ID работы: 10945477

До встречи с тобой

Смешанная
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
Она начала приходить в себя. Два голоса шепотом переговаривались между собой. -Я позову мистера Гилберта. Наступила тишина. И тут она ощутила боль. Боль накрывала её изнутри, словно поднимаясь по лестнице и с каждым шагом, с каждой ступенькой всё разрастаясь и разрастаясь: сначала рука-острая, обжигающая боль от локтя до кончиков пальцев, потом голова-тупая неумолимая пульсация. Болело всё тело. -Доктор зайдёт через минуту. Во рту пересохло, она сжала губы, мучительно пытаясь сглотнуть. Хотела попросить воды, но речь ещё не вернулась. Слегка приоткрыв глаза, она увидела рядом с кроватью две расплывчатые фигуры. Как только ей казалось, что она вот-вот поймет, кто это, они начали двигаться, и картина вновь расплылась. Приглашённые голоса где-то за дверью. Она не понимала, о чем идет речь. Головная боль отдавалась в висках, становясь всё сильнее и громче, ей оставалось лишь закрыть глаза и ждать отступления боли. Вскоре она почувствовала, как её веки становятся тяжелее. С тихим вздохом благодарности она соскользнула в объятия забытия. -Вы проснулись дорогая? К вам гости. Над ней быстро мелькнул солнечный зайчик-едва уловимый, он метнулся в одну сторону, потом в другую. Внезапно она вспомнила свои первые наручные часы. Она подносила стекло под солнечный луч, пускала зайчиков по потолку своей комнаты -туда-сюда, туда-сюда- и дразнила свою кошку, которая принималась гоняться за ним. Снова появилась белая фигура. Чья-то рука коснулась её запястья, и она вскрикнула от неожиданной боли. -Будьте любезны, поосторожнее с той стороной, сестра-с упреком произнёс, чей-то голос. -Прошу прощения, мистер Гилберт. -Потребуется ещё одна операция на левой руке. Мы наложили швы в нескольких местах, но этого недостаточно. В изножье кровати появилась голубая фигура. Она пыталась различить её очертания, но голубая фигура не поддавалась, точно так же, как и белые, и обессилев, она закрыла глаза. -Поговорите с ней, она наверняка услышит вас. -Как… её состояние? -Боюсь, что кое-где останутся шрамы, особенно на руке. К тому же она довольно сильно ударилась головой, по этому, возможно, ей потребуется время, чтобы полностью прийти в себя. Однако, учитывая тяжесть аварии, можно считать, что отделалась она относительно легко. -Хорошо-помолчав, согласился другой голос. Рядом с кроватью кто-то поставил вазу с цветами. Она снова открыла глаза, постаралась сфокусировать взгляд. И после долгих попыток наконец поняла: там стоит букет из лилий. Почему-то это слово казалось ей очень важным. Оно словно привязывало её к этому новому окружающему миру. Но ваза исчезла так же внезапно, как и появилась-ее заслонила голубая фигура опустившаяся рядом с ней на кровать. Фигура приблизилась и она ощутила едва уловимый запах кофе. Незнакомый голос нерешительно, пожалуй даже смущенно, спросил: -Оливия? Оливия?.. Ты меня слышишь? Он говорил так громко, слова без спроса вторгались в её сознание:-Оливка… Это я. Интересно, мне ещё дадут посмотреть на лилии, подумала она, я обязана посмотреть на них. -Вы уверены, что она меня слышит? -Уверен, но думаю, что общение для неё сейчас слишком утомительно. Потом слова превратились в неразборчивый шепот. Или она просто не могла разобрать, о чём они говорят. Всё казалось таким туманным.... -М... можно... можно-прошептала она -Но... её разум не поврежден? После аварии? Вы уверены, что не будет никаких... долгосрочных... -Как я вам уже говорил, она довольно сильно ударилась головой, последствия таких травм бывают непредсказуемыми. Все реагируют по-разному. Поэтому... -Пож... пожалуйста-едва слышно прошептала она. -Мистер Гилберт, по-моему она пытается, что-то сказать. -Х... хочу... видеть... Дайте мне посмотреть на лилии. -Она хочет видеть мужа-радостно заявила медсестра-Думаю, она хочет видеть мужа. -Вот видите? Она потихоньку начинает приходить в себя. Всему своё время. Сестра, попросите старшую сестру приготовить больной ужин. А я пока что пойду и оповещу её мужа. Раздались чьи-то удаляющиеся шаги , кто-то продолжал тихо разговаривать , Где-то неподалёку. Перед тем как снова провалиться в сон, она успела подумать"Я замужем? "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.