ID работы: 10945521

В уголке его души...

Слэш
NC-17
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Незнакомое место

Настройки текста
      Дазая будит школьный звонок и кто-то, кто трясёт его за плечо, громко говорит что урок скоро начнется. У мужчины появилось желание ударить внешний раздражитель, да так чтобы он отлетел куда-то подальше. Но стоило лишь чуть-чуть пошевелиться как руки пронзила острая боль в районе запястий.       Лениво подняв голову он протёр глаза и осмотрелся. В помещении были светло-желтые стены, парты, подростки в школьной форме, доска с мелом и разгневанный учитель. «Где я?»       Вполне логичная мысль ведь ещё секунду назад он сражался рядом с рыжим коротышкой против очередного одаренного. И это совсем не странно, ведь не так давно ВДК и ПМ возродили их дуэт подписав договор. Но… …как он оказался тут?

***

       Чуя проснулся от шелеста листьев, лёгкого ветра, прохлады, что обволакивала спину. Он лежал на траве, в тени под деревом. Вокруг шумно, звуки болтовни, фонтана и ветра разносятся по сознанию приводя его в чувство. «Где я чёрт возьми?!» — от неожиданно спокойной, незнакомой ему атмосферы он резко вскочил и осмотрелся. Его окружают лишь подростки в школьной форме да и только! Где разруха? Где обломки здания что он разнёс в щепки?!        Чуя быстро осмотрел себя. Ни ран, ни шрамов. Только школьная форма: белая рубашка, темно красный пиджак, синий галстук и зелёные штаны в клетку. Рядом лежит школьная сумка с забавным брелоком щенка. «Я в школе? Как? Это способность того одаренного, мы попали в ловушку. Чёрт! Нужно сломать здесь всё и найти одарённого.» Парень поднял руку чтобы вызвать поток мощной волны гравитации что разнесла бы здесь всё под чистую. Но ничего не произошло. «Стоп. А если здесь есть и живые люди? Это убьет всех, и возможно Дазая. Нужно найти его.» — Накахара сан. Идём в класс. — к нему подходит девушка в очках. — Я староста твоего класса. — она приветливо кивает и просит идти за ней.       Чуя быстро повернулся к ней, но его внутренняя чуйка ничего опасного не видела. Перед ним обычная старшеклассница. Недолго думая парень решает что лучше играть по правила этого мира. Школа так школа. Он послушно следует просьбе. По дороге к классу ему удалось рассмотреть коридоры школы и кое-как запомнить дорогу на выход. На всякий.       Для Накахары здесь всё незнакомое. Сама атмосфера была ему чужой, новой, но довольно приятной для восприятия. Светлые стены, окна с видом на внутренний двор. Шумные дети в довольно милой школьной форме. И приятный запах цветения в коридорах. Скорее всего сейчас начало весны.       Староста остановилась у класса с табличкой «2-3». Дверь открылась, она завела его в класс. — Ребята знакомьтесь, это наш новый одноклассник — Накахара Чуя.        Парень осмотрел присутствующих. Обычные подростки. У доски стоит учитель, явно недовольный тем что его урок прерывают. Чуя успел только неловко кивнуть в знак приветствия прежде чем учитель посадил его за последнюю парту в среднем ряду. Урок продолжился. — «Нужно разобраться что происходит. Срочно. Если всё это иллюзия или альтернативный мир… то нужно скорее выбираться отсюда. Если я здесь, то Дазай возможно ещё там, на поле битвы»        Чуя напряжён. Ему впервые в жизни было страшно. Он не понимал где он. Не знал что с ним. Не мог понять почему он тут и где его напарник.        Внимание Чуи случайно привлек парень за соседней партой. Шатен в белой рубашке, черный пиджак аккуратно висит на спинке стула. Он дремал положив голову на парту, на его волосы падали солнечные лучи наделяя каштановые волосы приятным теплым оттенком.        Учитель как раз сел за стол закончив объяснять тему и прошёлся глазами по школьному журналу. — Дазай. Выходи к доске.       Парень лениво поднял голову, он смотрел прямо на доску, но кажется его сознание пребывало вообще не здесь. Темные карие глаза не выражали ничего, но в них отражался солнечный свет и Чуе показалось что этот цвет напоминает ему бутылку дорогого коньяка. Дазай как раз поднялся со своего места и неспешно вышел к доске. Перед ним обычное уравнение, довольно лёгкое задание для него, потому справился быстро и сел на место. Учитель похвально кивнул и вызвал следующего ученика.       Чуя всмотрелся в лицо парня. Столь знакомые черты было сложно не узнать. В эту секунду захотелось вскочить и обнять суицидника, а потом влепить ему плюху чтоб не расслаблялся. Жаль, что в целях безопасности это желание пришлось подавить.       В голову начали лезть навязчивые мысли: «Нужно поговорить с ним после урока. Сейчас не вариант. Стоит быть начеку и не привлекать внимания. Вполне возможно это чья-то способность. Или ловушка. Может Дазай тоже переместился с поля битвы сюда? А что делать если нет?»        Минуты до окончания урока длились вечно. Когда звонок прозвенел и учитель вышел из класса, Чуя обрадовался. Ведь наконец-то он может поговорить с Дазаем.        Мафиози хотел встать со своего места, но не тут то было. К нему сразу сбежались одноклассники с различными тупыми вопросами: «Любимый цвет, еда, откуда он, почему такая необычная внешность и так далее»       Накахара натянув лёгкую улыбку отвечал на вопросы, подозревая что где-то рядом может быть одарённый и нужно быть на чеку. Краем глаза он поглядывал на своего напарника.       Он понятия не имел этот Дазай знаком с ним или нет. Но то что он в альтернативном мире, было очевидно. Чуя хотел как можно быстрее убраться отсюда. Подальше от надоедливых подростков.       Дазай вдруг вскакивает со своего стула и чуть ли не спотыкаясь расталкивает одноклассников и пулей вылетает из кабинета. Его лица Чуя не успел рассмотреть, но что-то подсказывает — всё плохо. — И-извините. Мне нужно уйти. — Чуя встаёт и протиснувшись сквозь толпу вышел в коридор. Увидев знакомую макушку в толпе он погнал за ним.

***

      Выбежав из кабинета Дазай обомлел. Вернее он схватил парочку флэшбэков и шокирующих осознаний ещё во время урока понимая весь ужас ситуации.       Он просто притворялся что дремал, а на самом деле пытался понять что происходит, успокоится, придумать план как отсюда уйти и само собой выжить.       К сожалению он знал это место.       Выбежав в коридор мужчина надеялся что, ошибся, но это было не так. Всё здесь до боли знакомое, эти коридоры он знал наизусть, людей в классе и учителей мог назвать поименно не глядя на лицо. Это точно именно то место. — Нет не верю…только не это… — Осаму быстро шел по коридору.        Резкая боль пронзила голову. Подкатил приступ тошноты. Забежав в пустую уборную он вывернул все, что было в желудке в унитаз. Плохо. Больно. Страшно. — Как же хреново…        Выйдя из кабинки Дазай подошёл к раковинам и включил воду. Набрал немного воды в ладони чтобы умыться. — «Где может быть Чуя? Если я тут, то он ещё может быть в реальности»        Он боялся что тот кого он увидел сегодня не настоящий Накахара. Однако сейчас его больше беспокоило то, куда он попал. Как ни кстати очень болела голова, думать было трудно. — «Придется все обдумать дома»       Глянув в зеркало он замер. Ему 14 лет, он уверен в этом, ведь глаз не перебинтован. Руки без бинтов. Эта тошнота и головная боль были у него именно в том возрасте из-за регулярного недосыпа и отсутствия нормального питания.       Теперь он понял — его закинули в прошлое. — Это кошмар наяву… — прошептал шатен, пытаясь, успокоить дрожащие руки. — Ты тоже так думаешь? — позади раздался раздраженный голос — Не хочешь объяснить что происходит? — Извини… — Дазай берёт себя в руки, решает действовать осторожно. Нет никаких доказательств, что этот Чуя настоящий. — …мы знакомы? — Знакомы ли мы?! Тебя что кирпичом пришибло!        Чую бесила такая мягкая улыбка. Он и раньше ненавидел когда Дазай так мягко улыбался, казалось что Осаму издевается. Он не верит, что этот человек способен на искренность. — Накахара сан, верно? Извини, но…я не могу понять о чем речь. — Неловкая улыбка.       В этот миг Чуе пришла догадка. «Что если этот Дазай часть альтернативного мира?»        Парень вздрогнул. И заметил как Осаму пошатывается. — Все в порядке? Чуя никогда не видел Осаму в таком состоянии. Он вроде бы и нормально выглядит, нет ран, дурацких бинтов и прочего, а вроде бы он на грани. — Д-да…в порядке… Ещё секунда, и Чуя быстро подхватывает Дазая. Сначала за локоть, а потом за спину видя как тот теряет сознание.

***

— Нервное перенапряжение, сильная усталость. Нечего бояться, он пришел в себя быстро, сейчас просто спит. — говорит медсестра и уходит в другой кабинет за каким-то лекарством.       Она поставила парню капельницу и сказала обеспокоенному Чуе, что скоро Осаму проснётся. — Да очнись ты уже…скумбрия        Накахара волнуется. Люди не падают просто так без сознания. Должна быть причина. Размышления затянулись надолго. Чтобы убить время и не закапывать себя в размышлениях, он читал школьные правила с плаката в медпункте. Стало даже немного понятнее где он и как себя вести.        Дазай прижмурился и медленно открыл глаза. — Как прошла миссия? Всё уже закончилось? Все живы?       Чуя хмыкнул. — Ну и бред ты несёшь. Скумбрия. Какая ещё мис… — только сейчас до него дошел смысл вопроса — Так ты настоящий! — Что прости? — карие глаза воспросительно уставились на Чую — Ты не представляешь как напугал меня! Зачем было врать что ты не знаешь меня? Кусок ты идиота! За такие шутки из окна вылетают знаешь ли! — Так ты тоже… настоящий Чуя? — Ещё сомневаться будешь?! — Значит мы всё ещё здесь… — Где? Куда нас занесло?! — Давай поговорим об этом в более спокойном месте. — Осаму кивнул на медсестру которая говорила по телефону — Хорошо. И все-таки. Почему ты соврал? — А вдруг это был не настоящий ты? Я не мог знать наверняка.       Чуя был полностью согласен с ним. Но в душе было как-то обидно, что его не узнал именно Дазай, который всегда был с ним рядом в мафии до того как ушел. — Сейчас примерно два часа дня. Уроки уже заканчиваются. Мы можем идти домой. — Ага… «Ну хоть смогу отдохнуть»       Чуя радовался что отдохнёт с бокалом вина у себя дома. Пройдя школьные коридорные лабиринты и выйдя на улицу Чуя испытал шок. — Что за…       И стоило им выйти как перед ними открылся вид на совершенно незнакомый город. Совершенно незнакомый пейзаж. Школа находиться на возвышености. И если перейти дорогу от школьных ворот и посмотреть вниз с ограженного заборчиком обрыва, можно увидеть огромный мегаполис. — Где мы чёрт возьми?! — Ну…это Токио. Ты ни разу тут не был? — Нет. Ты знаешь что я наизусть знаю улицы Йокогамы и никогда не покидал город. Дазай, почему мы здесь? — Не знаю. «Догадываюсь.» — Нам нужно выбираться отсюда. Но как? — Понятия не имею. — он мельком посмотрел на время       Осаму судорожно выдыхает. Чу заметил как парень побледнел, и его руки тряслись.       Рыжик подходит ближе к напарнику, но тот пошатнулся и отошёл от него. В руках Дазай держал листок. И ничего не объясняя шатен всунул листок в руки Чуи и рванул в темный переулок. — Куда собрался!        Крикнул в след Накахара. Но Дазай был слишком быстрым и, судя по всему, хорошо знал этот город. Бежать по незнакомому переулку не было смысла.        Парень вернулся к воротам школы. Его ждала староста. — Накахара сан. Ты плохо знаешь город, не ходи один. Пойдем я покажу тебе общежитие. Оно тут недалеко. — Хорошо       Чуя чувствовал себя свободно в компании одноклассников. Парни весело беседовали и девчонки смеялись с их шуток. Приятная атмосфера.       Чуя по-прежнему держал в руке скомканный листок бумаги не раскрывая его. За весёлой болтовней он совершенно забыл что впервые в жизни увидел на лице напарника подобную эмоцию. Ведь за все время, что они знакомы, Чуя никогда не видел ничего кроме скуки, стёба, и хладнокровия.

***

      Дазай бежал как можно быстрее. Не потому что Чуя гнался за ним. Не потому что хотел убежать. «Если не приду вовремя…мне конец.»       Он помнил какой эмоциональный ад пережил с этим человеком, помнил как над ним издевались. Помнил как было больно.       Даже если ментально ему 22 года, он сейчас в слабом теле 14-летнего подростка. Дазай не сможет дать отпор даже если попытаться.       Вот и знакомая улица. Подъезд. Лестница по которой он бежит без передышки. И недовольная мать что стоит в дверном проеме. — Ты опоздал.       Раздается посмеивающийся голос. Он задержался всего на три минуты. Но это никогда ее не останавливало. Дазай оцепенел от страха. Знал что его ждёт. Знал что сейчас будет больно.

***

      Чуя лежал на кровати в своей комнате.       Тут было уютно. Хоть и места было мало. Небольшая комната. Кровать, стол, полка, шкаф. И дверь в ванную.       Чуя вспомнил про листок который впихнул ему Дазай. Сначала он думал, что Осаму просто издевается над ним. Но вспоминая его состояние Чуя понимает, что это не так. Встал с кровати и подошёл к столу. Взяв листок бумаги, он развернул его. Аккуратным почерком было написано: «Прости»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.