ID работы: 10946295

From Twitter

Слэш
NC-17
Завершён
482
Награды от читателей:
482 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

кагеяма тобио/хината шое part 1

Настройки текста
      — 9-1-1, что у вас случилось? 9-1-1, что у вас случилось? — репетировал Хината, расхаживая по комнате. Новая форменная футболка службы спасения свободно сидела на худощавом теле.       — Ты справишься, — мягко сказала темноволосая девушка, одетая в такую же синию футболку, когда бесшумно появилась в проёме, — Кагеяма Мива, его куратор на время стажировки. — Пойдём, пора попробовать.       Шое кивнул, с тихим выдохом отпуская нервно смятый край футболки. Они зашли в комнату, заполненную компьютерами, большой электронной картой города в середине помещения и людьми. Людьми, которые знали, что делать в опасных ситуациях и помогали другим справиться с ними. Людьми, которыми восхищался Шое.       — Пока что ты будешь сидеть рядом со мной, посмотришь, как это делается. Потом сам будешь принимать вызовы, — Мива одобряюще улыбнулась, садясь за свой компьютер и надевая наушники.       Хината пододвинул стул, присаживаясь за соседнее, специально освобождённое для него рабочее место.       Мива нажала на пробел, принимая вызов. — 9-1-1, что у вас случилось? — уверенно спросила она. — Мэм, как вас зовут? Алисия, меня зовут Мива. А теперь попытайтесь успокоиться. Где вы находитесь? — Кагеяма вбила адрес. Карта резко увеличилась, показывая улицу и дом. Хината едва успевал улавливать все, что говорила и делала куратор. Это было быстро и профессионально. «Интересно, давно она здесь работает?» — пронеслось в голове парня.       — Я вижу ваш дом, Алисия, — девушка напечатала адрес в программу, отправляя спасателям. — Помощь уже в пути.       Кагеяма снова нажала на пробел, завершая вызов и поворачиваясь к нему.       — Это было круто, — выпалил Шое.       Мива рассмеялась. — Спасибо. Ты должен работать так же, всегда оказывая помощь. Каждый человек должен знать, что у него есть шанс на спасение. Никогда не прекращай принимать вызовы. Не прекращай, даже если, — она сделала паузу, вздохнув и прикрыв глаза, — не смог помочь.       Шое кивнул, нервно дрыгая ногой под столом. Именно этого он боялся больше всего.       Друзья попросили помочь, пока он восстанавливался после травмы, полученной на волейбольном матче. Не все выдерживали напряжения на этой работе, поэтому людей не хватало.       — А теперь попробуй сам.       Не многие выдерживали, но насколько хватит самого Хинаты? Шое надел наушники:       — 9-1-1, что у вас случилось?

***

      Хината снял наушники, разминая спину. Работа в службе спасения выматывала не хуже тяжёлой тренировки, так что Шое хотел только одного — прийти домой и рухнуть в постель.       — Всё хорошо? — поинтересовалась Кагеяма. За полторы недели Хината успел проникнуться большой симпатией к этой девушке. Мива все ещё была его куратором, но это не помешало ей стать его хорошей подругой, к которой можно обратиться с любой проблемой (в один обеденный перерыв Кагеяма, почти не перебивая, выслушала его бубнеж про отсутствие тренировок).       Хината кивнул. — Да, просто устал. Ты скоро домой пойдё…       — Мива! — обернувшись, Хината увидел высокого, темноволосого мужчину, так похожего на Миву.       — Тобио, — улыбнулась девушка, подходя к мужчине. — А ты не рано? — незнакомец отрицательно кивнул.       Потом мужчина бегло огляделся, и на секунду Шое показалось, что этот голубоглазый привлекательный мужчина задержался взглядом на нем дольше, чем нужно.       — Кто это? — шепнул он проходившему мимо Сугаваре, разглядывая широкие плечи в другом конце помещения.       — М-м-м? А, это Кагеяма Тобио, — Суга взглянул на Хинату и хмыкнул, увидя его завороженное лицо. — Младший брат Мивы, работает пожарным в 118 части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.