ID работы: 10946212

Другую жизнь уже никто не подарит...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Спокойный яркий день в деревенской местности умирает морозным пылающим небом. Между холмами дымчатая синева сокращает путь, стоящие на пригорках деревья ощущаются в плоскости и резко обозначены до самых мелких ветвей. Окрашенность неба сейчас была оттянута далеко к себе, становилась вязче.Деревья зрительно смягчали мороз, но он понизу соединял всю местность, было холодно.       Наступает ночь: синева ее мешает краски и очертания предметов, движет в беспорядочных направлениях объем между предметами и человеком. Небо не имеет плотной границы, как ранее – оно просматривается насквозь. Луна восходит поздно, с лунным светом холмистая равнина перед проникаемым верхом - застывшее противостояние, великое. Дом насквозь пронизан ветром. Стелется по низу дым в деревне в предсумеречное время, меняя непредугаданно быстро направление, неуютно: серый воздух, серый в себе, тяжелое небо, рядом снежная метель с теплотой тающих снежинок на лице.       Кажется, что избы и день этот - сон, и действия твои - опережают осознание; но хорошо тебе; ты в течении, даже работая ты отдыхаешь.       А дом пронизан ветром насквозь, и помогает вспоминать этот шум ветра - выражение непосредственного времени, и сколько грез с тобой, сколько представлений. В просторном доме слышно, как гудит, хлопает и шумит ветер, то затихая, то усиливаясь ожидающимися порывами.       Настало утро. Лия открыла свои веки и зажмурилась от яркого цвета, который исходил от окна, лучи солнца пробирались сквозь матовые натяжные шторы в гормошку, освещая тёмную комнатку девушки. Приподнявшись, она резким движением откинула одеяло в угол кровати, свесив свои худенькие белоснежные ножки, надела тапочки и потянулась, бросив взор в сторону окна и взглянула на время. Было ещё рано чтобы куда-то спешить, так что девушка направилась в ванную комнату принимать водные процедуры.       Это утро невзначай стало для девушки чем-то особенным. Она старалась уловить каждый миг. То пение птичек за окном, то морозный иней, причудливый, окутавший все окна. Хотелось бы прожить эти мгновения вновь. Первые слова, первые шаги. Хотелось вновь играть с соседскими ребятами и наслаждаться запахом свежей травы. Она больше никогда не пойдет на озеро со своими близкими. Не ощутит аромат хвойного леса, растилавшийся неподалеку от её поселения. Их уже не вернуть. Не вернуть те мгновения, те события. Уже сейчас Лия благодарила всех. Особенно родную мать. Она дарила ей детство, дарила и юность. Всю душевную теплоту отдавала этой маленькой девочке. Неужели всё? Всё закончилось? Раздумье... Мысли... и вот уже казалось слёз не миновать, как вдруг. В груди что-то приятно затрепетало...Нет, спасибо за всё это. За все эти мгновения. За грусть, за серые будни и даже за те двойки. Нужно быть благодарным всему. Нужно любить свою жизнь. Нужно использовать от неё всё. Другой уже никто не подарит Она это осознала очень поздно. Это утро стало последним...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.