ID работы: 10945672

Мартина

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Дождливая ночь

Настройки текста
Сильный дождь барабанил по крыше поместья Блеквудов. В эту неспокойную ночь лишь свет от молний освещал это громадное здание. На улице пахло розами и травой. Одна из служанок стояла на крыльце у чёрного входа и курила самокрутку. Её присутствие выдавал лишь тлеющий огонёк. Она была вымотана, как и многие кто работал в эту ночь в поместье. Вдруг дверь беспокойно отворилась и другая, совсем девчушка, суетливо начала что-то объяснять. Служанка кивнула и затушила сигарету о близлежащий камень и быстро зашла. Из тёмного коридора они вышли в холл с витиеватой лестницей. Свет от свечь был тусклым и дрожал от каждого шороха. Бельэтаж был более освещён. Коридоры растягивались в две стороны так далеко, что было трудно разглядеть конец. Наконец они дошли до места, куда так спешили. У двери стояло около 4 человек в нервной тишине. За дверью слышались крики и вздохи. Высокий серый мужчина в строгих очках вздрагивал и выпрямлялся как струна при каждом их них. Его такой же серый костюм делал его похожим на каменную статую. Это был некто иной, как герцог Георг Ромия. Увидев служанок, толпа расступилась, давая зайти в комнату. Свет из дверного проёма залил коридор. Крики женщины стали громче. - Я больше не могу-у-у. --Потерпите госпожа, осталось совсем чуть-чуть. Дверь закрылась, опять оставив людей в нервном ожидании. Кажется, прошла вечность. За эту вечность Георг смог разглядеть всех людей, что стояли с ним: милая девушка, очевидно по одежде очередная служанка, грызла нервно ногти, рядом с ней стоял высокий юноша, одетый в форму лакея. А за ними показался седовласый мужчина в идеальном чёрном костюме - дворецкий. Вдруг всё стихло. Вся четвёрка переглянулась. Послышался детский истошный крик. Первый крик, который издаёт младенец после рождения. Кабинет освещала небольшая керосиновая лампа. Она стояла на массивном дубовом столе, за которым сидел не менее массивный человек. Длинный золотистые волосы падали на его широкий плечи. Он что-то сосредоточенно писал, громко ставил печати. Его прервал стук в дверь. Человек за дверью был крайне взволнован. - Господин Лайвиль, ваша жена наконец смогла родить. Мужчина вздохнул, устало потёр глаза и неспешно сложил документы, разбросанные по его столу. Подойдя к злополучной двери, Лайвиль оглядел всех присутствующих. Они же не подняли на него своих глаз. - Георг, зайдите со мной, дружище. Он похлопал его по плечу. Тот учтиво кивнул и они зашли. В комнате царил полумрак. Бледная и взмыленная женщина лежала на кровати. У неё на руках спал ребёнок. Он, в отличии от матери, был полон жизни, румянца и был похож на тёплый, свежеиспеченный хлеб. Увидев мужа, женщина слабо улыбнулась. - Дорис, как твоё самочувствие? - Терпимо.. Он бережно взял дитя из рук матери и внимательно посмотрел на него. - Это девочка, господин – выпалила одна из служанок. Будто опомнившись, Лайвиль оглядел комнату. В дверном проёме стояли 4-5 человек, пытаясь рассмотреть ребёнка. - Так, вышли все отсюда, кроме Георга Все повиновались его приказу, дверь закрылась. Лайвиль поднёс Георгу ребёнка. -Что ты думаешь, друг мой? -Хм.. Мне нужно немного времени. Георг провёл по голове ребёнка рукой и прикрыл глаза, будто пытаясь понять, о чём он думает. Из под его руки появился свет. Малышка широко раскрыла кроваво-красные глаза и внимательно рассматривала дяденьку, который совершает столь забавные манипуляции. Свет резко погас и Георг отдернул руку, как будто это раскалённая печь. -Что? Что такое? – Беспокойно спросил Лайвиль. - Это дитя очень сильное. Я бы мог сравнить её потенциал с вашим или… или даже больше – прошептал Георг. - Какую силу она получила? – Очень твёрдо спросил Лайвиль. - Я.. Этого не могу сказать. Она слишком мала - И когда можно это узнать? - Думаю, она должна подрасти. Лет в 5, может раньше – Пожал плечами Георг Лайвиль зыркнул на Дорис. Она была так взволнована, и несмотря на своё состояние, внимательно вслушивалась в каждое слово, которое говорил Георг. - Она не бесполезна… Это уже прекрасная новость – Буркнул себе под нос Лайвиль и хлопнул за собою дверь. Георг передал дитя матери, кивнул на прощание и также удалился. Дорис вытерла слёзы простынёй и посмотрела на дочь. - Ничего, ничего. Не плачь милая, мама не даст тебя в обиду. Ты будешь очень сильной девочкой. Очень сильной. В комнату осторожно зашла служанка. Она взяла на руки девочку. -Как вы её назовёте госпожа? -Мартина – прошептала Дорис. -Какое красивое имя. Всю ночь шёл дождь… Он оплакивал судьбу, которую уготовила жизнь этому ребёнку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.