ID работы: 10945931

Ты мой лис

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Uniq_lexy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночной тьме ярко светится рыжий огонек от сигареты. Дым от него уходить далеко к звёздному небу, растворяясь в его темноте. Мужчина, элегантно держащий сигарету, смотрит вверх, любуясь звёздами, словно брызгами белой краски на черном холсте. Рядом с ним в молчании сидит рыжеволосый парень, которому на вид от силы лет двадцать пять, но глаза его выдают с лихвой, и к этому возрасту можно смело прибавить ещё один десяток. — Как думаешь, Лис, есть ли во всем этом смысл? — спросил курильщик и сверкнул голубыми глазами, отражающими от себя огонек. — Смысл в чем? — спокойно спросил он своим бархатистым голосом, стараясь не нарушать по-своему чарующий момент. — В нашем походе в Зону, в желании выжить, в том, что мы не покидаем ее ни под каким предлогом. Я уже не раз думал об этом и ни к чему не приходил. Что-то держит здесь меня, а что именно понять не могу, — сделав ещё одну затяжку, он опустил руку и, постучав пальцем по сигарете, сбил лишний пепел. — Я как-то раз думал над этим. Мне кажется, что во всем виновата Зона. Она просто не хочет отпускать нас, присасывается как пиявка к коже. Мы ведь своего рода насыщение для нее. Она кормится нами, нашими надеждами, страхами. Развлекается, так сказать, чтобы скучно не было. Мне так кажется. Хотя знаешь, что, Ворон. Какая в этом разница? В любом случае это ни к чему не приведет. Что бы не было причиной, — Лис продолжил смотреть на звёзды, которых здесь было просто неописуемое количество, раньше он такого не видел в своем далёком прошлом, которое кажется ему плохо отснятым фильмом. Где-то вдалеке можно услышать вой голодной мутировавшей собаки, отбившейся от стаи. Ей, скорее всего, суждено умереть одной, вдали от всех. Ведь сильны они лишь вместе, а по отдельности ходячие трупы. Докурив сигарету, Ворон потушил ее о рядом лежащий камень, а после бросил в сторону ближайшей аномалии, в которой она исчезла без следа. — Может быть. Но все же Зона преподносит и подарки, — мужчина посмотрел в сторону Лиса и слегка приподнял уголки губ. — Что ты имеешь в виду? — недоуменно спросил он, повернув к нему голову, и выгнул в своей забавной манере бровь. — Здесь я встретил интересных людей и даже смог, в какой-то степени, обрести покой. Пусть он и далек от классических представлений о нем, но все же. Тут я чувствую себя на своем месте, а опасность и ощущение смерти за спиной, лишь добавляют во всю эту смесь немного остринки. Ведь ты не думаешь о будущем, в этом нет смысла, главное здесь — выжить. Достаточно простая и в тоже время тяжёлая цель, — Ворон немного приподнялся и, отстранившись от ствола дерева, лег на колючую траву, расслабляясь и прикрывая глаза. — И почему каждые наши разговоры, которые начинаются с простых мелочей, перерастают в это? — задал риторический вопрос Лис и лег рядом с напарником.- Честно сказать, мне это нравится, расслабляет, мысли ненужные уходят, да и с тобой комфортно. — Мне с тобой тоже, — Ворон с закрытыми глазами нашарил руку парня и сплел свои пальцы с его в единое. Такая близость их нисколько не смущала. Они уже привыкли к ней за время путешествий и воспринимали как нечто должное. Ведь любому человеку необходимо то тепло, которое может предоставить другой. В Зоне это на вес золота, ведь означает такая близость доверие. То, чего в ней почти не осталось. Люди здесь слишком алчны, они думают лишь о себе, не заботясь о других. В один день к тебе обращаются «брат», а в другой говорят «ничего личного». Так здесь живут изо дня в день. Многие новички, которые приходят сюда, думают, что все просто: они смогут быстро разбогатеть и стать знаменитыми, но столкнувшись с серой реальностью и разбив свои розовые очки, понимают, что ни черта им не светит. Ну, разве что быстрая смерть в одной из аномалий и то, если повезёт. — Какие же красивые звёзды, — протягивает Лис, глядя на небо.- Знаешь, а я ведь раньше хотел стать космонавтом… — Ну и как? Почему не стал? — Здоровье подвело. Им нравилось вот так просто скакать с темы на тему, узнавать что-то новое друг о друге, создавать между собой уютную атмосферу. Мимо проходящие люди могли бы назвать это любовью — словом, которое мало что значит и мало что может толком описать. Однако их взаимоотношения были другого уровня, им не надо было говорить это слово друг другу, чтобы описать чувства, им достаточно было находится рядом. Они чуть ли не на ментальном уровне понимали друг друга, словно Инь и Янь, хоть и не были противоположностями. А наоборот, походили в большей мере друг на друга. — Читал маленького принца? — спросил Ворон и повернул голову к Лису. — Да, давно только. — Он путешествовал по планетам, искал друга, чтобы не быть одиноким. Знаешь, иногда я чувствую себя этим принцем. Правда, я путешествовал по странам, а не планетам, но суть одна, — мужчина пристально смотрел на парня, из его взгляда так и сквозила потаенная нежность. — Ты был одинок? — в голосе Лиса проскользнула некая детская наивность. — Был, но в конце своего пути я всё-таки смог найти своего лиса, — он широко и так по-доброму, с теплотой улыбнулся, что парень не смог удержаться и сам улыбнулся так же, а после потянулся к нему. Ворон подался на встречу и столкнулся с его мягкими, слегка обветренными губами. Мужчина запустил руки в его огненно-рыжие волосы и стал не спеша их перебирать, растягивая такой нежный, воздушный поцелуй. Никто из них не думал о том, правильно это или нет. Им было все равно на это, ведь что правильно, а что нет, решают лишь они. В Зоне уже давно никто не придерживается моральных правил, принятых в обществе. Кому это здесь надо, в этом диком и опасном месте, когда ты думаешь лишь о том, чтобы встретить очередной рассвет. Закончив столь легкий, словно воробьиное пёрышко, поцелуй, они стали любоваться друг другом, пусть и в свете костра, они не могли рассмотреть детально лица, однако им это не нужно было, ведь в памяти и так вставала каждая морщинка, родинка и шрамик на лице напарника. Все это было запечатлено в деталях и въелось в память. — Давай спать, мой принц? — спросил Лис и провел тыльной стороной ладони по его щеке. — Давай, мой лис, — Ворон почесал его за ушком, продолжая улыбаться. Устроившись возле костра и прижавшись друг к другу, они быстро попали в царство Морфея, где он оберегает этих двоих, направляет им лишь приятные сновидения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.