ID работы: 10946295

From Twitter

Слэш
NC-17
Завершён
482
Награды от читателей:
482 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

сакуса киеми/мия ацуму

Настройки текста
      Нестерпимо больно. Его трясет, голова раскалывается, на бледной коже еще сильнее проступают синие вены, словно оплетая и душа все тело, а что-то невидимое и тяжелое сдавливает сердце. Спустя столько лет он снова чувствует эту тупую и тянущую боль. В прошлый раз они были друг у друга. Сейчас он один.       Он сжимает руку в кулак, впиваясь ногтями в кожу.

***

      Ацуму складывает документы в стопку. Он ненавидит эту часть своей работы — разговаривать с родственниками убитых. Пусть они и родственники наркодилера, который, по сути, сам виноват в своей смерти, убегая от полиции при задержании. Не важно, как люди выражают свою скорбь, — плачут или молча переносят все в себе — в любом случае тяжело. В этот раз еще тяжелее — именно Мия убил человека.       Ацуму помнит тот момент. Вот парень, на вид еще совсем молодой, убегает от них, а в следующий момент его ноги подкашиваются, и он падает на землю от полученной в грудь пули, выпущенной из пистолета Ацуму.       Мужчина помнит и свои чувства в тот вечер. Сначала облегчение и удовлетворение от поимки преступника, пусть таким способом, а потом внезапно нахлынувшая и давящая тревога, когда Мия понял, что парень мертв. Глубокой ночью, лежа в кровати, Ацуму не мог заснуть.       Он вспоминал, как парень падает и все думал о том, что можно было бы найти другой способ, не стреляя, не убивая. Ведь можно, он уверен. Но воскресить наркодилера нельзя, сколько чувства вины не испытывай.       — Ацуму, — в кабинет зашел Ойкава, держа в руках папку. И по его нахмуренным бровям и серьезному взгляду Ацуму осознает неизбежное, от которого никуда не спрятаться. — Пришли за вещами того парнишки.       Мия кивает и встает из-за стола. Появившийся перед ним мужчина явно переносит боль внутри — черные волосы спутаны, лицо, не выражающее никаких эмоций, кроме усталости, с враждебным и в тоже время где-то в глубине скорбящим взглядом, футболка немного мятая.       Ацуму не знает, как начать разговор. Вещи погибших он отдает далеко не первый раз, но никогда мужчина не чувствовал себя так подавлено. И Ацуму понимает причину.       — Где расписаться? — вот так сразу, без всяких прелюдий. Мия даже благодарен — не нужно подбирать слова.       — Я знаю, что мои слова не возымеют большого эффекта…       — Вот именно, — сухо отрезает мужчина. Ацуму косится в заполняемый бланк — скачущим почерком в графе имени написано Сакуса Киеми. Полицейский скользит взглядом ниже, поворачиваясь полубоком, чтобы лучше прочитать. Так значит сводный брат Комори Мотоя.       — Мне правда жаль, что так вышло, — эти банальные фразы никогда не успокаивают, больше смахивает на простую вежливость, но Ацуму чувствует, что должен сказать.       — Жаль? — Сакуса пронзительно смотрит на него. — Да, мой брат был далек от совершенства. Он губил других, портил жизнь себе и мне, — в голосе черноволосого мужчины сталь, лицо искажено злостью. Ацуму чувствует себя садистом — втыкает нож, проворачивая рукоять, ещё глубже в рану. — Но убивать… — Сакуса замолкает и продолжает заполнять документы, чтобы через две минуты спросить: — Это же вы убили Комори? Со всеми преступниками так поступаете?       Киеми не ждёт ответа, быстро ставит подпись, резко распрямляется и хватает пакет с вещами.       Глаза Мии расширяются — Сакуса первый, кто разговаривает так прямолинейно.       — Надеюсь, больше не увидимся, — в глазах Сакусы не прикрытая ненависть. Он уходит, и тем же вечером резкие слова брата убитого стучат в голове.

***

      Ацуму нечем дышать, а на глаза наворачиваются слезы. Перед глазами размыто, и Мия хватается за собственный стол, чтобы не упасть.       Его брата больше нет. Осаму убили.       Ацуму не знает, какая тварь это сделала, но он уверен, что это связано с его работой. Или…по ошибке убили не того. Близнецы на то и близнецы. У них даже цвет волос был одинаковый — не то что в старшей школе.       Он потерял родного человека. Человека, с которым он провел буквально всю свою жизнь и который поддерживал его в большинстве идей, заботясь и переживая.       Ацуму должен сохранять хладнокровие, но не может. Грудь сдавливает от осознания одиночества.

***

      Мия встречается с Сакусой через месяц в кофейне.       Ацуму видит его секундное замешательство, скрывающееся тут же за маской раздражения.       — Привет, — устало говорит Мия, не желая разбираться с чужими эмоциями. Он чувствует пустоту внутри, и лицо Сакусы единственное знакомое, не считая коллег, среди круговорота событий и людей. Только вот Киеми едва ли ощущает тоже самое при виде Ацуму.       Наверное, он проигнорирует его.       — Здравствуй.       Холод как в Антарктиде. Ну, хотя бы Сакуса не считает его никем.       В кофейне многолюдно, и Ацуму не горит желанием пригласить Киеми к себе за столик. Да и по лицу Сакусы было заметно, что тот с удовольствием сел с кем угодно, но только не с ним.       Он убил его брата. После всего случившегося они не могли сидеть вместе за столиком и мило болтать.       Лицо Киеми кривится, но он ставит свой заказ на столик, усаживаясь напротив. Что ж, это будет интересно.

***

      Он ненавидит судьбу, вселенную, жизнь и все остальное, во что там ещё верят люди. Почему все сложилось именно так. А ведь они могли…       Сейчас они уже ничего не могут. Просто не срастётся.       И другого варианта не остаётся.

***

      Это выходит за границы разумного, но Сакуса и Ацуму разговаривают ещё несколько раз. Примерно полгода они встречаются в самых разных местах, и каждый раз что-то сталкивает их.       Может, Ацуму только кажется или он почему-то хочет в это верить, но Сакуса оттаивает. Их общение, выражение лиц и взгляды друг на друга меняются. Они перестали выкать, Киеми уже не смотрит на него, как на ничтожество.       Мия привыкает к обществу Сакусы, ему даже начинает…нравиться. Он потерял любимого брата, но, кажется, вселенная даёт ему нечто новое.

***

      — Значит, у тебя был близнец, — констатирует Сакуса. Мужчина медленно помешивает кофе, сидя в той самой кофейне, в которой он встретил Ацуму. — А что с ним сейчас?       Швы незажившей раны расходятся. Ацуму ощущает и понимает, что чувствовал Сакуса в их первую встречу шесть месяцев назад.       — Его убили, — выдавливает Ацуму. Сакуса понимающе кивает, и сердце Мии сжимается сильнее.       — Убийцу нашли?       Нет. До сих пор. Прошло столько времени, но зацепок было мало и они ни к чему не привели. Ацуму тошнит от мысли, что убийца так и останется на свободе.       — Можешь не отвечать, я понял. Наши с Комори родители умерли пару лет назад, и после этого все стало хуже. Но мы были друг у друга, он был для меня самым родным человеком.       Ацуму не хочет слушать, не хочет знать. Комори и он — вот кто виноваты в том, что происходит. Мия молчит и продолжает слушать.       — Вы с братом тоже были близки. И хоть ты убил моего, я понимаю, что ты чувствуешь.       Сакуса режет по живому, но он прав. Они оба чувствуют одно и тоже, только вот Киеми знает лично убийцу Комори. Убийцу, которого не посадят.

***

      В голове пульсирует, перед глазами все плывёт. Ацуму со стоном прикасается к голове, чувствует тёплое и влажное, видит на пальцах красное. Он лежит на холодной земле и совсем не понимает, где находится.       Что случилось?..       — Очнулся? — в чужом голосе за спиной слышится усмешка. Ацуму с трудом поворачивается — перед ним силуэт мужчины. Незнакомец приседает на корточки, у Ацуму в глазах плывёт уже не так сильно.       Мия смотрит на мужчину и не может поверить.       — Неожиданно, правда? Но ты же не думал, что я забуду все так легко, — только теперь Ацуму замечает в чужих руках пистолет. Свой пистолет, он уверен. — Из-за тебя я потерял самое важное в своей жизни. Ты просто не представляешь, как все это время я тебя ненавидел.       Ацуму хочет проснуться, но очевидно, что он не спит. Как Ацуму мог поверить, мог чувствовать что-то такое…       — И знаешь, твой брат мог жить. Но он умер из-за тебя. Кто же знал, что вы близнецы. Вышла небольшая ошибочка, — человек пожимает плечами. — Ну ничего, это стало только приятным бонусом — полгода тебя разрывало изнутри. Сакуса распрямляется и вытягивает руку с пистолетом. — Но зато ты понял, что значит терять самого близкого человека. И знаешь, что? Мне жаль, что так вышло.       Киеми ухмыляется, когда видит осознание на лице Ацуму.       — Прощай.       Через секунду раздаётся звук выстрела.

***

      Он сделал это. И чувствует удовлетворение от крови на своих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.