ID работы: 10945629

О кофе и музыке

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

.

Настройки текста
На одной из наполненных жизнью улиц в самом центре города, около дороги расположилась небольшая кофейня, которая неожиданно даже для ее загадочного хозяина возымела колоссальную популярность среди людей. Возможно, это все из-за удачно выбранного места, прямо возле корпуса медицинского ВУЗа. Ведь уставшие студенты чье глубокое разочарование во всем мирском опадало тенью мешков под глазами приходили почти каждый вечер, чтоб утопиться в чашке двойного эспрессо, и полюбоваться на хозяина заведения который превратился в единственный источник позитивных эмоций для учащихся. Бывало даже сами преподаватели унылой лужицей перетекали за стойку, заказывая «чего-то покрепче» и минут по двадцать жаловались на глупых учеников, которые все никак не запомнят какую-то элементарщину. Возможно, конечно, и то, что секрет популярности таился в интерьере и отличной музыке, потому что сидя на удобном футуристическом стуле прямо у панорамного окна, с отличным видом на жизнь, в ее самой изысканной и простой одновременно форме человеческого бытия с играющими на фоне песнями Синатры существование наполнялось смыслом и красотой. По крайней мере, горячий шоколад с взбитыми сливками и свежие кексы способствовали уравновешиванию душевного состояния и обеспечивали покой. А возможно, сыграл важную роль в популярности этого места никто иной как загадочный господин у которого на бейдже красуется короткое «Сяо». С момента открытия он стал одной из самых обсуждаемых новостей в каждом студенческом чате, без его ведома даже возник небольшой фан-клуб из тех кто посещает кофейню исключительно в надежде встретиться взглядом с медовыми глазами ощутить ком у горла, искру, бурю, а потом и кольцо на пальце. А все это из-за одной юной дамы, которая, решив пропустить первую пару у одного несносного препода, приняла решение отсидеться в миленькой, уютной кофейне и тогда-то она заприметила за стойкой одного невысокого юношу с красивым хрипловатым голосом. На следующий день у входа толпилось пять девушек и два парня, которые прибежали на зов однокурсницы, и как на подбор делая заказ каждый из них пытался что-то узнать или хотя бы подкатить непременно с широкой улыбкой и выражением лица, которое демонстрировало отсутствие хоть каких-то интеллектуальных зачатков и заставляло ментально соглашаться со всем преподавательским нытьем что пришлось слушать ранее. Столько глупых пикап-фраз даже на специальных курсах по покорению сердец для одиноких и отчаянных вряд ли можно было услышать, но даже с подобным ярым настроем все как один потерпели фиаско ведь кроме «Хорошего дня, приходите еще» ничего вытянуть из хозяина заведения не получилось. Хотя один из этих студентишек, будь он неладен, сумел выделиться и неожиданно попросил написать свое имя на стакане, а Сяо хватило глупости выполнить просьбу, о чем он, собственно пожалел минутой позже, все кто забрали свои заказы начали снова толпиться у стойки с жалобой на то, что им подобных услуг оказано не было, а значит пришел час восстановить справедливость и на каждом зеленом стаканчике написать по имени. «Я что похож на Старбакс?» утонуло в жалобах, никто на саркастический комментарий реагировать не стал, и пришлось, вооружившись черным перманентным маркером, оставлять подписи. Именно так появилась традиция, которую Сяо был готов проклинать каждый раз, когда кофе, в который он всю душу вложил недопитым падал в мусорник ведь основной задачей было сделать фото на фоне хмурого парня за стойкой со стаканчиком в руке и комментарием вроде «кажется между нами что-то есть» С другой стороны среди постоянных посетителей были и очень приятные люди, одна милая женщина с сыном лет восьми приходили каждую среду в обед перед тем как отвести мальчика на тренировку по бейсболу, она всегда брала латте с ореховым сиропом и какао для сына позволяя себе отдохнуть минут пятнадцать за стойкой, но не смотря на то что посетительницу Сяо очень ценил ее карманного дьявола по имени «Тимми» он слегка побаивался, однажды этот юнец за несколько минут успел измазать каждое окно слюнями, а потом наворовав салфеток по столам, пока никто не видит раскрошил их прямо на пол. Конечно, не отметить его целеустремленность в том, чтоб разрушить кофейню нельзя, такие старание и в столь юном возрасте вызывали небольшие нотки восхищения, но Сяо относился к своему заведению с легкой паникой отца-одиночки, поэтому юного вредителя пришлось выловить, пока его мать отошла ответить на звонок, тогда после небольшого диалога с легким, но умеренным запугиванием в виде обещание через десять лет взять Тимми на работу и заставить вымывать пол зубной щеткой подобные выпады прекратились. Благо ребенок о свободе выбора в трудоустройстве осведомлен не был. Его родительница потом с удивлением хлопала длинными ресницами каждый раз как переступив порог кофейни сын неожиданно превращался в крайне воспитанного молодого человека. А еще среди постоянников был один молодой парень, студент на вид, он всегда приходил в компании со старой гитарой и садился в самом дальнем углу записывая что-то в блокноте, к Сяо он внимание проявлял, но практически незаметное, и если честно судя по уставшему взгляду человека у которого на лице написано «Я не сплю, я сочиняю музыку» было понятно что ему просто хочется отдохнуть, а не устраивать марафон флирта. Хотя все так же сохраняя честность стоит отметить, что Сяо бы не возразил. Потом он заметил, что из-под опущенных век с него не сводят взгляд красивые зеленые глаза, кажется таившееся на подкорке разума желание наконец-то познакомиться заставило душу ликовать. Они играли в гляделки где-то неделю прежде чем решиться на минимальный диалог о погоде, конечно неловкость пронизывала все тело и хотелось просто под землю провалится потому что стоящий напротив парниша с гитарой выглядел как апогей мировоздания, словно его образ соткан из росы, звездной пыли и смеха. Позже «Венти», имя которое из простой надписи на стакане перекочевало в неловкий шепот начал говорить о музыке, о том, как ему нравится вкус Сяо, и, остановив свой взгляд на золотых глазах добавил, что заведение прекрасно из-за прекрасного хозяина, потом он, однако, смутился и даже хотел извиниться, но услышав из-за стойки смех с предложением приложить руку к прекрасному и выступить со своей музыкой расплылся в теплой улыбке. Они в тот день договорились пойти вместе в парк, и на следующий день тоже, разделяя каждый вечер под гитару, яблочный сидр и тихие комплименты. На стакане написано «Венти» только уже не по привычке, почему-то выводить каждую букву было приятно и немного волнительно, ведь секунду спустя их ладони коснуться друг друга и прозвучит звонкое «Спасибо, дорогой» Ведь радом с именем, маленькое, заметное только для получателя, сердечко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.