День третий (или ночь?). Ночной дозор
19 августа 2013 г., 10:24
– Аня, а расскажи сказочку, – попросила Марта.
– И какую вам рассказать? – улыбаясь, ответила я, присаживаясь на край детской кроватки.
– Любую, только очень-очень страшную!
И какую рассказать? Про красную руку? Про зеленые глаза? У меня есть вариант получше...
– А я не знаю...
– Ну придумай, ну пожалуйста!
– Хорошо... – задумалась я. – Слушайте. Жила-была девочка. Она была очень красивой, но ей хотелось большего. И тогда она загадала желание – стать красивой. А наутро просыпается – волосы белоснежные, глазки большие, губки пухленькие... Но она стала очень глупой. Даже имя свое забыла. Но девочка не стала расстраиваться – придумала себе новое имя – ТП. И с каждым днем ТП все глупела и глупела... Один раз она укусила свою одноклассницу. А утром та стала такой же красивой и такой же глупой. Она укусила свою младшую сестренку. Но девочка не хотела быть такой же и спряталась под кроватью. Она прилипла к полу, и встать больше не смогла. Но каждую ночь она высовывает голову и кусает тех, кто высовывает ногу из-под одеяла, – закончила я, давясь от смеха. – Все. А теперь спать.
Я погасила свет и вышла из комнаты. Мне бы тоже поспать не мешало... Особенно после такой «страшной» сказки.
Я закрыла глазки, накрылась одеяльцем, вдруг кто-то плюхнулся ко мне на кровать, плотно прижался к моей туше и трястись стал. Нехотя повернув голову, я увидела Марту.
– Ты чего трясешься?
– Я боюсь.
– Кого?
– ТП.
Н-да, жестоко.
– Пойдем спать, не вылезет она.
– Правда?
– Правда, правда.
Я повела малышку в детскую. По дороге столкнулись с Лешей, который проделывал те же действия, что и с Ангелиной.
– Посмотри, пожалуйста, вдруг она под кроватью.
– Хорошо, – встав на колени, я заглянула под кровать, а Марта свесила голову с кровати. Резкий крик Марты. Да и мой тоже. И Ангелина подхватила. Один Леша ржал. Ну, вы сами подумайте – заглядываешь под кровать, а там сидит кто-то. Хотя на самом деле это всего лишь Алинка под кроватью спряталась.
Дети заявили, что спать они больше не будут.
Час спустя.
Подавляя зевок, я смотрю на детей, скачущих по всему дому. Всего одиннадцать, но спать до жути хочется.
– Может, им колыбельную спеть? – спросила я у Леши.
– Если споешь ты, то они ещё больше испугаются.
Два часа спустя.
Заварили себе кофе, включили детям телик. На экране появились кадры из ужастика «Пила». Снова крики. Выключили телевизор, начали пить кофе.
Три часа спустя.
Я снова поставила чайник. Лина поднялась наверх, в детскую. А на полу лежала игрушка, которая в темноте светится, забытая Алиной. Крик. Слезы. Слюни.
Четыре часа спустя.
Леша, активно зевая, начал читать детям книгу Успенского. «Вера и Анфиса». Видели бы вы лица детей, когда был прочитан момент, как бабушку скотчем к стулу примотали. Похоже, они что-то задумали.
Пять часов спустя.
Дети рисовали каких-то монстров и скакали по дому. Я начала напевать «Спит убитая лисичка и задушенная птичка», на что Леша заявил: «Они хотя бы спят», после чего сладко зевнул. Спать захотелось ещё больше.
Шесть часов спустя.
Четыре часа утра. Очень хочется спать. Дети уже начали «клевать носом», но идти в детскую наотрез отказались. ТП бояться. И зачем я только им это рассказала?
Семь часов спустя.
Спать хочется больше, чем жить.
– Леш, давай хотя бы по очереди сидеть, а то такими темпами мы окочуримся скоро.
– Толку-то? Только организм лишний раз дразнить. Все равно заснут скоро.
– Может, снотворного им дать?
– Давай лучше сразу крысиного яду.
Восемь часов спустя.
Девочки сели рисовать. Я вот-вот засну. Не спасает даже рок. Парень поплелся в ванную – бороться со сном.
Восемь часов и пятнадцать минут спустя.
Я что, уснула, что ли? А где дети? На диване рядом со мной дрыхнут. Стоп, а почему я пошевелиться не могу? Твою ж мать! Меня скотчем к дивану примотали! Так он ещё и липучий, сама я не смогу отклеиться. А все потому что один умник детям прочитал, как Вера и Анфиса бабушку к стулу скотчем примотали.
Восемь часов и тридцать минут спустя.
«Явления Христа народу»! Наш граф из ванной выполз! Увидел меня, заржал, но все-таки сел распутывать, при этом напевая: «А ты что клеишь суперлентой?»
Восемь часов и сорок минут спустя.
Со скотчем покончено! Перенеся спящих детей в спальню, мы разбрелись по комнатам и последовали их примеру. Новый день мы просто-напросто просрали проспали.
Лишь бы ближе к ночи дети не проснулись и не было нового кошмара!