автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он как нелепый рисунок в альбоме у Ботичелли — колени разбитые щиплет, скрипят подвесные качели, растрепаны волосы ветром, свитер велик и в зацепках: "Крепче держись!" — доносится крик. И Серёжа держится крепко. Детство несётся галопом со скоростью звука и света: кислая дикая вишня, душное жаркое лето, манка густая на завтрак, в шлепках шуршит песок, — Серёжа пусть одинокий, Но все же не одинок. Шафрановый взгляд и перья — чёрные, словно сажа, Птица просит молчать — Серёжа и слова не скажет. Птица просит о многом — знает, как строить фразы, Чтобы хотелось больше, чтобы хотелось сразу, чтобы жар на щеках, в крови полыхает пожаром, Птица ведь прав, Он знает, Птица зовёт это даром. Серёжа плохим быть не хочет — он учится на пятёрки, любит читать, рисует, он не влезает в разборки, он мечтает о чуде, о правде и о покое — Птица мечтает о мести. Серёже жаль, что их двое. Олег мечтает о друге. Хочет быть сильным и смелым, он молчаливый, но знает, что правда не в слове, а в деле, Он защищает внезапно, словно спасательный круг — Серёжа прощается с Птицей: "Олег теперь тоже мой друг". Серёже уже за двадцать, он уже сам Ботичелли — он создаёт шедевры, спит на мягкой постели, Он создаёт свободу — мир меняет кодами, Он создаёт все то, о чем и мечтал годами. Друг за его плечом, разве этого мало? Серёжа чувствует ужас, пальцами сжав одеяло. Серёжа знает, что где-то таится ошибка и ложь — Сережу трясёт от кошмаров, И в теле коварная дрожь. Серёжа теряется, тонет, в крови полыхает пожаром, Птица смотрит с насмешкой. Птица зовёт это даром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.