День пятнадцатый. Психоз.
26 сентября 2013 г., 19:49
У-у-у-у-у! Понедельник! Не люблю понедельники... Хотя... Какая мне разница?
Я нехотя встала с кровати и поплелась к шкафу. Так, сегодня уже пятнадцатый день в этом дурдоме, осталось ещё столько же...
Ааааррр! Осталось ещё столько же! Я хочу домооой, к своему четвероногому другу – кровати. Домооой! Хочу домооой!
Выйдя из комнаты, я хотела, было пойти на кухню, но не тут-то было! Из детской ТАКОЙ шум доносился!
- Мой!
- Нет, мой!
- Нет, мой!
Так, это кто там парня не поделил?
Ха, только «парень» какой-то усатый - полосатый. КотЭ, если быть точнее.
- Положите кота! Вы его сейчас пополам разорвете!
- Это мой кот! – заверещала Марта.
- Нет, мой! – не тише ответила сестре Лина.
- А ну тихо обе! – ну у меня и голосок! Певица, блин! – Алина где?
Обе девочки пожали плечами и продолжили «разрывать» бедного Кузьку.
- Мой Кузя!
- Мой!
- И стал кот ничей! – я взяла бедное животное под пузо, затем перекинула его через плечо. - Алина где?
- А мы не знаем! – кхем... Разумный ответ!
Буркнув что-то под нос, я начала ходить по дому в поисках Алинки.
Что?! Почему её нигде нет?!
- Леша, просыпайся! Алина пропала! – я «залетела» в комнату парня. Причем залетела в прямом смысле этого слова – растянулась на пороге.
Видели бы вы Лешину реакцию на эти слова! Он буквально на кровати подскочил!
Из-под одеяла послышалось бессвязное мычание. Я уже поднялась на ноги, подошла к постели, отогнула одеяло...
Алина! Спит себе, и в ус не дует!
- Вот кто меня всю ночь пинал!
Завтрак пошел... кхм... не очень хорошо. Малые стали кашей кидаться, Леша, сделав пофигистичное лицо, заявил: «Я здесь не при чем». Да, блин, я при чем!
Короче, были под конец завтрака и дети, и стол, и кухня, и Леша, и я, и даже ни в чем не повинный Кузька в каше.
- Аня, спокойно...
- Я спокойна... Я спокойна... Я спокойна, мать вашу! – у всех сдают нервы. Я – не исключение. - А ну быстро собрали все, что раскидали! – н-да, рев у меня – не хуже, чем у медведя.
Удивительно, но подействовало. При чем не только на детей, но и на Лешу. Идиллия прям! Ползают тут по кухне с тряпками, гречку с пола собирают... Ляпота!
Чмяк! И одна из таких тряпок неожиданно мне в лицо прилетает. Под хохот Алины. У остальных ещё инстинкт самосохранения работает. Кроме Леши. Ну вот сейчас он и...
- Аня, не ори....
- Что Аня?! Я уже четырнадцать лет Аня! Не смейте меня вообще трогать! Попросила раз в жизни убрать, но нет, мать вашу, вы даже это сделать не можете! И кто из нас теперь жопорук? Все, мои милые, я ухожу! К себе! В комнату! Дальше без меня, как-нибудь! – да, я психанула, пошла в комнату, громко хлопнув дверью... (удивительно, что она с петель не слетела). Все! У меня отдых!
В час дня в дверь постучали. «Последний человек сидел в комнате, в дверь постучали...» - неожиданно всплыло в памяти. Не поубивали ли они там друг друга?
- Открыто!
- Извините, госпожа, что такой холоп, как я, нарушил ваш покой, - Леша. Нет, чтобы хоть что-то без подколов сделать!
- Смертный, тебе чего?
- Я вам тут покушать принес... – парень поставил на тумбочку тарелку с супом.
- Хороший смертный. На ужин я хочу ананасов с черной икрой.
- Чего-чего? – не расслышал? Или издевается?
- Спасибо, говорю! – сказала чуть громче.
- Смертный рад, что госпожа удостоила его своим ответом. Смертный может удалиться?
- Смертный должен удалиться. Если, конечно, пилюлей получить не хочет!
На этой фразе парень выскользнул из моей комнаты. Интересно, а ужин кто готовить будет? Но это в принципе не так уж и важно, ведь у меня есть жрачка!
Вечером Леша принес мне простенький ужин, состоящий из макарон, бутербродов и крупно нарезанного салата.
Надеюсь, это съедобно...
Когда дети уже заснули, я вышла на кухню – кефирчика выпить. Фу, кислый-то какой! Просроченный, наверное.
Заснула я быстро. Кажется.