День двадцать четвертый. Жвачный король.
14 октября 2013 г., 23:34
Проснулась я в своей комнате, как и ожидалось. Из кухни пахло чем-то горелым. Леша готовит, что ли?
- Что, демон, грешников на сковороде поджариваешь?
- Скорее, их деток, - парень отправил содержимое сковородки в мусорное ведро, - Доброе утро.
- Доброе. Горе ты мое луковое, отойди от плиты и не трогай больше ты эту каку! Я сама с завтраком разберусь!
Следовать примеру Леши, и жарить яичницу не было желания, поэтому я просто нарезала бутербродов.
День обещал быть скучным – музыку не послушаешь, потому что соседка начнет нотации читать, в город после вчерашнего не хотелось, а на улице невыносимая жара! Так что мы снова смотрели фильмы. И снова ужастики.
Почему-то Леша заинтересовался спиритическим сеансом. И даже почти уговорил меня его провести, но потом, посмотрев правила проведения, передумал.
- Давай для начала кого-нибудь попроще вызовем? Пиковую Даму, например? – предложила я.
- Кого-кого?
- Ты чего, страшилок никогда не читал? Тетенька такая в черном, которая желания исполняет...
- Все, все, понял! Прекрати только!
Леша, дабы «освежить» память сел перечитывать детские страшилки. И через полчаса он стал экспертом по Пиковым Дамам. «Ритуал» было решено проводить в моей спальне. Дверь мы не стали закрывать. Так, на всякий случай.
- Эй, а че именно моей-то помадой рисовать? – возмутилась я, когда парень, выключив свет и зажжев свечи, стал стал рисовать на зеркале «лесенку» моей... нет, МОЕЙ ПОМАДОЙ!
- Ну, извини, своей нет! – усмехнулся Леша и продолжил свой «рисунок».
Потом по плану мы должны были трижды сказать «Пиковая Дама, приди!», но этого не получилось – мы начали ржать.
И тут где-то из коридора послышался шорох. Неожиданно погасли свечи, будто бы их задул кто-то невидимый.
- Что это? – в моем голосе можно было прочесть и испуг, и усмешку одновременно.
- Здравствуйте, я ваша тетя...
- Пиковая...
Нечто выползло из кухни. Маленькое, низенькое... Я невольно вздрогнула и прижалась к Леше.
- Это Кузька, ты чего? – усмехнулся парень, включая свет.
- Действительно, что это я? Это всего лишь котЭ... – я взяла животное на руки и присела на краешек кровати, почесывая Кузьку за ухом.
- Так и признайся, что ты испугалась!
- Я?! Ой, а сам-то?
- А кто ко мне жался? И не говори, что это Кузька был!
- Да не испугалась я! Хочешь, докажу?
- Как же, интересно?
- Давай ещё кого-нибудь вызовем. Только не Пиковую Даму, а кого-то попроще.
Вызов Жвачного короля. Любимая развлекаловка в лагере. Надо натянуть нитки между ножками кровати и положить с краю жвачку.
Но Леша решил, что места под кроватью маловато, поэтому нитки растягивали мы между двумя стульями, поставленными в коридоре.
- Что дальше делать?
- В лагере ты, что ли, никогда не был? Кладешь жвачку, выключаешь свет, говоришь «Жвачный Король, приди!», как услышишь шорохи – врубаешь свет. Должно остаться несколько жвачек. Понял?
- Относительно.
Мы начали «ритуал». Как только Леша выключил свет, я нащупала что-то металическое у себя под рукой. Вилка?
От нечего делать я ткнула ею парня в бок.
Леша от неожиданности вскрикнул. Шорох, грохот, звук падающего тела. Парень врубает свет.
Октябрина Семеновна, запутавшаяся в нитках, погребена под горой стульев. А около порога стоят Лина, Марта и Алина, которые кричат:
- Смена власти! Сталина на них нет!