ID работы: 10946363

А ты будешь рядом?

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
(от лица Т/и) Идя по длинному коридору, я хотела найти хоть кого-нибудь, хотя, в глубине души я надеялась найти Тора, он точно должен был помочь. Дойдя до большой двери, я остановилась и постучала. В ответ тишина. Распахнув тяжелые двери зашла внутрь, это была чья-то спальня, стояла большая кровать, а на окнах висели золотые шторы. Тут было так красиво, я начала осматриваться. -Здравствуй. За спиной послышался спокойный женский голос, вздрогнув я обернулась. -О, простите, я не хотела врываться в Вашу комнату. -Так вот ты какая, та, ради которой мой сын пошел на этот поступок. -Вы мама Локи? -Фригга, царица Асгарда, а ты? -О, простите, я не представилась, я Т/и. Ещё раз прошу прощения, что я вошла сюда. -Всё в порядке, ты просто не знала. -Я прошу Вас, помогите мне, я хочу домой. -Увы, я не могу тебе помочь. -Но, но Ваш сын украл меня. -Знаю, и его поступок не одобряю, но помочь я никак не смогу. -Вы же царица, прикажите ему отпустить меня. -Довольно, это касается тебя и Локи. Фригга подняла ладонь, давая понять, что дальше она не намерена продолжать этот разговор. И тут я поняла, что никто мне не поможет, если даже она не хочет, то больше нет смысла пытаться, надо выбираться самой. -Пойдём, дитя. Она протянула мне руку. -Куда? -Ты ведь хочешь узнать, что это за место? Я покажу тебя. Мы шли по дворцу, она рассказывала мне, где мы сейчас находимся. -Твой мир, всего один из девяти миров космоса, связанных друг с другом ветвями Иггдрасиля, мирового древа. Есть Мидгард, твоя Земля, есть Альвхейм, Ванахейм, Йотунхейм и Асгард, где мы сейчас и находимся. Меня поражал её рассказ до глубины души, я смогла принять тот факт, что мы не одни во вселенной, но что миров так много, я даже не догадывалась. Мы стояли в одном из больших залов дворца, я рассматривала его красоты. -Мама? К нам подошёл Локи. -Сын мой. Фригга тепло улыбнулась и обняла его. Я не хотела видеть его, поэтому предпочла отвернуться. -Я искал вас. -Мы с нашей гостьей осматривали дворец. Спиной я почувствовала, что он смотрит на меня. В воздухе повисло напрягающее молчание. -Что ж, я, пожалуй, оставлю вас. Она провела рукой по моему плечу и удалилась из зала. -Зачем ты пришел? Не оборачиваясь, спросила я. -Тебя не было в твоей спальне, я подумал, что ты могла потеряться. -Как видишь, со мной всё хорошо, ты можешь идти. -Я хотел поговорить с тобой. -Я не хочу с тобой разговаривать. Резко повернувшись, я взглянула в его глаза. -О, я так тебе не приятен. Он усмехнулся. -Вчера ты была добрее ко мне. Я начинала злиться, но пыталась сдерживаться. -Вчера ты не пытался меня украсть! -Ошибаешься, как раз вчера я это и сделал. Не выдержав, я со всей силы дала ему пощёчину. Мне начало печь руку. -Хорошая. Он улыбнулся, слегка отвернув голову. -Я тебя ненавижу! -И что, убьёшь меня? Придётся встать в очередь. -Отпусти меня домой! -Прекрати кричать. -Нет, я буду кричать, чтобы все слышали, если ты меня не отпустишь! Он резко схватил меня за запястье. -Локи, мне больно! -Я просил тебя не кричать. -Отпусти! -Я отпущу, если ты замолчишь. Я глубоко вдохнула, чтобы успокоиться. -Локи, пожалуйста, отпусти мою руку. Он, как и обещал, отпустил меня, я потёрла покрасневшее запястье. -Теперь мы можем поговорить? -О чём? -Я просто хотел сказать тебе, что мой отец дал нам две недели, если после, ты захочешь домой, я тебя отпущу. Покажи. Он указал на мою руку. -Не надо, всё нормально. -Дай сюда. Локи взял мою руку и осмотрел запястье. -Пойдём, я перевяжу тебе его. -Не нужно. -Пошли. -Какой смысл от твоих вопросов, если ты даже не слушаешь меня?! Он, не отпуская моей руки куда-то меня повёл. Я шла молча, но внутри меня бушевала злость, хотелось выдернуть свою руку, но как только я дёрнулась, он сжал её сильнее. Мы пришли в его спальню, и он посадил меня на кровать. -Локи, всё нормально, это лишнее. - Могла просто выслушать меня, а не начинать кричать, тогда бы этого не было. Он взял с полки небольшую коробку, это была аптечка. Локи сел передо мной на корточки и взял мою руку вновь. -Ты мог не хватать меня за руку. Ай, щиплет, что ты там делаешь? -Ты можешь не дёргаться! Тут ссадина. Он вроде разговаривал спокойно, но в его голосе слышалось раздражение. «Бесишься, знал бы ты, как ты бесишь меня» - подумала я, наблюдая за его действиями. -Ты делаешь мне больно. -Ты сильно много говоришь, ты не хотела со мной разговаривать, вот и молчи. Я поджала губы и замолчала. У него так быстро меняется настроение, то хватает за руки, то мажет ссадину, которую сам же и оставил, зачем он это делает, чтобы загладить вину, или что. -Я закончил. -Спасибо. Я прижала перебинтованную руку к своей груди. -Впредь разговаривай спокойно, я ведь не кричу на тебя. -Да, ты сразу калечишь. -Ой, да хватит язвить. Он резко поставил коробку на стол, я видела, как он бесится, и где-то в глубине души это приносило мне удовольствие, наши чувства были взаимны друг к другу, главное продержаться две недели и свалить отсюда. Я, молча встала с кровати и вышла из комнаты, громко хлопнув за собой дверью. -Вот козёл! Я быстро шла по коридору, сжимая кулаки от злости. Как вдруг в кого-то врезалась. -Ау, прошу прощения. -Хэй, ты, куда так несёшься? -О, Тор, это ты, ты знал, что твой брат полный придурок?! -Ну, я догадывался. Тор усмехнулся. -Что он сделал? -Ты видишь, что он сделал, я стою перед тобой. -Мой отец пытался тебя отпустить, но… -Но дал две недели, чтобы мы сами решили все наши вопросы, да-да, я уже знаю. Я потёрла свой лоб. -Не переживай, скоро ты будешь дома, и он больше не тронет тебя. -А ты можешь помочь мне уйти домой сейчас? -Знаешь, если бы это была только идиотская идея моего братца, я бы уже отправил тебя домой, но теперь эта воля моего отца, поэтому, прости, я не могу. -Ты ведь мог помешать ему изначально. -Я пытался, честно. -Ну, ты хоть пытался, и на том спасибо. Я громко выдохнула, моя злость сменилась отчаянием. -Пошли, я провожу тебя до комнаты. -Идём, всё равно одной скучно. Мы шли по коридорам дворца, он рассказывал какие-то шутки, у меня поднялось настроение. Я не заметила, как мы уже стояли у моей двери. -Ладно, вот мы и пришли, спасибо, что составил компанию. -Да не за что, ещё увидимся. Мы попрощались и он ушёл. Я зашла к себе и упала на кровать. Мне совершенно нечем было заняться, я подняла руки к потолку и стала рассматривать своё запястье. -А когда снимать это, не сказал, тоже мне, решил поиграть в заботливого парня. Запястье немного ныло, чтобы отвлечься от боли, я решила поспать, всё равно делать больше было нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.