ID работы: 10945451

Исцели мои раны

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть. Кругом один лишь хаос. Все горит: здания, памятники, парки, люди в конце концов. Эта темная и тихая ночь, внезапно окрасилась в кровавый цвет и наполнилась криками жителей, которые вновь погрязли в этом кошмаре. Звезды, будто почувствовав опасность спрятались за могучими черными тучами, полагаясь на их защиту и покровительство. Город превратился в кладбище, а его улицы стали пристанищем для мертвых тел. Виновник этого хаоса тоже не стоит в сторонке, наслаждаясь муками людей. Как ни странно, но девушка, что являлась по большей части причиной трагедии, в данный момент стояла в кольце всепоглощающего огня, пытаясь не задохнуться от ядовитого газа, который в свою очередь распластался по всему городу. Санкт-Петербург больше не казался прекрасной столицей. Сейчас он был похож на руины, окутанные мраком. Послышался звук чьих-то приближающихся шагов, что эхом отдавался по уже почти пустому Питеру. По тяжелой поступи можно было догадаться, что человек явно принадлежал высокому социальному слою. А если взять во внимание звон колокольчиков, можно сразу определить, что ее обладателем является член имперской армии, у которой ношение золотого маленького колокольчики на поясе было традицией. -Кого я вижу?-послышался до боли знакомый голос. --Отвали, пока кхм… кхм… я не перереза кхм… ла тебе горло. -кое-как смогла выговорить девушка, задыхаясь от дыма. -Ты даже на ногах устоять не можешь, что уж говорить о моем убийстве, -парень одарил еë презренным взглядом. -Как же иронично, не правда ли? Девушка, что хотела спасти всех жителей и стать их героем, своими же руками погубила их. И где же твои последователи? Сбежали, оставив своего предводителя помирать в гордом одиночестве. Твоя доброта обернулась для тебя крахом. -Заткнись! Или же тебе напомнить кто недавно скитался по улицам в лохмотьях, чуть ли не умирая от голода?-пламя вокруг брюнетки стало потихоньку угасать, будто и вовсе не хотело ей навредить. -Поэтому, не тебе меня судить!-чуть ли не срывая голос кричала она.-Ах, да! Ты же теперь приближенный императрицы. Главнокомандующий армией… -Завидуешь моему успеху?-приближаясь к юной леди спросил нынешний глава полка. -Завидовать мальчику на побегушках? Пожалуй откажусь. -девушка вынула из ножен катану и встала в боевую стойку. -Не стоит выражаться столь громкими высказываниями.-также обнажил меч. Секунда, две, и в кругу почти потухшего огня, который наполовину успел превратиться в пепел, разгорелась ожесточенная битва двух искусных бойцов. -А ты подрастеряла свои навыки с нашей последней встречи.-при очередной атаке мимолетно задел остриём меча щеку девушки, из которой моментально хлынула тонкой струйкой кровь. -А ты, как я погляжу, научился открывать свой грязный рот без какой-либо надобности.-увернулась от очередного удара. Попыталась перейти в наступление и при попытке атаки, которая была тут же отражена оказалась в плену собственных приёмов. Брюнет тоже не медлил и заметив открытый участок тела сразу принял решение атаковать его, но тут же облажался. Оружия двух бойцов скрестились и под напором своих хозяев пытались сломить друг друга и причинить вред своему противнику. -Ты слаба. Тебе не одолеть меня.-лезвия издали противный скрежет, уведомляя обладателей о их скорой поломке. -Я никогда не сдамся.-собрав все силы, сделала выпад назад, от чего еë оппонент на секунду потерял равновесие и чуть было не познакомился лицом с асфальтом, но вовремя среагировал и удержался на ногах. Девушка же получив преимущество перешла в нападение и воспользовавшись замешательством врага незамедлительно ранила того в плечо. -Беру свои слова обратно. Ты прекрасно владеешь искусством ближнего боя.-ухмыльнулся брюнет отходя на безопасное расстояние и держась на ранение плечо, откуда лился темно-красный сгусток крови. -В иной ситуации, я бы даже пригласил тебя в свою армию, но оуууу… извини забыл, что ты представительница слабого пола.-издевательски прошипел, оголяя свои на редкость острые клыки. -Ты пожалеешь о своих словах! -глаза брюнетки запылали яростью и злобой. Гнев завладел ее разумом, что и стало роковой ошибкой. Лишь одно неверное движение и девушка оказалась прижата к асфальту. Меч противника, что покоился у шеи девушки и готовый в один миг перерезать ей горло, придавал этой картине более зловещую атмосферу. -Признай же свое поражение.-гордо возвышаясь над пораженным противником приказал парень. -Ни за что! Ты жалок! Все вы жалкие! Никогда, слышишь, никогда я не склоню перед вами голову.-кареглазка осознавала, что ходит по тонкому льду, ведь в данной ситуации она находится явно не в самом выгодном положении, но с нарастающей яростью ничего поделать не могла. Презрение проскользнуло во взгляде напротив, и немедля ни секунды юноша замахнулся мечом, рассекая воздух, желая как можно скорее расправиться с угрозой. От страха, девушка закрыла глаза руками, сжавшись как испуганный котенок и смирясь со своей неизбежной смертью. Но ни через секунду, ни через две, даже через минуту ничего не произошло. Немного помедлив девушка приоткрыла сперва один, а затем и второй глаз. Увиденное повергло еë в шок. -Что.. Почему? Юноша, что воткнул меч всего в сантиметре от еë лица, сейчас руками вцепился в свои волосы, стараясь не оторвать их с корнем. -Дура, какая же ты дура! Кто просил влезать тебя влезать в дела государства? Тебя же убьют! Императрица ни за что не оставит тебя в покое! -взор парня устремился к небу. Даже невооруженным взглядом можно было заметить как поблескивали его глаза от подступающих слез, при свете луны. -Я два дня, два чертовых дня, на коленях умолял ее высочество не казнить тебя, но она непреклонна.-удивлению девушки не было предела. Она так и лежала на грязном асфальте, переваривая новую информацию. Человек, что недавно пытался еë убить, стоит перед ней со слезами на глазах и говорит о попытке еë спасения. -Ты врешь! Зачем бы тебе просить о моем помиловании?!-вскочила с сырой земли, ожидая любого подвоха со стороны противника. -Да потому что я люблю тебя!-с горяча крикнул брюнет, но тут же закрыл рот руками, осознав свою ошибку. -Черт, -тихо выругался он, заглядывая в лицо оторопевшей девушки. -Т.. Ты чтоо..? -изумилась она широко распахивая свои ясные глаза. -Это так. -отвел взгляд, понимая, что отрицать сказанное уже нет смысла. -Еще давно я влюбился в тебя. Ведь ты была единственной, кто заботился обо мне в самые трудные времена. Ты единственная не отвернулась от меня. Ты была так добра и я никогда этого не забуду. Я лишь хотел стать идеальным парнем, под стать тебе. Хотел, чтоб ты гордилась мною. Но и в этом облажался.-прикрыл глаза, погружаясь в прекрасные и далекие воспоминания.-Уходи. -Что?-переспросила, хлопая своими длинными ресницами, находясь до сих пор в состоянии шока. -Проваливай, пока я не передумал и не убил тебя. -Они ведь не простят тебе такого проступка.-забеспокоилась она. -Я не стану снова повторять.-грозно сообщил юноша, выделяя каждое слово и вновь обнажил лезвие меча. Девушка кивнула и не сказав ни слова поспешила удалиться, лишь напоследок взглянув на него и глазами выражая благодарность. -Прощай.-тихо прошептал парень, тоскливо смотря ей в след. Всего миг, и город оглушила звук выстрела, что эхом отразился по всей округе. -П..почему?-девушка в испуге наблюдала как на еë груди образовывается кровавое пятно и пачкает красивую военную форму. Брюнетка упала, а вокруг нее образовалась лужа крови, растекающаяся по итак кровавому Питеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.