприкасаюсь кончиками пальцев с её протянутой ладонью. Тьма отступает окончательно, и я… … рывком сажусь в кровати и качаю головой, пытаясь прогнать наваждение. Ногти скользят по экрану смартфона, пока я силюсь дрожащими пальцами попасть по кнопке выключения будильника. Ну надо же, какой странный сон в такой ответственный день, прямо перед ярмаркой. Надеюсь, сегодня Амели ничего не запорет, иначе мне придётся всерьёз озаботиться наймом нового помощника. Несмотря ни на что у меня хорошее предчувствие по поводу сегодняшнего вечера. Только бы оно меня не подвело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.