ID работы: 10946363

А ты будешь рядом?

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
После того, как мне сообщили, что я беременна, я каждый день смотрю на свой живот, мне уже начало казаться, что он стал больше. Локи будто подменили, при любой возможности он гладил и целовал мой живот. Стоило мне как-то не так, по его мнению, вздохнуть, он сразу начинал переживать и заваливать вопросами, всё ли хорошо. Да и все вокруг, будто стали относиться ко мне с большей осторожностью. На удивление, моё новое положение принесло мне такую лёгкость, всё, что я раньше знала про беременность, отличалось от моих ощущений, меня не тошнило, ничего не болело, единственное, я стала больше спать, и меня часто тянуло на фрукты, я полюбила виноград. Мне приносили его каждый день, казалось, что кроме него я ничего и не ем. Локи стал чаще откладывать свои дела, чтобы сходить со мной погулять, мы очень часто гуляли, он сам настаивал на том, чтобы я больше дышала свежим воздухом. Иногда к нам присоединялись Тор и Сиф, моя беременность нас всех сблизила, это не могло не радовать. Особенно мне нравились наши отношения с Локи, беременность изменила нас, мы не ругались, хотя иногда, я видела, что вывожу его своими капризами, а он лишь улыбался и всё терпел, он понимал моё состояние и ни разу даже не рыкнул в мою сторону. Я благодарила его за стойкость и терпение, потому что, порой, я бесила саму себя. -Мой царь, ты можешь идти помедленнее, я не успеваю за тобой. Мы прогуливались в окрестностях дворца, Локи замедлился и виновато посмотрел на меня. -Прости, я ещё не привык, что ты быстро устаёшь. Раньше ты гоняла меня по этим тропинкам, пытаясь убить. Я погладила его по щеке и улыбнулась. -Я понимаю, просто иногда мне кажется, что мы вышли не на прогулку, а на пробежку. Я обняла мужа за шею, а он притянул меня за талию ближе к себе. Подняв голову, я поцеловала его в губы, поцеловав меня в ответ, он сжал меня сильнее в своих руках. Его объятия это самое лучшее место в мире, они всегда такие крепкие и успокаивающие. Нас прервал подбежавший слуга. -Ваше Величество! Он выглядел очень запыхавшимся и напуганным. -Что стряслось? Мы с Локи переглянулись. -Ваш отец, срочно, нужно идти. Слуга побежал обратно, и мы быстро последовали за ним. Прибежав в спальню, мы застали Фриггу всю в слезах, Один лежал на кровати и выглядел очень плохо. Тор стоял молча и смотрел в пол. -Мама, что случилось? Локи подошёл к матери и схватил её за руки, я подошла к Тору и молча встала рядом. -Он уходит… -Что? Всё же было хорошо… -Нет, Локи, не было… Одину уже давно нехорошо, поэтому он так торопил вас со свадьбой, он боялся не успеть. -Почему ты не сказала раньше? -Отец не хотел портить праздники. Он вчера так был рад, узнав про внука. По моей щеке покатились слёзы, Тор держался изо всех сил. Я обняла его руку и заплакала, свободной рукой он начал гладить меня по плечу. Локи стоял у кровати отца и молчал. В комнате повисло тяжелое молчание, будто стены начали давить. Все-отец лежал неподвижно, Фригга держала его за руку. -Так нельзя, нет! Ему должно стать лучше! Локи срывался почти на крик. -Локи, ему лучше уже не станет, он долго терпел… -Я не верю… Его руки задрожали. Он смотрел на отца и не знал, куда себя деть. Вскоре Одина не стало, на дворец опустился траур. От недавней радости не осталось и следа. Вокруг было тихо, казалось, что даже стены плачут. Фригга будто угасла, она почти никуда не выходила. Я тоже редко появлялась на людях, мне трудно давались похороны и всё с ними связанное. Чтобы по-своему выразить скорбь, я приказала сшить мне чёрное платье. Асгардцы говорят: «не скорбью, радостью мы отмечаем уход героев: покинувших нас», для меня эта традиция была чуждой, поэтому я выражала утрату по-своему. Локи принимал мои желания и поэтому не возражал. Ему тоже было трудно, ведь он взошёл на трон не в лучшие времена, я старалась поддерживать его. Локи злился на отца за то, что тот скрывал своё состояние, злился на мать, что даже она ничего не сказала, но в глубине души он скорбел, я видела и чувствовала это. Мне хотелось забрать всю его боль себе, хотелось, чтобы он не закрывался от меня, большую часть времени мы просто молчали. Казалось, что Локи больше времени проводит с малышом, чем со мной, читая книгу, его рука всегда лежала на моём животе, иногда он с ним разговаривал, но так тихо, что я не могла разобрать слов. Это был его способ пережить утрату, в малыше он нашёл успокоение, мне это нравилось. Не каждый отец в нашем мире так бы себя вёл, а он уже был лучшим из всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.