ID работы: 10945814

Наркотик

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь ли

Настройки текста
Примечания:
      Началось это ещё давно, когда Хвитсерк был мал. Он чувствовал некое тепло от своего старшего брата. Всё-таки они были неразлучны, всегда и везде были вместе. Гуляли, ели, мылись, со временем последнее прошло, ходили в кино, на вечеринки и многое другое. Перечислять это можно вечность. Хвитсерк в Уббе души не чаял, видел в нём свою поддержку и опору. Каждый раз, когда у него начинались ссоры между младшими братьями или с матерью, он бежал именно к Уббе. И только Уббе мог его утешить, обнять, приласкать, поцеловать в макушку и сказать тёплые слова, которые окутывали Хвитсерка полностью.       Так шло с самого детства. Уббе это было только в радость, он любил из всех братьев Хвитса больше всех и не хотел это менять. Мать вечно занималась Иваром, а на них мягко говоря не обращала внимания. Сигурд был как-то сам по себе, но и Уббе его старался время от времени поддержать и помочь. После ночных тусовок старший держал волосы Хвитсерка, пока тот не проблюётся, обнимая унитаз. Старший брат заменил мать и отца.       А что уж говорить о Бьёрне… Он уже настоящий мужчина, путешествовал и работал, пытался заводить свою семью. Бьёрн этап жизни тинейджера давно прошёл.       Хвитсерк, когда достиг совершеннолетия, после каждых ссор и драк с Иваром, приходил не к Уббе уже. Он шёл в бар или клуб, иногда просто в магазин, брал побольше алкоголя и запивал своё горе. У него были жуткие кошмары, галлюцинации, где видел Ивара. Подкрадывающегося в тишине, он будто опоясал его с ног до головы и затянул на тугой узел, не отпуская и не давая пошевелиться. Хвитс сходил с ума, он не мог видеться ни с кем. Запираясь у себя в квартире, оглядывался по сторонам и снова пил.       Пил и оглядывался.       Страх подкрадывался незаметно.       Когда это началось, Уббе был в отъезде в Англию по своей любимой учёбе. В университете у него были разные практики, путешествие одно из главных. Поэтому ему было нужно улететь в Англию со своими некоторыми одногруппниками. Он ежедневно старался писать своим братьям, Хвитсерк отвечал как-то неоднозначно, а иногда мог молчать днями. Уббе тогда не выдержал этого, пытался хоть как-то достучаться до брата, звонил ему, но отвечал автоответчик. Мать их не знала, да, впрочем, и не особо хотела знать о том, что происходит с Хвитсом.       Приехав в Норвегию, первым делом Уббе решил заглянуть к своему дражайшему братцу, вместе с чемоданом. Сердце бешено колотилось, пульс отдавался в ушах, голова слегка начала болеть и глаз подёргиваться, когда он колотил в дверь, но ему так никто и не открывал. Позвонив Хвитсерку, Уббе услышал громкий звонок телефона. Значит, должен быть дома.       — Хвитсерк! Открывай, ёпт твою мать! — крикнул Уббе и уже колотил дверь ногами.       Уббе не знал что и думать. Сначала были мысли о том, что Хвитсерк спит, потом, что его нет дома. После, что он при смерти. Послышался характерный звук щелчка, но дверь не отворилась. Парню пришлось самому открыть дверь. Войдя в квартиру, в нос ударил ужасный запах никотина и чего-то ещё. Здесь было слишком темно: окна везде закрыты занавесками. Уббе решил оставить чемодан прямо в коридоре, закрыл дверь на замок и прошёл по коридору.       Так как ничего не было видно, парень ударился ногой о комод, а после чуть ли не наступил на мусор. «Боги, спасите…», — подумал Уббе и прошёл в комнату Хвитсерка. Он открыл занавески, пропуская свет в эту комнату. Кровать была не убрана, на столе всё заполонили стеклянные бутылки вместе с жестяными банками, мусорное ведро рядом со столом было наполнено до краёв в какой-то бумаге и опять-таки бутылках. На полу был развален мусор, пачки от чипсов, сигарет, уже больше жестяных банок. Виски, пиво, водка… Прямо всё, как любят алкоголики… боярышник бы сюда ещё. Или самогон. Одежда Хвитсерка так же валялась повсюду, а шкаф был заполнен не только одеждой, но и коробками большими.       — Тебе самому нормально быть в такой обстановке, Хвитс? Это же пиздец полный! — Уббе потёр свой лоб и тяжело вздохнул. Младший брат сидел на кровати, закутанный в одеяло. Глаза у него были красными, зрачки расширены, губы были в улыбке, болезненной улыбке. — Что ты сделал? Скажи мне.       Уббе потряс того за плечи, но Хвитсерку было всё равно. Он смотрел перед собой стеклянными глазами, словно перед ним стоит призрак. Даже слова выдавить из себя не мог. Уббе выругался про себя и пошёл проверять другие комнаты. Кухня была немного почище, но на полу и столах крошки и пыль. По полу босыми ногами точно не пройтись, даже через носки уже подвиг. Столы в чём-то испачканы, а раковина завалена горой посуды. Работы здесь точно надолго будет… Ужас!       Интересно, что же его ждёт в зале…       — Хвитс, ты блядина последняя, я тебя прибью, — Уббе ворвался в комнату своего брата и вновь потряс за плечи. Ну хоть в этот раз тот соизволил поднять на него свои глазёнки большие. — Ты нахуя закидывался наркотиками? Скажи мне…       Уббе присел на кровать и обнял, прижимая к себе Хвитсерка. Он гладил его по голове, пытаясь привести в чувства, но тот, как кукла, не подавал вида жизни хоть малейшего. Наконец-то, спустя некоторое время, Хвитсерк обнял своего старшего брата, уткнулся ему в плечо и сжал его футболку. Слёзы невольно пошли по щекам, заливая одежду Уббе.       — Почему… Зачем, Хвитс? Я так переживал за тебя, а когда увидел всё это — ещё больше, — Уббе поцеловал его в макушку и отстранил от себя. Он взял его лицо в руки, а Хвитсерк так и не отпускал футболку Уббе.       — Я не знаю, — наконец выдавил из себя голос Хвитсерк. — Я просто слаб…       Губы скривились, пелена слёз снова заполонила глаза.       — Всё будет хорошо, я с тобой. Кто-нибудь знал об этом?       — Я никому не отвечал и не писал… Я вечно вижу Ивара, Уббе… Он хочет убить меня, — Хвитсерк посмотрел в глаза брата, надеясь там найти защиту для себя. — Спаси, я тебя умоляю, Уббе. Я так скучал по тебе.       — Ну, не надо, — Уббе снова прижал его к себе, поглаживая по спине. — А Бьёрн? Гида? Сигурд? Мать? Или Лагерта?       Хвитсерк только помотал головой, мол, нет, они ничего не знали и вообще здесь не причём.       — Гида писала только и всё… Но я ей не отвечал. Как и тебе. Ты простишь меня?       — Да, прощу.       У Уббе загорелась маленькая идея. Надо бы позвонить Гиде, она же переживала за Хвитсерка тоже. Может тоже поможет справиться. Вдвоём они могли хотя бы прибраться в квартире, пока Хвитсерк принимал бы ванну. У него перепутаны волосы… неприятный запах… Когда он мылся последний раз? Когда он хоть что-то делал последний раз, кроме как пил, курил или закидывался?

***

      — Гида! Спасибо, что ты пришла, — Уббе обнял свою сестру, как только она зашла в квартиру. Он уже набрал горячую ванну для брата с пеной, теперь он там лежит, отмывается. Гида приехала только через час, как он позвонил, поскольку у девушки были дела.       — Что с Хвитсерком? — спросила тревожно она, когда отстранилась от брата. — Я по тебе скучала. И до сих пор скучаю по Бьёрну…       — Ему было ужасно плохо последние… месяца? — неуверенно сказал парень. — Я тоже скучаю по Бьёрну.       — Когда ты уехал Хвитс начал терять контроль над собой. Я старалась ему заменить тебя, но… Но он начал от меня отдаляться как-то. Я пыталась к нему зайти в квартиру — мне не открывали. Старалась писать — ответа не получала.       — Ладно… Давай попытаемся хоть как-то здесь убраться… — Уббе вздохнул, вновь глядя на этот полный беспорядок. — Я тогда уберусь у Хвитсерка в комнате, а ты можешь в зале.       Гида коротко кивнула. Уббе кое-как нашёл мусорные пакеты на кухне, шарясь по шкафчикам. Перчаток, к сожалению, не было, приходилось брать голыми руками. Но и так сойдёт. Уббе сначала убрал всё со стола, потом решил переключиться на вещи. Убрав коробки из небольшого шкафа, он разложил одежду брата по полкам, а некоторые повесил на вешалки. На всё это он потратил около двух с половиной часов. Было тяжело передвигаться по комнате, учитывая ещё то, что пол был полностью заполнен чем-либо.       — Ну, хоть немного чище стало, — Уббе уселся на кровать, дабы отдохнуть от этого минут пять. Вещей будто не убавлялось, как был бардак, так и остался. На столе ещё были какие-то блокноты и фотографии, но Уббе решил их не трогать. Пусть лучше сам Хвитсерк это уберёт или куда-нибудь положит.       У Гиды работа шла как-то легче. Она высвободила пол и стол от бутылок, даже на столе успела протереть пыль. Диван был разложен, на нём простыня была скомкана вся, она взяла её, чтобы кинуть на пол у ванны и после закинуть в стирку. Но простынь оказалось в чём-то склизком и решила оставить на потом. У Гиды вышло где-то три мешка, ещё учитывая какие-то разбросанные бумажки, а их здесь была куча. Из-под огрызков от яблок выбежали два таракана и Гида их тут же убила.       На всё про всё у них ушло около восьми часов, вместе с небольшими отдыхами. Хвитсерк успел помыться и словно сиял. Даже зубы почистил. К сожалению, эти процедуры не смогли убрать у него большие синяки под глазами и лицо выглядело побитым, видимо, практически не спал какое-то время. Хвитс зевнул, заходя к себе в комнату. На нём были только одни шорты и какое удивление заиграло на лице, увидя здесь чистоту.       — Уббе? — позвал его Хвитсерк. Юноша прошёлся по коридору, в зале никого не было. А вот на кухне сидели Уббе с Гидой, пили чай и о чём-то разговаривали. — Гида…       Хвитсерк улыбнулся ей через силу.       — Где сигареты? — он оглянулся, но на столах была лишь сахарница, салфетница, да и две кружки с чаем.       — Нет их, — ответил Уббе, отпивая уже остывший напиток.       — В смысле нет… Уббе, где мои сигареты?       — Я их выкинул.       — Чёрт бы тебя побрал. Где мне их взять теперь, скажи. Я на них потратил свои последние деньги… А хотя… — Хвитсерк убежал к себе в комнату, ища заначку.       — Их там тоже нет, — Уббе опёрся плечом о косяк, смотря на Хвитсерка, ищущего его драгоценные деньги, которые снова хотел потратить на сигареты, а может и на другое что-то.       Раньше для Хвитсерка был наркотиком Уббе. Хвитс вдыхал его запах, упивался бы им до смерти. Хотел быть ближе, даже попытался лизнуть его шею как-то давно, и у него получилось. Зато потом получил сильный щелбан от старшего. Хвитсерк носил одежду Уббе, чтобы и на нём самом был его запах. Брызгался его духами, пользовался такими же шампунями и гелями для душа. Но ему было и этого мало. Хотелось нечто большего… то, чего не могут позволить себе родные братья.       — Сукин ты сын, — Хвитсерк подорвался к брату и взял в кулаки его футболку. Как же они непозволительно близки. — Дай мне денег. Я схожу в магазин.       — Хвитсерк, тебе надо кончать с этим. Ты довёл себя! — Уббе сжал его плечи. — Ты не понимаешь насколько это всё серьёзно? Ты зависим… наркоман. Тебя надо записать к врачу.       — Нет. Только не это, молю тебя, — Хвитс ослабил хватку, но всё же не выпускал футболку из рук. — Просто дай сигарету… Прошу…       Хвитсерк упал на колени и сложил ладони.       — Просто дай мне эту чёртову сигарету, чтобы я успокоился. Я всё ещё слышу Ивара. Он здесь, он хочет забрать меня к себе, Уббе. Будь братом, дай мне…       — Ладно.       Хвитс моментально просиял и поднялся на ноги. Гида стояла в коридоре, смотря за всей этой сценой. Уббе понимал, что отказаться от чего-то очень тяжело. Тем более, если есть зависимость. Пусть Хвитс курит, пока что. Но в разы меньше, чем до этого. Ежели брат всё также будет вести себя, Уббе просто отведёт его через силу к психотерапевту. А ещё эти слова об Иваре…       Уббе достал ему одну сигарету и дал зажигалку. Хвитс затянулся и почувствовал расслабленность, которая распространялась по всему телу. Он сел на чистую кровать и выдохнул.       — Я думаю, что могу идти. Уже поздно.       — Если хочешь — можешь оставаться здесь, — предложил Хвитсерк вновь затягиваясь. — Я не против.       Уббе читал в глазах Гиды, что та хочет домой и очень сильно.       — Я могу заказать тебе такси, если хочешь.       — Нет не стоит, Лагерта сказала, что заедет за мной.       — Я думал ты переехала от неё…       — Нет. То есть да… Просто… В общем, мы собираемся уехать в отпуск во Францию. Там как раз сейчас должен быть Бьёрн.       — Да, точно. Что ж, удачи вам там. Пиши. И скажи, чтобы Бьёрн тоже писал.       Гида кивнула и Уббе её проводил.

***

      «Прошу, Уббе, ляг сегодня со мной, — заскулил Хвитсерк.»       Он боялся.       Боялся, что его убьют или сделают что-то другое. Боялся одиночества. А когда он был пьян, мог забыться ненадолго и эти мысли, да любые мысли покидали его головушку. А когда Уббе забрал всё его утешение, остался только Он. И ничто более. Теперь Хвитсерк снова может вдыхать его запах, чувствовать облегчение только от одного прикосновения и недолгих объятий. Но зависимость есть зависимость. Ясен пень, что Хвитсу не хватает сейчас алкоголя и сигарет с наркотиками.»       «Хорошо, я полежу с тобой. — быстро согласился Уббе. Он был готов пойти на всё, лишь бы младшему было спокойно. А сейчас Уббе понимает всю ситуацию, и при осознании это ужасает больше всего. Позже он разберётся с Иваром, если тот, конечно, захочет его слушать.»       Была полночь, Уббе лежал на спине и не мог сомкнуть глаз. Хвитс лежал рядом с ним, на боку, обнимая его и прижимаясь всем телом. Изредка дрыгался или мычал во сне, но когда Уббе приобнял его это прошло быстро. И только старший собирался уйти, как Хвитс впивался в него своими отросшими ногтями и цепкой хваткой и не отпускал. Приходилось так лежать.       Сна не было ни в одном глазу, он даже не знал чем себя занять в столь поздний час. Уйти от Хвитсерка не мог, вот и приходилось лежать. Уббе услышал вибрацию телефона и взял его в руку. Ну, хоть это ему было позволено сейчас сделать. Хвитс даже не поморщился от включённого экрана и спал как убитый.

      Гида.

«Привет, Уббе! Что там с Хвитсерком?»

«Всё бредил про Ивара… Пришлось лечь с ним. Сейчас спит, а меня не выпускает.»

«Хорошо, что уснул. Следи за ним, пожалуйста. Лагерта тоже переживает. Об Аслауг ничего не слышно?»

«Нет. Я ей написал только утром, когда приехал в Норвегию. Но после мы не общались.»

«Жаль. Я недавно видела Ивара с каким-то парнем. Они шли по центру куда-то. Не знаешь… он немного выше Ивара и волосы короткие.»

«Догадываюсь кто это.»

«Ладно, мне надо уже идти. Спокойной ночи.»

«Сладких снов.»

      Уббе выключил телефон и положил рядом с собой. Может попытаться уснуть?

***

      Хвитс во сне видел Ивара, похожего на змею. Он вылез из пола, что-то ему шипел. Хвитсерк пятился назад, упал и полз, пытаясь встать, но всё было тщетно. Хвитсерк упёрся лопатками в стену, мотал головой и постоянно проговаривал «Нет, нет, нет». Хотелось уйти, убежать далеко, но будто тело его не слушалось вообще. Юноша взял себя за голову и прищурил глаза. «Это сон, скоро всё пройдёт…», — повторял он себе. Звуки стихли, Хвитсерк осмелился открыть глаза. Никого не было.       Послышался душераздирающий крик в стороне и Хвитсерк закричал.       Громко закричал.       Он проснулся от этого. Одеяло лежало скомканное в ногах. Рядом не было никого, а в комнату пробирались лучи солнца, согревая через окно тело Хвитсерка. Он потёр свои глаза и спокойно вздохнул, постепенно отгоняя от себя этот жуткий сон с Иваром, который не давал ему покоя.       — Ты чего кричишь? — в комнату вошёл Уббе и зевнул. Он лёг в постель.       — Сон страшный был. Опять с Иваром. Который сейчас час?       — Восемь. Рано… Я сам минут десять назад встал.       — Я что-то ещё во сне делал?       — Не давал мне спать. Пинался, мычал что-то себе под нос и всё.       — В квартире никого нет?       — Нет. Хвитс, — Уббе свёл брови в домик, и потрогал лоб младшего. — Да ты весь горишь… У тебя серьёзные проблемы…       — Всё в порядке, — отмахнулся тот. Живот юноши заурчал. Он несколько дней не ел, только пил, закидывался и… впрочем всё. — Я есть хочу…       — Я готовить не умею. Даже не смотри на меня так. Еды у тебя в холодильнике нет. Можем заказать что-то.       Хвитсерк согласился на это. Уббе заказал в каком-то ресторане завтрак и курьер в ближайшие пол часа или час должен привезти.       Уббе подумывал ещё как ему жить дальше. Квартиру он снимал в Норвегии, но когда уехал в Англию, то и снимать здесь квартиру стало ненадобно. У матери жить ему совсем не хочется и денег на свою квартиру он не найдёт. Можно попытаться попросить пожить некоторое время у Хвитсерка, а там в ближайшие дни снова начать снимать квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.