Пролог. Работа летом может нанести вред вашему лету!
12 августа 2013 г., 12:00
– Твою мать! Проспала! – зашибись, утречко начинается! А ведь мне ещё топать на так называемое «собеседование»! Не, ну я не понимаю – кому нужна четырнадцатилетняя нянька без опыта работы? Не, ну не понимаю я!
Эх, если бы я не устроила ту вечеринку полгода назад, когда родители уезжали на пару дней, сейчас бы я валялась дома на диване, а не бегала бы по комнате в поисках более-менее приличной одежды. А я тогда была вообще ни при чем – решила позвать трех лучших подруг на девичник, а они, видимо, этого тогда не расслышали и вместе с собой притащили пол школы. И они притащили выпивку. И трезвым человеком была одна я... Всю ночь не смолкала музыка, барабанили по батареям , а утром, когда весь этот балаган ушел, оставив после себя кучу мусора, приехали мои родители и мне тогда ой как досталось! Хорошо ещё, что никто не узнал, что один пьянчужка спрятался в моем шкафу и просидел там, уснувший на моем зимнем пальто до вечера следующего дня. И чтобы такого не повторилось вновь, для меня нашли работу. Нет, чтобы просто к бабушке отправить! Как говориться: «Месть, это блюдо, которое подается холодным». Н-да, а в моем случае – ледяным. И придется мне тащиться за город, чтобы какая-то знакомая моих родителей поговорила со мной, а на следующий день, когда куда-то уедет, мне придется месяц жить в доме один на один с тремя детьми.
– Черт, юбка мятая! – и понадобилось же мне в зеркало заглянуть перед выходом! И теперь либо гладь, либо переодевайся. И как назло одежды приличной нет – ну не пойду же я в коротенькой юбочке или шортах!
И тут с верхней полки на меня спикировали джинсы. Обычные узкие джинсы. Я бы даже сказала – очень узкие. Колготки джинсовые, проще говоря.
– Эх, делать нечего! Пойду в них.
Потом меня ещё ожидал мучительный поиск нужных кед, выбор между потрепанным джинсовым рюкзаком и кожаным клатчем. И победил, естественно, клатч. Хоть приличнее выгляжу, что ли.
И вот уже пора мне выходить (наконец-то!), когда взгляд упал на руки.
– Твою мать! Ногти не стерла!
И действительно – черный лак уж очень неуместно сморится на «собеседовании», черт бы его побрал!
На ходу стираю ногти, параллельно оглядывая себя в зеркале. Все, надеюсь, теперь моя туша соизволит выползти из квартиры.
Вышла из квартиры, поплелась на остановку, и как раз там нужная мне маршрутка стоит. Маршруточка, стой!!!
Говорила мне физручка, бегать лучше надо... Так я и не догнала ту маршрутку... Ну что, посадить, что ли, свою бренную тушу на лавку и подумать о смысле жизни?
Хех, а впопыхах я забыла представиться. Зовут меня... Нет, не зовут меня, я всегда сама прихожу! Короче, я четырнадцатилетняя дура-неумеха с неформальскими наклонностями, Анна. Вот и маршрутка! Подожди! Я лечу к тебе!
Больше народу, меньше кислороду! Уф, как тут душно! И скучно. Музыку, что ль, послушать?
Ай, черт, раззява ты забывчивая! Как дома можно было наушники оставить? И что теперь мне делать, слушать громкий шансон из магнитолы?
– Эй, а поосторожней нельзя? – в конце салона взвизгнула какая-то женщина.
– Дамочка... ик! Извините... ик! – пьяным голосом ответил мужик.
– Хам! Убери от меня свои руки! – либо мужик был слишком пьяный, либо баба слишком буйная.
– Женщина, успокойтесь! Никто вас не трогает! – послышался ещё один голос.
– Ты кого женщиной назвал?!
И эта дискуссия продолжалась с добрые полчаса. Остальные пассажиры уже возмущаться стали, а мне ничего. Лишь бы весело было!
Транспортное средство проехало ещё несколько километров, и... Здрасте, приехали! «Пробочка» в конце туннеля! И сколько нам ещё тут стоять? Я на работу, вообще-то, опаздываю!
И вот стоим мы уже пятнадцать минут в этой дурацкой «пробке»... Водитель включил погромче радио и теперь весь салон подпевал. Как будто не маршрутка, а лесоповал какой-то! Но чую я, ещё полчасика тут посижу и сама волком завою...
Но нет, полчаса мне ждать не пришлось – спустя десять минут пробка сама собой рассосалась (а между прочим, магия вне Хогвартса запрещена, даже если во благо), и я с «ветерком» добралась до «пункта назначения».
Смотря в бумажку с адресом, я искала нужный дом. И тут мне на глаза попался он. Такой красивый, цвета «кофе с молоком», темной крышей и даже бассейном. Это дом моей мечты! Эх, и сейчас окажется, что это не тот дом. Мечты мечтами, а реальность сурова...
Но тут мне на глаза попалась табличка с номером дома. Да ладно?! Это тот самый дом?! Подойти и постучаться нужно, но я боюсь. Едрид-Мадрид, чего мне бояться? Не выскочит же оттуда Баба Яга!
Ноги немного дрожат, а рука уверенно тянется к кнопке звонка. До слуха доносится мелодичный звук, затем шаги и вот дверь открывается... Ай! С какого она наружу открывается? Я, между прочим, теперь сижу на земле с ушибленным носом!
– Ой, извини, тебе сильно больно? – ко мне подошла маленькая девочка лет семи-восьми. Светлые волосы, беленькое платьице... Прям ангелок!
– Нет, не очень, – выдавила я из себя жалобную улыбку.
– Ангел, иди, поиграй. – на порог вышла молодая темноволосая женщина в домашнем спортивном костюме. Судя по округлившемуся животу – беременная. Так-с, а вот, видимо, и мама.
Не говоря лишних слов, хозяйка дома поманила меня на кухню.
– Чай, кофе? – спросила она.
В животе предательски заурчало. А ведь я сегодня ещё не завтракала!
– Кофе.
Ставя чайник, она параллельно расспрашивала меня.
– Готовить умеешь?
– Да, конечно. – Черт, зачем я соврала? Максимум, что я могу приготовить – заказать еду из ресторана.
– А с учебой у тебя как?
– Круглая отличница.
– А со строгостью?
– Проблем нет. – А что я? Правду говорю. Наверное...
Ещё парочка банальных вопросов. И обязанностей. Оказывается, я буду ещё готовить и убирать, но хотя за такую зарплату... И рассказов, из которых я поняла, что нянькаться мне придется с тремя девочками трех, пяти и восьми лет. Старшую, которая зарядила мне дверью по носу которую я встретила у входа, зовут Ангелина, среднюю - Марта, самую младшую - Алина.
– Я за границу поеду, куда мужа в командировку послали, рожать там буду. Мальчик, – улыбнулась женщина, резко переводя тему.
Я искренне улыбнулась.
– Это все продлится целый месяц, и я хочу, чтобы девочки чувствовали себя, как в семье... – продолжила она, – Ань, ты меня слушаешь?
– Да, да, задумалась просто...
– Так вот, чтобы девочки чувствовали себя как в семье, поэтому мы наняли ещё одну няню.
Ну вот, началось! Сейчас представит мне пятидесятилетнюю бывшую воспитательницу детского сада, которая не только за детьми следить будет, но и за мной! Зашибись!
– А вот, кстати, и он!
На кухню заглянул парень лет шестнадцати-семнадцати. Светлые волосы, серые глаза... Прям ангел во плоти! Только одежда не совсем ангельская – клетчатая синяя рубашка и джинсы.
– Леша, знакомься, это Аня – она будет здесь работать вместе с тобой.
Н-да, веселая компания намечается!