ID работы: 10945458

смерть дважды не шутит.

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

мара

Настройки текста

***

      от прикосновения с ярко-желтыми бархотками по кончикам пальцев прошлось приятное тепло, будто бы огонь цвета отозвался силой внутри маргариты.       девушка приятно улыбнулась. она любила свою силу, она любила себя. она иногда не до конца осознавала власть в своих руках. власть, что была будто бы не её.       маргарита точно была собой с серпом мары в руках? серп мары же, что тогда он делает у маргариты. что маргарита делает в оболочке мары? занимает ли свое место? а может, это не она занимает не свое место?       великая богиня смерти мара, что передает свой серп по женской линии родословни маргариты руян, имеет ли власть над самой маргаритой? бабушка рассказывала, что многие женщины руян оставались просто хранительницами в то время, как сама маргарита обращалась самой богиней. кому же повезло больше, женщинам в семье маргариты или ей?       восточная красавица легко находит со всеми общий язык, но впервые ведет внутреннюю борьбу с... с кем же?       неужели с самой марой?       в ответ на этот вопрос её тело не издало никаких откликов, чтобы богиня смерти сумела поставить на место восемнадцатилетнюю девочку, которая смела пререкаться. маргарита вздохнула и села на поляну прямо к бархоткам. для удостоверенности маргарита еще немного бездумно посидела, не впуская никаких мыслей в голову, ожидая ответа мары. но мара молчала.       молчала как и сама маргарита. огненная колдунья нахмурилась, сжимая в руках лепестки оранжевого цветка, чувствуя, как спирает грудь. девушка вдруг изумленно подняла карие глаза и с озарением взглянула в никуда. мара молчала, потому что молчала маргарита.       такое странное ощущение, кажется, давно понятное всем, все знали, что маргарита и есть мара, что мара и есть маргарита, но сама девушка чувствовала себя лишь марионеткой в руках всесильного божества. как и все люди, в принципе, но у них есть самостоятельность.

не подумай, что в бреду и замучена тоскою

      а маргарита даже не помнит моменты, когда становится марой. не помнит весь тот огонь, что исходил из неё в теле старой богини. она с удивлением слушала своих друзей или других очевидцев, все больше понимая, что их восхищенные глаза обращены не на неё, а на мару.       но сама марго вдруг наконец-то поняла, что она и есть мара. все эти имена не важны, просто она и есть смерть.

громко кличу я беду: ремесло моё такое.

      смерть любит пирожки с щавелем. смерть подшучивает над своими подругами. смерть научилась делать туман с водяной колдуньей. смерть родилась в новгороде. смерть разрешает называть себя «риточкой» только любимой бабуле.       и это маргарита прожила тысячи жизней. это маргарита обратила своего брата перуна в старика с вечной жизнью охранять заречье. это маргарита вызволила змея. это маргарита обладает силой серпа смерти из драконьей кожи.       а мара сетовала на то, чтобы убрали маливиничка. мара отбивалась от глупого флирта фадея. мара сидела на диване со славой на покров. мара кидала с подругами венки на зеленые святки. мара шутит так, что улыбаются даже самые равнодушные. мара всегда поднимет всем настроение. мара не боится высказать свое мнение и остаться самой собой и верной своим принципам.

и наоборот.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.