ID работы: 10945537

Подари мне солнца луч

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
93
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ему наконец-то стало тихо

Настройки текста
Примечания:
«Любовь не требует громких слов», — подумал Итачи, из горла впрочем вырвалось прерывистое мурлыкание. Колени Сарады тёплые. Мягкие. Особенные. Когда-то он даже подумать не мог, что хоть глазом увидит собственную племяшку. А о том, чтобы стать её верным другом и речи идти не могло. Но где бы он ни был, какую бы жизнь не проживал, одно остаётся неизменным в любой вселенной — ему всегда везёт на различные жуткие странности. Каждый раз Итачи, проходя новый квест-жизнь, перед смертью осознает, что и вправду хочет остаться среди живых родных, даже если в самом начале это было не так. Сейчас, когда перед глазами счастливое мирное будущее настоящее, ему хочется только одного — охранять то, что мог спасти с меньшими потерями. Он мечтает оградить от всех трудностей свою семью. И счастье его, пожалуй, тоже не громким остаётся. Чтобы судьба ненароком не засекла, что он радуется как-то слишком часто и долго. Ему бы не хотелось, чтобы у этих детей, мирно расположившихся около костра, отбирали их беззаботное детство. Да что уж там, он был готов лично глотку разорвать тому, кто покусится. Только вот детство Сарадочки-тян было не полноценным, к сожалению. За это он корит себя всем сердцем. Глупый братец оставил её на попечение матери, ушёл вымаливать грехи перед Конохой. Нет, оно-то правильно, деревня превыше всего. Но то, почему его единственная племяшка росла совсем без отца, Итачи понять никак не в силах. «Глупый братец», — стучит в висках, он сжимает когти на штанах Сарады, случайно задевая кожу. Она поглаживает его по голове в ответ, тихо что-то объясняя Боруто. Маленький Узумаки был мил, учтив и амбициозен. Но он не очень Итачи приходился по душе — если со старшим, с его отцом, проблем не возникало, то сейчас… Итачи уже давно нутром чуял, что Боруто Сарадочку до добра точно не доведёт! Ну, а отправной точкой механизма пассивной агрессии внутри Итачи было их сегодняшнее свидание. Сарада с истинным упорством Учиха пыталась закрыть его дома. Итачи даже хотел бы её похвалить за ответственное упорство и за сохранение гордости клана... В общем, тягаться с дядей ей в этом пока ещё рано, она ведь совсем малышка. Ведь давайте будем серьёзны, что есть запертая дверь для бывшего нукенина S-ранга? Верно, это все лишь пыль на дороге к очередному убийству с частичным расчленением (во всех смыслах) и кремированием заживо. Жалко коварный план — на старости лет ему почему-то не сиделось на месте — незаметно расцарапать наивное лицо Узумаки, провалился с треском. Сарада, решив, что отправлять кота домой будет кощунством, прижала его к себе, усадив на колени. Итачи спокойно принял тот факт, что он служил чем-то на подобии предмета интерьера, создавая уютную атмосферу. Поэтому тихо мурчал от её тёплых поглаживаний, вальяжно развалившись, — нет, он не злорадствовал, хотя может, совсем немного, — и даже, честно, почти совсем не вслушивался в диалог. Ну, ладно, если только совсем чуть-чуть. Просто чтобы быть в курсе событий. Он прикрыл глаза, но все-таки одно его веко было все время приоткрыто, и оно следило за происходящим тщательнее, чем если было бы открыто два глаза. Но как-то неожиданно дети стали творить что-то очень странное, Итачи даже не понял в какой момент все пошло наперекосяк. Сарадочка, нежный цветок клана Учиха, последняя наследница и его единственная племяшка с очень хорошими генами, прекрасная химе, хорошо воспитанная и в меру гениальная, и подумать только... потянулась за поцелуем к… непутевому Узумаки. Итачи смог принять то, что Боруто придвинулся непозволительно близко к его драгоценной девочке. Со скрипом зубов и парой отчаянных царапин, согласился с тем, что Узумаки протянул руку, чтобы её просто по-дружески серьёзно, абсолютно без всяких враждебных замыслов приобнять, но это… переходило все дозволенные границы!!! Да куда Саске только смотрит! С громким и недовольным восклицанием «Мяяяяяяяу», кот-Учиха налетел на Боруто, пуская в ход когти. — Ревнует, наверное, — удивлённо пробормотал парнишка, отдаляя рычаще-шипящего кота от себя всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Сарада лишь тихо рассмеялась, едва заметно закатывая глаза на очередную бестолковость Боруто. Когда конфликт чуть-чуть успокоился, а дети — Итачи уверенно считал их ещё таковыми — наобщались, кот выдохнул с облегчением. «Попробуй только её до дома не проводить, после такого-то, засранец. Ты, вообще, ей свадьбу теперь задолжал», — недовольно пробурчал в мыслях он, поднимаясь на лапы. И, конечно же, он не собирался отходить от Сарадочки ни на шаг. Боруто же и не думал поступать по-другому. Они о чем-то болтали. Итачи снисходительно делал вид, что умилился. Боруто спешил от него отвязаться, ускориться. Итачи лишь вздыхал, обращаясь к Ками в просьбах о терпении. Сараде было все равно, что там думает кот, она аккуратненько переплела их с Узумаки пальцы и отвернулась, смущенная. Парнишка зарделся. Итачи зло шикнул, но старательно сделал вид, что не заметил. Получалось из рук вон плохо. — Спасибо за тёплый вечер, — Узумаки улыбнулся ей так ослепительно и ярко, как никогда до этого, и девушка опустила глаза, прошептав «поцелуй уже, бака». Кот на минуту отвернулся, горестно сожалея об упущенной возможности кремирования… Боруто воспользовался шансом, тепло поцеловав брюнетку в лоб. И убежал. «Куда же смотрит Саске»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.