ID работы: 10945771

Пташки и ветер

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эйрисл

Настройки текста
Примечания:
Расскажи о весне. Расскажи мне, как мак горит, Как сверкают хребты синим льдом на твоей горе. Мимо призраков в кронах дубов, тополей и лип… Как ты весел, приятель, идущий со мной на смерть! Мы ушли с первым светом, чужие забрав дары, Когда падали армии в зарево октября. Ведь в твоей деревеньке на склоне крутой горы Говорят о войне? О ней все теперь говорят. Говорят, там, за морем поднялся Король Теней, И растёт его тень в небесах непокорных графств. И вздымаются флаги. Ветра рассказали мне: Только пепел и лёд в городах, где он был вчера. Только пепел и лёд. И поэтому, поспешим Вглубь, к подземному царству, моей колдовской воде, Схоронившей клинок мой, лишённый своей души. Мы идём в никуда и никто не глядит нам вслед. Как ты весел, приятель! О чём же споёшь ещё? О предателях-птицах, летящих в чудесный край? О сигилах-созвездиях, коем не виден счёт Под чернилами неба до первых лучей утра? Дремлет меч под водой. Ты не знаешь о нём баллад. Пой о горнем, о вышнем! И этот простой мотив Вспомнит тёмный король. Пошатнётся, шагнёт назад Потянувшись к клинку, что торчит из его груди. Меч настигнет виновных, ведомый моей рукой, Раскалён твоей песней — он больше не будет нем. Спой же, друг! Сквозь бураны, сомнения, ложь и кровь Мы дойдём, мой доверчивый. Мы победим в войне. Ты коснёшься воды, разглядев под камнями сталь, Не поймёшь поначалу, зачем я шепчу «прости». Так смешно. Мне впервые действительно было жаль Отдавать эту ношу тому, кто её просил. Твой отчаянный вопль сверкнёт в острие клинка. Завтра влажные камни кровавый вздымит восход. Завтра плач по предателю. Завтра… Ну а пока, Расскажи о весне, что цветёт у твоих болот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.