ID работы: 10946168

Небольшая сказка

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Однажды

Настройки текста
*Бац!* Я отнял руку от стола и посмотрел на неё. Красная точка и трупик комарика, которого я подцепил пальцами другой руки и выкинул на пол. Эти твари не имеют ничего общего с теми, кого называют их именем: кровососы. И я предпочитаю иное значение этого слова. Людям всё равно на вампиров. Всё присутствие кровопийц в их жизни ограничивается парой фильмов и плакатом на стене в подростковом возрасте. Я не люблю Сумерки, но я люблю рисовать, а потому пара десятков нечестивых глаз смотрели на меня с бумаги на стенах. Закинул рюкзак на плечо и отправился в школу. Деревянный брелок в форме летучей мыши крутится и трясётся пока я иду. Школа - дерьмо, все знают. Я не люблю общаться с одноклассниками, у нас нет общих тем для разговора. Сидя за последней партой, смахиваю черную челку с глаз и упираю взгляд в рисунок в тетради. Это вампир. — Это вампир? Шумно подпрыгиваю на месте, пряча рисунок и вылупившись на одноклассника. — Да, Фрэнк. Это вампир. Если клыков и крови тебе недостаточно для принятия очевидного факта. Фрэнк усмехнулся. — Знаешь, я тут всего пару недель, но ты и твой рисунок вампира это пока самое классное что я видел здесь. Я приподнимаю одну бровь, а затем продолжаю водить ручкой по бумаге. — Меня зовут Джерард. На случай если ты не знаешь. — Нет, я знаю. Я спросил у тех девчонок прежде чем заговорить с тобой. — Он указал на смеющееся женское месиво без численности и имён где-то за моей спиной. — Мм... На этом разговор перед литературой закончился.

***

На обед у меня кислые червячки, гранатовый сок в прозрачной банке и несколько бутербродов. Я причмокнул, пережёвывая и не думая ни о чём. Я сидел по-турецки за школой, поодаль от остальных школьников. Все сидели по группам, а меня бесят их счастливые лица, поэтому я ем за углом один. — О чём думаешь? — О том как хочу сдохнуть. — Ну-ну. Смерть не так хороша как кажется, поверь мне. Я криво улыбнулся. — А где твой обед? — Фрэнк пришёл ко мне? Поговорить о чём-то пока я жую перед ним бутерброды? Я протянул ему один. — Я не... ем. — Его взгляд был слегка виноватым. Я пожал плечами и стал рассматривать стадион. — Сначала я думал что ты вампир, но твой обед испортил моё впечатление. Я нахмурился и снова перевёл взгляд на него. — Какой твой любимый фильм? — Рассвет мертвецов. — Хах, ну конечно. — Мягкая улыбка. — Фрэнк, ты странный. — Оу? Это потому что я вампир? — Я не верю что ты вампир. Серьезно. — Устрашающая пауза. — Докажи? Я протянул ему руку запястьем вверх. Пытаясь не заржать от страха. Он правда выглядит устрашающе. Кто он вообще? Я вижу его считай впервые, он единственный кто выглядит как панк из всех кого я знаю в этой школе. У него тоннели и пирсинг. Кожа как с рекламы тональника и черные вороновы волосы. И зелёные глаза. Подождите-ка... Радужка его глаз медленно окрашивается в красный, и, пока я пытаюсь удержать в глазницах выпадающий орган зрения, он медленно берёт мою руку, закатывает рукав посильнее, и взглянув на меня ещё раз огненно красными глазами, прокусывает мою кожу. Я зачарован неизвестными мне силами и не могу пошевелиться. Где-то 7 секунд я потрясенно наблюдаю как двигается его кадык и бледнеет моя рука. Я сейчас говорю правду: это самое красивое, завораживающее и потрясающее зрелище что я когда-либо видел. Аж рот открыл в удивлении. Фрэнк достал удлинённые клыки из моей руки и прижал большим пальцем отверстия. Внутренности его приоткрытого рта были моего любимого цвета. Красного. Он с опаской смотрел мне в глаза и не двигался. Ждал пока я что-нибудь скажу. Я приподнял брови и сказал: — Теперь я верю... И он улыбнулся кровавой улыбкой. Если бы в жизни всё могло происходить так, как это происходит у нас в голове, то я бы схватил его за плечо и поцеловал. Он положил руку мне на плечо и поцеловал. А я порезался о клыки..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.