ID работы: 10945521

В уголке его души...

Слэш
NC-17
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Школьная поездка (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Наши ребята зависали среди книжных полок. В школьной библиотеке. Они готовятся к экзаменам. Если не сдадут, не поедут в поездку. — Я ничего не понимаю! — Накахара схватился руками за голову — Чем больше ты истеришь тем меньше поймёшь. — спокойно говорит Осаму перелистывая ещё несколько листов книги. — Чёртовы экзамены! — если бы ему дали волю он бы обматерил всех присутствующих. Даже книжные полки.       Конец весны. Время экзаменов. Казалось, прекрасное время года. Но не для школьников.       Чуя никогда не думал что будет переживать из-за контрольных работ. И не думал что будет сидеть над учебниками зубря новую тему.       Осаму довольно быстро оправился после болезни. Именно благодаря Чуе. Парень ежедневно приходил к нему и проверял наличие еды и лекарств. А ещё развлекал мимолётным беседами за чаем. Пускай это были жалкие 5-10 минут. Дазаю этого было достаточно чтобы не чувствовать себя одиноко.       За пару дней они вспомнили всю свою жизнь в мафии. И сошлись на мнении, что никогда не были близки. Да, им давали совместные миссии. Но ведь они в принципе не проводили друг с другом время. Виделись только на собраниях. И всё. Абсолютно чужие люди которые спасали друг другу жизнь по приказу начальства. «Это так тупо.» - Дазай поднимает глаза на Чую.       Тот решает уравнения. Готовиться к тесту по алгебре. А Дазай и так всё неплохо помнит. Он просто читает книгу по физике чтобы немного освежить знания. «Странно. У меня были свои друзья. Своя жизнь. У него тоже. У нас есть только одна общая проблема. У нас обоих погибли друзья. Но, вместо того чтобы стать друг другу поддержкой мы продолжили игнорировать друг друга. Глупо. А ведь всё могло сложиться иначе»       Дазай понял что не может сосредоточиться на книге. И недовольно нахмурился. Отложил физику в сторону и перевел взгляд в окно.       Школьная библиотека уютное место. Осаму привел сюда Накахару чтобы тот ни на что не отвлекаясь учился. А ему просто нравилась компания Чуи. — Чуя… — как-то неосознанно позвал Осаму — Чего тебе? — не отвлекаясь от тетради спросил рыжик. Дазай глянул на него. И немного помолчав продолжил: — Как думаешь почему после смерти близких мы не пришли друг другу на помощь? Накахару удивил такой вопрос. Он отвлекся от заданий и взглядом спросил: «Что за странный вопрос?» — Нет, ну правда. Мы с тобой были сильнейшим дуэтом мафии. Мы за ночь уничтожили целую корпорацию. Мы вдвоем разбирались с кучей проблем. И постоянно спасали друг другу задницы. При всем при этом мы абсолютно чужие люди.       Дазай замолк. Он заметил взгляд Чуи. Кажись тот прозрел. Но отвечать не спешил и Дазай решил продолжить: — Мы по душам говорили всего один раз. И то в тот день оба напились настолько что, ночевали в баре. А с утра ты ушел оставив меня там одного. Мы кстати так с Одасаку и познакомились. Он меня разбудил и помог прийти в себя. — Ты хоть что-то помнишь с того вечера? — задумчиво спросил Чуя — Вообще ничего. Только знаю что я выложил тебе все, что было на душе. И мне стало легче. Хорошо что ты не помнишь. — Жаль что я не помню. — страдальчески вздохнул Чу — Жаль? — вскинул брови Осаму намекая что Чуя в любой момент мог использовать информацию в своих целях. — Не смотри на меня так! Я не настолько подлый! — возмущенно высказался рыжик и тут же замолк — Ладно. Частично ты прав. Но я не стал бы делать тебе больно специально. Не будь таким чувствительным.       Дазай сердитым взглядом прожигал в окне дыру. — Неужели. — хмуро буркнул он скрестив руки на груди. — Значит это я слишком чувствительный? — он перевел взгляд на Чую — Так ведь?       Ой. Кажется, кто-то ляпнул лишнего. Ну ничего Чуя. У тебя ещё есть шанс всё исправить. — Нет. Я правда не знал что делаю тебе больно.       А, да. Уже нет шансов. — Не знал… — в яростном недоумении, относительно спокойно, а скорее сдерживая себя, спросил Осаму — Ты просто внушал себе что не замечаешь. Я видел это. И да я знаю что тоже не ангел. Я причиняю боль тем кто делает так со мной. Чуя ощутил как что-то кольнуло в груди. Кажись они снова заговорили о неприятном. — Мне было все равно. На тот момент. — честно ответил Чуя и добавил — Сейчас всё иначе.       Конечно, иначе. Ты преследуешь одну цель. Выбраться отсюда. И Осаму прекрасно это понимает. Потому и молчит. — Я хочу тебе кое в чем признаться.       Это все-таки смогло привлечь внимание Дазая. Он пристально всматриваться в голубые глаза напротив. — В чём?       Чуя на одном дыхании выдал — Я нашел твой дневник.       И тишина. Дазай в недоумении. Какой ещё дневник? О чем речь? — Чуя, — начал он — я не веду дневники. — Что?       Теперь недоумевает Накахара — Ты думаешь я твой почерк не узнаю?       Дазай отмолчался. В какой-то степени он понимал что Накахара знает все вариации его почерка. Работа повлияла. — Покажешь его? — Он в общаге. — Тогда ладно. Забудем об этом.       Осаму откинулся на спинку стула. Ещё 10 минут и им пора на тест. Сейчас их цель — не завалить экзамены и поехать в школьную поездку. — Чуя. — Осаму встаёт и смотрит на парня — Прости меня. За предательство.       Что ж. Чуя в шоке. Он и предположить не мог что Дазай решит извиняться. Значит понимает что тоже поступил плохо. Это уже плюс. И явный сдвиг в отношениях. Чуя непроизвольно улыбнулся. Осаму замер. Он никогда не обращал внимание, но улыбка у Чуи красивая. И от чего-то на сердце было тепло. — Идём. Пора в класс.       Дазай, находясь в странном состоянии стыда, радости, смущения и попыток сохранять спокойствие — пошел из библиотеки первый. Чуя последовал за ним.       И вот они в кабинете. А перед лицом листок с тестом. Удачи.

***

      Оглашение результатов. Параллель классов столпилась в главном холле. На таблице список самых высоких баллов.       Чуя низкий. Ему трудно увидеть что там. Однако сзади подошёл Осаму. — Если так и будешь стоять тут, ничего не узнаешь. - Ласково, или может слишком спокойно проговорил Осаму прямо над ухом Чуи.        На несколько мгновений рыжик впал в ступор. Внутри стало жарко. Дазай аккуратно взял его за плечи. Он был очень близко. В толпе его прикосновения ощущались особенно ярко. По телу бегали мурашки. Приятно.       Осаму слегка толкнул Чую вперёд. И толпа неохотно пропускала Осаму. Все же ростом он вышел. Чую по прежнему держал ладонями за плечи — Вот и всё.       Так же тихо сказал он и отпустил парня. Чуя сжал свои руки. Что это было? Дазай просто провел его сквозь толпу. Ничего же не произошло. — Чуя. Ты на 15 месте. Поздравляю.       Названый поднял голову. И правда. Он 15. А если смотреть выше. То и Дазай там. На 6 месте. — Ты 6. Хороший результат. Даже отличный.       Голос Накахары слегка подрагивал. И охрип. Видимо такое проявление инициативы со стороны Осаму оказало сильное влияние. — Всё хорошо? Простыл?       Дазай никогда не понимал этих тонкостей. И даже не догадывался почему Чуя так необычно себя ведёт. Накахара решил перевести тему. — Завтра едем в школьную поездку. Готов?       На лице Осаму промелькнула слабая улыбка — Надеюсь что да.

***

      Около школьного автобуса столпились ученики. Классный руководитель и учитель помощник проводили инструктаж. Чуя стоял в стороне. От назначенного времени встречи прошло уже больше сорока минут.       Неужели Осаму не придёт? Ему всё равно? Он обманул? Или что-то случилось? Староста начала звать одноклассников к дверям автобуса. Впускали по одному и отмечали в списке. Чуя неохотно вышел из-за автобуса и подошёл к толпе. Спустя несколько минут подошла его очередь. — Накахара Чуя.       Грустно сказал парень и зашёл в автобус. Выбрал свободное место в конце автобуса. Сел у окна. Положил рюкзак на соседнее кресло. Вдруг Дазай придет.       Ученики громко болтали. Учителя безрезультатно пытались их угомонить. Чуя выглянул в проход. Их классный руководитель и… Огай. В роли учителя сопровождающего.       Вот ведь влип. Мало того что Дазай не пошел так ещё и с Мори вместе застрял. Вот всё расселись на свои места. И Чуя тоже откинулся на спинку кресла. Достал из рюкзака наушники. И найдя любимую песню включил ее на полную громкость.       Стало как-то…обидно. Он так старался. Но не смог повлиять на Дазая. Может действительно не судьба. И ничего уже не изменится.       Вдруг кто-то лохматит ему волосы. Чуя с перепугу подскочил. А потом ошарашенно сел на место. — Осаму… — тихо произнес Чуя и ощутил странное трепетание в груди. Тепло. И радость. — Я немного опоздал. Прости. — он слегка улыбнулся и убрал руку с волос напарника.       В голове Дазая пролетела мимолётная мысль, что у Чуи очень мягкие волосы. А потом он наблюдал, как рыжик убирал свой рюкзак с кресла. — Давай я поставлю на полку. — Осаму протянул руку чтобы ему передали рюкзак — Хорошо…только давай без шуток про рост. — пробурчал Накахара       Дазай в ответ лишь усмехнулся. И коротко кивнул. Если они уже решились строить здоровую дружбу. То лучше обойтись без оскорбительных шуток. Дружба?       Дазай сел в кресло. И задумался. Ему что-то стрельнуло в голову, раз пришла мысль, что хотелось бы чего больше чем дружба.       А Чуя в это время улыбался окну и слушал музыку. Он рад, что Дазай пришел. Осаму легонько ткнул в бок рыжика и попросил один наушник. Чуя слушал разную музыку. И Дазай был не против американского рока или корейских поп айдолов. Ему всегда, еще со времён мафии нравилась музыка которую так часто любил слушать Чуя.       А сам Чуя кстати говоря заснул. Облокотившись об окно. И когда автобус подпрыгнул на очередной яме бедняга ударился лбом.       Осаму услышал характерный звук глухого удара об стекло. И открыл глаза. Чуя тер ладонью пострадавшее место и болезненно шипел. В голове Дазая появилась идиотская мысль. Но он ее не успел озвучить. Чуя откинулся назад и положил голову ему на плечо. — Так удобнее. — оправдался он — Я не против. — Дазай именно это и хотел предложить. Чуя фыркнул, отодвинулся, и удобно уместился убрав подлокотник между сидениями. Придвинулся к Дазаю вплотную и нормально положил голову ему на плечо. — Вот так лучше.       Дазай улыбнулся. Поездка обещает быть хорошей.

***

— Ухх…как же больно…       Чуя, вы ехали 4 часа без остановок. Конечно же ноги затекли. А учитывая как ты уснул и провалялся на бедняге Осаму… — Тебе грех жаловаться Чуя. — шипит Дазай разминая плечи.       Осаму знал как никто другой, насколько у Накахары чуткий сон. Благо дороги были по большей части ровные и музыка в наушниках громкая. Чуя не просыпался.       С чего вдруг такая забота? Чувствуешь себя должником, Дазай? Скорее всего. Чибик ведь заботился о тебе пока ты болел. «Да…обо мне… заботились»       Детей построили в ряд и провели инструктаж. Банально, но к реке без разрешения не ходить, на гору не лезть, в лес не уходить, по расписанию приходить на трапезу, после 21:00 из палаток ни ногой. Только к костру на дежурство и если старшие позволят.       Теперь им раздали указания. Разделили на группы. Кто-то пошел на лесную кухню. Кто-то разгружал багаж. А Чуя и Дазай ставили палатки. — Твоя гравитация никак не может помочь? — Тебя не смущает что вокруг люди? — Они все ненастоящие. — И все-таки!       Чуя отрывает взгляд от инструкции и смотрит на партнёра. По спине прошёлся холодок. Вот уж ледяной взгляд. Ему не по душе всё происходящее. И это очень заметно. — Мы будем жить вместе? — В каждой палатке по два человека. Так что да. Думаю мы будем жить вместе.       Ещё один холодный ответ. Чуя немного погрустнел. Сам не понимал почему. Он все ещё чувствует себя виноватым. Казалось что Дазай отстраняется. А с другой стороны это просто его модель поведения. И он ведь по своему заботится о Чуе. Даже с подготовкой к экзаменам помог. Он так выражает свою симпатию? Чуя не понимает. Хорошо что за размышлениями он не заметил как быстро прошло время. Они закончили собирать палатки. И даже надули походные матрасы.       Их палатка была светло-серого цвета. Большая, как и все остальные. Внутри было очень необычно уютно. Ребята, уже очень уставшие, захотели отдохнуть внутри. Чуя поставил сумку и лег на матрас. Ему уже хотелось спать. На улице быстро темнеет.       Он закрыл глаза, и прислушался к дыханию Дазая что лежал рядом. Спокойное, размеренное. Словно он спит. И его ничего не тревожит. Он казался теплым. Хотелось придвинуться и согреться. — Осаму — на удивление нежно говорит Чуя — Как ты себя чувствуешь?       Дазай повернулся на бок лицом к Чуе. Пару секунд он спокойно смотрел на него. И вскоре ответил. — Всё хорошо. А ты как? Устал?       Это что? Забота? Такая прямая? Что-то изменилось. Чуе показалось что они стали ещё ближе даже несмотря на холод который Осаму всем демонстрирует. Накахара даже чувствовал дыхание Дазая на своих губах. Из-за этого пробежалась приятные мурашки. От волнения. «О чем я думаю? Нельзя, стоп, как это?!»       Началась паника. Рыжик отодвинулся и отвёл взгляд. Всё определённо не в порядке. — Всё хорошо.       Чуя отвечает быстро. Глупо думать что Дазай не поймет, что что-то не так. — Чуя…       Парень придвинулся ближе и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.