ID работы: 10946363

А ты будешь рядом?

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
(от лица Локи) Всю неделю я ходил сам не свой, слова отца не покидали мою голову. Всё было хорошо, любимая женщина была рядом, мы почти не разлучались, кроме тех моментов, когда я занимался делами, связанными с восхождением на трон, но в основном, мы были неразлучны. Наши взаимоотношения совсем отличались от тех, что были в начале, было трудно поверить, что эта девушка всем сердцем когда-то мечтала никогда со мной не встречаться, и грозилась убить. -Ну что, брат, ты уже решил, когда попросишь её руки? -Тор, прошу, не начинай. Мы с братом сидели на улице. -Отец же сказал, чтобы ты не затягивал, а прошла уже неделя. -И что? -Все видят, как вы зажимаетесь в каждом углу дворца, я всё ещё не понимаю, почему всё это ещё не официально? --Я понимаю, но это ведь непростое дело! -То есть, украсть её против воли было легко, а предложить руку и сердце, когда она уже полностью твоя, не простое дело?! -Замолчи! -О, я то замолчу, братец, но долго бегать от отца ты не сможешь. -А что ты предлагаешь?! Это ведь не «привет» сказать! -Локи, не истери, хочешь ты этого или нет, но этот вопрос сам собой не решится. Если вдруг, тебе нужна моя помощь, я рядом. -Пойдёшь за меня предложишь? -Обойдёшься. Я могу только наставить тебя на путь истинный. -Давно ты записался в мои наставники? -А то я не вижу, что сам ты не справляешься. -Ты можешь мне помочь, если не будешь подгонять. -Если это буду делать не я, то будет отец, а я уверен, что тебе этого хочется ещё меньше, чем слушать то, как я пытаюсь тебя подогнать. Я громко выдохнув, потерев виски пальцами. -На самом деле, спасибо, хоть с кем-то я могу поговорить. Я пожал брату руку в знак благодарности. Мы ещё немного поговорили, а после он ушёл. Я решил, что медлить больше нельзя, и взяв всю свою волю в кулак, с мыслями «будь что будет» пошёл к Т/и. По пути в свою комнату, я обдумывал варианты, как мне поговорить с ней. Но когда я вошёл, комната оказалась пуста, и где-то внутри я вздохнул с облегчением, сев на край кровати я достал кольцо из кармана и стал рассматривать, вертя в руках. В своей жизни я уже много чего натворил и никогда ни в чём не сомневался, а уж тем более не боялся, но почему-то именно сейчас, мне было не по себе. Может действительно, я ещё не готов? А кто вообще бывает готов к такому? Ещё отец со своей срочность, будто мой брак изменит мир. Всё равно, пока он жив, ничего не изменится, я просто стану коронованным принцем, аж злость берёт. Ну и учудил же Тор, мог бы просто стать царём, и меня бы оставили в покое. Я из прошлого наверняка считает меня идиотом, кто бы стал отказываться от трона, который тебе просто преподносят на блюдечке, да Я из прошлого и женился бы на раз-два, без задних мыслей, только бы поскорее ему отдали этот трон. Но настоящий я, гораздо умнее, да и плюс ко всему, мои чувства играют не малую роль, мне нравится эта девушка, я хочу, чтобы она была рядом всегда, но хочет ли она того же, или она рядом, потому что в её момент отчаяния, один я оказался рядом? Почему-то мне трудно поверить, что кто-то может просто любить меня, может это тоже одна из причин моей нерешительности? Хочет ли эта женщина провести со мной всю жизнь…. В комнату вошла Т/и и прервала мои мысли. -Привет. Я быстро убрал кольцо обратно в карман и улыбнулся Т/и, надеясь, что она ничего не заметила. -Хэй, привет, душа моя, как ты? -Всё хорошо, я искала тебя, но нашла только твою маму, мы с ней поболтали и вместе пообедали. -Я был занят с Тором. Она села ко мне на колени и поцеловала в лоб. -Слушай, я хотел у тебя кое-что спросить. Я решил не медлить. Положив ладонь на её колено, я не сильно его сжал. -Спрашивай, я внимательно тебя слушаю. -Тебе хорошо со мной? -Локи, ты чего, конечно хорошо. -Встань с меня, пожалуйста. -Как скажешь. Я видел в её глазах недоумение и долю страха, но мне не хотелось пугать её, я глубоко вдохнул и собрался с мыслями. -Дорогая, я прошу, выслушай то, что я сейчас тебе скажу, и не перебивай. -Локи, ты пугаешь меня. -Я прошу, помолчи. Взяв её за руку, я взглянул в её испуганные глаза. -Душа моя, единственный луч света в моей жизни.… Каждый раз, когда я смотрю на тебя, я не могу поверить, что эта девушка, которая стоит сейчас передо мной — моя! Пусть у нас не сразу всё сложилось, я вёл себя как урод, но сейчас, я самый счастливый мужчина, во всех девяти мирах. Однажды, я уже потерял тебя, и я не хочу допустить этого вновь… Громко выдохнув, я встал на одно колено и достал из кармана кольцо. -Прошу, прими это кольцо, в котором отражается вся моя любовь к тебе и ответь… Готова ли ты, Т/и Т/ф разделить со мной все тысячи лет жизни и стать моей женой? Её руки тряслись, я смотрел на неё и не решался подняться. Она молчала, я ждал. Через мгновение её голос прервал тишину, которая так давила на уши. -Я, согласна… Я, согласна, разделить с тобой, Локи Лафейсон, все тысячи жизней и стать твоей женой. Уже руки тряслись у меня, я надел ей на палец кольцо и, не сдержав эмоций, подхватил на руки. Она обняла меня за шею, было слышно, как она всхлипывает. В ответ я сжал её так сильно, как только хватило сил, почему-то во всех своих размышлениях, я ни разу не задумался, что она может согласиться, неужели, я действительно ей нужен, эта мысль грела мою душу и сердце, наверное, счастливее, чем сейчас, я уже никогда не буду. -Это ведь не шутка? Она посмотрела на меня глазами полными слёз. -Похоже, что я шучу? Нет, конечно, не шутка! Посадив её на кровать, я сел перед ней на пол и принялся вытирать слёзы. -Просто, я совсем такого не ожидала. -Глупая, ты хотела, чтобы я тебя заранее предупредил? Она засмеялась и прижалась щекой к моей ладони. -Нет, просто… Я просто в шоке. Что теперь будет? -Для начала, перестань плакать, ну а после, надо сообщить отцу. Он нас ждёт. -Нас? -Конечно, теперь ты тоже будешь присутствовать при важных делах. -А причём тут я? -Причём тут ты? Ты серьёзно? Взгляни на свою руку и подумай. -А ты будешь рядом? -Всегда. Встав с колен, я поцеловал её в уголок губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.