ID работы: 10945521

В уголке его души...

Слэш
NC-17
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
      Прошло совсем немного времени с их попадания сюда. Чуя умело скрыл от Дазая что подслушал его разговор с Одасаку. Он достаточно хорошо знает детектива, чтобы скрыть свою ложь.        Все что ему удалось услышать, поначалу никак не укладывалось в голове. Но вскоре он позабыл об этом. И об истерике напарника. И о несвойственном поведении. Всё это просто затихло в его сознании. Он и раньше так делал. Просто начинал игнорировать. Так было легче. И ему и Дазаю.       Иногда парнишу посещали мысли что он делает только хуже этим. Ведь состояние Осаму ухудшалось прямо на глазах. Сколько времени прошло? Около недели с их попадания сюда?        Сначала Осаму молча читал книгу. Потом начал читать в наушниках, словно отгораживаясь от внешнего мира. А вскоре Чуя начал замечать что шатен даже страницы не переворачивает. Просто смотрит на строки периодически смотря в окно о чем то размышляя. Это нельзя игнорировать       Рыжий знает это. И ему неприятно от мысли что всего этого можно было бы избежать не веди он себя так эгоистично. Дазай ему важен. Так почему он снова и снова игнорирует боль напарника хотя может попытаться помочь? Сегодня Чуя пришел в школу с твердой мыслью это исправить. Пора уже забыть обиды.       Первый урок уже начался. А Дазая все не было. Чуя с надеждой посмотрел на двери. «Где же он…»       Эти несколько дней они почти не общались. Чуя переключился на обычную жизнь. Поскольку он быстро завел друзей, на Дазая времени особо не было. Чу знал что ему нужно выбраться отсюда, но желание потусить с новыми друзьями брало верх.       Ему вполне хватало видеть живого Осаму на уроках. На перемене парень либо спал в наушниках либо читал. Что в мафии когда-то, что в ВДА — обычно он более весёлый. Всё это время шатен игнорировал все поводы задеть Накахару или хоть как-то подколоть. Словно ушел в себя. Отгородился от внешнего мира.       Чуя вздохнул. Жаль что все эти мысли посетили его голову только когда детектив не пришел в школу. «Может что-то случилось?»       Чуя положил голову на руки и посмотрел на пустую парту. Он как раз думал, стоит ли пойти к Дазаю после уроков. Эта идея зависла в его голове надолго. Однако у него нет и малейшего желания пересекаться с матерью Дазая.       На следующей неделе начинаются экзамены. И нужно бы к ним подготовиться хоть немного. «Ладно. Он ведь не ребенок. Сам разберётся»

***

      Вечер. Чуя заходит в свою комнату в общежитии и падает на кровать. Стрелки часов медленно близились к половине третьего ночи. Да, он хотел потратить время на подготовку к экзамену, но кто же знал что сегодня будет отпадная вечеринка!       Чуя включил настольную лампу. В глаза бросилась черная тетрадь которую он нашел несколько дней назад. Он так и не изучил ее.       Небольшой черный однотонный и без каких либо надписей блокнот. Вполне обычный на вид. Сверху написано имя владельца, оно легка стёрто, но прочитать можно. Осаму Дазай. Что такого там может быть, верно? — Ладно, я просто посмотрю и всё.       Парень открывает его. На первых страницах почерк корявый. Сразу видно, что писал маленький ребенок который только научился писать. Чуя читает несколько предложений и его парализует от ужаса. Каждая строчка пропитана болью…       Он перевернул ещё несколько страниц. В основном Осаму писал про свою повседневную жизнь. Школа. Дом. Родители. Сестра. Несколько раз Чуя уловил слово друзья.        Из года в год. Каждый день. Почерк со временем становился все более разборчивым. Он ежедневно писал несколько предложений о том как он жил. То как он ненавидит отца, который бросил его, мать которая издевается над ним, отчима, который пытался насиловать его. И то как он любит свою сестру. Единственного близкого человека.       Предательство. Шатен пишет о каком-то предательстве. Чуя особо не вчитывался. Казалось что если вчитываться в эти строки, то сойдешь с ума.       Пытки. Начиная от кнута, ремня, связывания, гвоздей и банально бытовых предметов которыми можно нанести физический вред, заканчивая реально опасными пытками вроде электрошокера и психологического прессинга. Он пишет настолько детально обо всем что с ним делали, что даже Чуя смог прочувствовать этот страх через несколько слов. Много. Слишком много всего написано в этом маленьком блокноте. Слишком много эмоций в этих строчках       На глазах выступают слезы. Чуя сидит со стеклянным взглядом. Шок. Страх. Ужас. Он ещё даже половины не прочитал. Не знал что у Дазая ужасное детство. Даже не думал интересоваться прошлым напарника. Чуя откровенно ненавидел когда Осаму, мучил и пытал людей. Но сейчас понимал что все это не его вина. А последствия сломанной психики и домашнего насилия. — Какой кошмар…       В голове сразу промелькнула мысль. «Его нужно срочно вытаскивать оттуда!»       Но как? И согласится ли он уйти? — Чёрт!       Парень закрывает этот дневник. Ему страшно читать дальше. Все то что пережил его напарник не укладывается в голове. Чуе хотелось прямо сейчас побежать к нему и забрать оттуда.       Возможно завтра он явится в школу. Чуя ложится на кровать. Тяжёлые мысли не покидают его голову. И параллельно с ними в сознании всплывает картинка с медпункта. Тихий, молчаливый, абсолютно беззащитный, слегка напуганный и грустный Осаму Дазай.       Внутри этого парня, казалось, сидит маленький ребенок которого насильно запихнули в холодную клетку. И заставили молчать.       Рыжий накрылся одеялом с головой, чтобы успокоиться. Но это не помогает…

***

      Утро начинается с будильника. Стрелки показывают что урок начнется через 15 минут. — Твою мать опаздываю!       Накахара забыл поставить будильник на нужное время. Кое-как оделся, собрал сумку и выбежал из комнаты. — Блин ключи!       Вернулся. Отыскал ключи и в этот раз закрыл комнату. Теперь оставалось только 5 минут. Чуя бежал так быстро как мог. На урок опоздал. Радость была лишь в одном. «Сегодня начало промежуточных экзаменов. Дазай точно придет!»       Несмотря на весь этот школьный кошмар в виде тестов и его опоздание за которое он однозначно отгребет, с его лица не сходила улыбка. Он даже ворвался в класс не постучав. — Извините за опоздание!       Чуя окидывает взглядом класс. Ученики уже пыхтят над тестом. Учитель сидел в своем кресле и что-то записывал в журнал. А в глаза сразу кинулась пустая последняя парта у окна. В сердце что-то перевернулось и треснуло.       Учитель поправляет очки и смотрит на Чую. — Так как это первое опоздание то даю предупреждение. Бери листок с заданиями и садись на место. — строго говорит преподаватель недовольно цокая       Чуя кивает. От радостной улыбки не осталось и следа. В его голове застряла только одна угнетающая мысль «Он не пришел…»       Пустая соседняя парта нагоняла грусть. Одноклассники, с которыми он неплохо подружился, кивали ему напоминая про вчерашнюю вечеринку. Они рады его видеть. Улыбаются. Но Чуе грустно. Все таки в этом странном межмирье Дазай единственный человек которому он верит. Все эти люди лишь иллюзия. Воспоминания. А Чуе хотелось верить, что все это — настоящее. «Дазай где же ты…?»       Чуе страшно. Он скучает за напарником. И так случалось всегда когда тот куда-то пропал. Даже во времена темной эры. Накахара никогда не показывал этого, но он скучает и беспокоится когда Осаму внезапно исчезает.       Мысли поглощают парня все сильнее. Проблема в том что он не может решать задания в тесте. Вчера вечером времени на подготовку парень не выделил. «Ладно. Поставлю наугад»       Чуя только-только взял в руки ручку и начал наугад ставить ответы как прозвонил звонок. — Вот блин…наверняка завалил…       Листки с тестами собрали. Ученики оживлённо беседовали между собой. И только Чую не покидало чувство тревоги. Что-то было не так.       В голову пришла идея. Безумно глупая идея. Побег с уроков.

***

      Осаму снова закрылся в своей маленькой уютной комнате. Это его мир. Темный уголок где пылятся его детские мечты, чувства, эмоции и тот идеальный мир который разрушился слишком быстро.       Мир в глазах детей идеален. Он разделен на добро и зло. На любовь и ненависть. На дружбу и вражду. Добро всегда побеждает. Любовь сильнее ненависти. Друзья всегда рядом с тобой. Четкая граница между этими понятиями видна любому. Вот он. Идеальный мир который видят дети. Жаль что все это иллюзия       Осаму ещё ребенком перестал видеть границу добра и зла. Всё смешалось словно в водовороте. Он не понимал что хорошо, а что плохо. Не видел любви. Не понимал зачем нужны чувства. Единственное, что он слышал это острые слова матери. «Ты никому не нужен» — Я знаю. «Ты сломал мне жизнь.» — Прости, я не хотел. «И зачем я вообще тебя родила?» — Не знаю. «Стоило сделать аборт» — Тогда почему не сделала? «Умри ты наконец!» — Я правда хочу этого.       Отец бросил их. Вскоре оказался убит. И не каким то гангстером. А его бывшей женой — матерью Осаму.       Его мама всю жизнь уделяет только работе. Ей не нужна семья. Просто так уж вышло что родился Осаму. — Как шумно…       Дазай слышит как мама ругается по телефону с подчинёнными. Ему не нравится этот шум. И он снова надевает наушники. Садиться на подоконник и смотрит в окно.       И сколько бы он не убеждал себя что все хорошо и могло быть гораздо хуже. Факт остаётся фактом. Ему ужасно одиноко…       Домашние проблемы далеко не единственное, что его сломало. В жизни была ещё одна больная история. Которою не знает никто. История о предательстве. История о тех временах когда он был наивным, добрым мальчиком. Когда его глаза горели. Когда он улыбался. Когда был маленьким лучиком света для всех кто его знал. Этого никто не видит.       Дазай прикрывает глаза. В наушниках играет любимая песня. В воздухе витает запах горячего шоколада который он так и не выпил. Окно закрыто. В комнате тепло. А на улице холодно, пасмурно, и идет легкий дождик.       На несколько минут Дазай впадает в транс. Его успокаивают капли, что скатываются по стеклу. Они падают на серый асфальт. Время словно останавливается. Шатен чувствует как его клонит в сон. И он поддается этому закрывая глаза. Сколько времени прошло?       Лёгкий стук. Осаму открыл глаза почувствовав, как окно отразило глухую вибрацию. Первым в глаза бросился недовольный взгляд за стеклом. Потом рыжая макушка. И надутые щеки. «Мило»       Пронеслось, а голове Дазая. Он невольно улыбнулся. А Чуя по ту сторону окна тыкнул ему средний палец увидя, как он улыбается. Ещё бы. От ветра волосы потрепались. И не каждый день к тебе через окно лезет мафиози, ещё и с такой обиженной мордашкой.       Осаму открывает окно и Чуя залазит внутрь. — Ты почему здесь? — интересуется шатен — Догадайся. — рычит Чуя — Начались экзамены, а тебя нет. — И что с того? — И то. Мне… — Чуя случайно начал говорить вслух свои мысли. Но вовремя это заметил. И не позвонил себе проложить — Мне все равно что происходит. Но лучше нам держатся вместе.       Детектив некоторое время молчит. Вскоре коротко отвечает: — Разумно.       И снова становится тихо. Чуя внимательно рассматривает Дазая. Тот сидит на кровати смотря в пол. И не сдержавшись рыжий говорит: — У тебя то хоть друзья есть?       Шатен вздрагивает. Ему неприятна эта тема. Но ответ весьма очевиден так почему Чуя спросил? — Нет. Давай вообще не говорить на эту тему.       Выходит немного резко. Накахара кивает и ставит в голове галочку, что все не так просто. Что-то все-таки случилось. Что-то о чем никто не знает. «Опять он скрывает что-то» — Зачем пришёл? — тихо спрашивает Дазай Чуя в ответ пожимает плечами. — Решил прогулять уроки. Скучно сидеть там. — А как же твои новые друзья? — язвит шатен закутываясь в плед.       Чуя отмалчивается. Лишь спустя несколько минут тишины решает ответить: — Это просто попытка вжиться в коллектив. Не более. — на миг голубые глаза всматриваются в лицо напарника — Неужели ты… ревнуешь?       На Чую вдруг поднимается недовольный взгляд Осаму. И не просто недовольный. А прямо-таки возмущенный. Он словно говорил: «Что за глупости?!»       Чуя хихикает. Ему вспоминается шестнадцатилетний Дазай, который мог притворяться только перед врагом. А с Чуей показывал своё откровенное негодование. Иногда грусть. Скуку. Безразличие. Злость. И некую радость после выполнения работы. Жаль что спустя всего один год этого уже не было. — Не смейся! Я просто не понимаю почему ты решил жить в этом мире, а не пытаться вернутся домой!       Вот они. Те настоящее чувства которые Чуя так сильно хотел увидеть. Пускай это негативные эмоции, но даже это лучше того безразличия, что он видит обычно. — Ты на шаурму похож. — Накахара решал окончательно добить Осаму.       Шатен краснеет, сильнее кутается и падает на кровать отворачиваясь к стенке. — Уходи. — ему непривычно видеть Чую рядом.       Дазай отвык от всего что связанно с Накахарой. Да, он не против с ним работать. И ему нравиться доставать Чую. Но не в этой ситуации. Не когда он запутался в себе.       Чуя это понимает. И как бы не хотелось взорваться и высказать обиду за уход из мафии, он осознает что сейчас устраивать разборки бесполезно. Дазай не будет слушать. — Пойдем гулять? — внезапно говорит рыжик — Что прости? — детектив думает что ему послышалось — Идём гулять. — серьезнее повторяет Чуя стягивая плед с напарника       Осаму недовольно сверлит Чую взглядом и садится. — Зачем? — Затем. Какая разница? Просто идём. Всё равно делать нечего.       Чуя ещё никогда так упорно не вытаскивал Дазая гулять. Ещё и так вежливо. Обычно Накахара вламывался к нему и верещал что им срочно нужно на задание иначе Мори их закопает.       Парень усмехнулся воспоминаниям и все-таки встал с кровати. — Через окно прыгать будем? — с сарказмом спрашивает Осаму накидывая толстовку — А как же.       Осаму хмыкает и выходит в коридор. Матери дома уже нет. Видимо ушла. Дазай спокойно может взять необходимое и уйти. Чуя вышел через окно и ждал внизу. «Что-то мне кажется что это больше похоже на первое свидание…» — мимолетно проноситься в голове каждого из парней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.