ID работы: 1094589

Бородино

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две сотни лет прошло с той битвы И в этот день звучат молитвы Вот те места, кровью политы, А для врага - непроходимы! Здесь вспоминается та дата, Для всех, для русских, она свята Оттуда утвержденье взято: Что мы непобедимы! Всех покорил Наполеон Превосходил и силой он Всё захватив, со всех сторон, Как уж с другими повелось Видеть Москву мечтал в осаде К Наполеоновой досаде Молить и русских о пощаде Ему не удалось! Он жаждал, видно, без сомненья В лоб генерального сраженья Кутузов ввел его в смятенье И чтобы силы сохранить Самое сложное мгновение В войне - ведь это отступление! Кутузов принимал решение От боя уходить... Но встали у Бородина. Команда «Биться здесь!» дана Решимость умереть видна: Так лучше! Будем биться! Каждый солдат готов был тут Наш защитить и флеш, редут Пускай полки на нас идут, Сзади столица! И был жестокий бой. И враг Не смог за множеством атак И даже рукопашных драк Штыком. И от картечи Он падал тут же умирать Не смог позиции занять! Кровь не могла земля впитать Уж негде течь ей... С солдатом наряду в строю В этом немыслимом бою Не пощадили жизнь свою И командиры! Все как один, на поле ржи, Не сдали эти рубежи Такую цену положив За честь мундира! Две сотни лет с Бородина Врагам за эти времена Наперекор стоит страна Не покорить никак! Секретов нет от них у нас, А лишь когда приходит час, Любой герой и жизнь отдаст - Отступит враг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.