ID работы: 10946418

Чудеса под Новый год

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленьком приморском городке, где по улицам ещё витал дух старины, а дороги были вымощены булыжником, в небольшом домике под красной черепичной крышей жила девочка Лиза. Лиза была самой обычной семилетней девочкой, которая только-только пошла в школу. Летом в саду вместе со своими подружками она устраивала чаепития, на которые приглашались самые красивые куклы и мягкие игрушки. Ненастной осенью любила закутываться в тёплый уютный плед и слушать, как мама читает книжки про далёкие страны и города, сказки о принцессах и храбрых рыцарях. Зимой, когда за окном всё было белым-бело от выпавшего снега, каталась в городском парке на коньках или бесстрашно съезжала на санках с самой большой горки. После таких зимних забав они с друзьями шумной гурьбой прибегали к Лизе домой и пили горячее какао, что варила мама, и угощались вкуснейшим овсяным печеньем. Словом, самая обычная девочка. Но в одном Лиза не была похожа на своих друзей и подружек. Она очень не любила ложиться спать. Каждый вечер мама с папой подключали всё свое упорство и фантазию, чтобы заставить кроху заснуть. Они перепробовали уже, казалось, 1000 и 1 способ, как уложить ребенка спать. Но ничего не помогало: ни сказки на ночь, ни колыбельные, ни любимая пижама со спящими мишками, ни тёплые ванны с расслабляющими травками. Родители совсем уже отчаялись. Послушная и всегда такая спокойная Лиза по вечерам превращалась в маленького шаловливого бесёнка, уложить которого спать могло только настоящее чудо, на которое родители уже и не надеялись. И вот однажды перед наступлением самого волшебного праздника в году — Нового года — мама, разбирая почту, нашла странный белый конверт без обратного адреса. Она хотела уже было выкинуть необычный конверт, но любопытство взяло верх. Внутри мама нашла сложенный пополам лист синей бумаги, на котором крупными буквами было написано: «Помогаем отчаявшимся родителям, которые уже перепробовали все способы по укладыванию малышей спать. Гарантия 100%. Оплата символическая — стакан холодного молока и парочка имбирных пряников». В самом низу мелкими буквами было дописано: «Присутствие родителей в комнате не допускается». — Странно всё это, — пробормотала мама, дочитывая послание. — Наверное, чья-то шутка. Но мы ведь ничего не теряем, — решила она, немного подумав. — Будь что будет. Тем же вечером мама предложила Лизе испечь имбирных пряников. Девочка тут же с радостью согласилась, потому что приближался Новый год, а расписными имбирными пряниками так здорово было украшать пушистую красавицу ёлку. И уже через несколько часов перед ними лежала целая гора пряников в виде снежинок, ёлочек, звёздочек и человечков, красиво раскрашенных глазурью. — Какие же мы с тобой молодцы, — похвалила мама Лизу. — А теперь пора спать. В ответ та лишь тихо вздохнула и отправилась одевать свою любимую пижаму. После умывания и чистки зубов она забралась в кровать в надежде, что мама ещё долго будет читать сказки. Ведь спать совсем не хотелось. Тут в комнату вошла мама, неся в руках стакан молока и пару имбирных пряников. — Это тебе на завтрак. Мне утром нужно рано уйти, покормить тебя будет некому, — с этими словами она укрыла Лизу одеялом, поцеловала и вышла из комнаты, оставив гореть лишь ночник возле кровати. — А как же сказка? — прошептала Лиза. Но мама уже не слышала её. Какое-то время Лиза просто лежала под одеялом и рассматривала звёздное небо на потолке. Потом ей стало скучно, и она решила встать, чтобы немного поиграть. — А разве маленьким девочкам не положено спать в столь поздний час? — услышала Лиза за спиной чей-то тонюсенький голосок. От неожиданности девочка замерла на месте, держа в руках любимого длинноухого зайца. Повернувшись, она увидела на своей подушке маленького человечка, ростом ничуть не больше её любимой игрушки. Одет он был в серую пижаму с рисунком из маленьких звёздочек, на ногах были большие тапки с помпонами, а на голове — длинный красный колпак. В руках человечек держал имбирный пряник. — Это же мой завтрак! — возмутилась Лиза. — Маленькая леди, а где же ваши манеры? — удивился человечек. — Разве так стоит приветствовать нового знакомого? Вас как зовут? — Лиза, — уже спокойнее ответила девочка. — А вас? — Господин Сплюшкин, — ответил человечек, протягивая Лизе руку. — Очень приятно познакомиться. Лиза присела на кровать рядом с человечком и протянула ему ещё один пряник, потому что от первого уже одни крошки остались. — Значит, ты и есть та самая девочка, которая так не любит спать? — спросил господин Сплюшкин. Лиза в ответ лишь кивнула. Она легла рядом с человечком и укрылась одеялом. — А почему не любишь? — поинтересовался он. — Это же так здорово. От удовольствия он даже зажмурился. И, решив продемонстрировать Лизе все прелести этого процесса, сладко потянулся, закрыл глаза и тут же громко захрапел. Девочка удивлённо смотрела на господина Сплюшкина. — Что-то я совсем забылся, — проворчал человечек, открывая глаза. — Итак, почему ты не любишь ложиться спать? — снова повторил он свой вопрос. — Это же невероятно скучно, — ответила Лиза. — Скучно? — удивился господин Сплюшкин. — Не может быть!!! А как же сны? — Сны? — спросила Лиза. — А что это такое? — Как? Ты не знаешь, что такое сны? — спросил человечек. Лиза лишь замотала головой. Она никогда ничего не слышала об этих странных снах. — Так вот в чём дело… Сны — это самое лучшее, что только есть на свете, — изрёк господин Сплюшкин. — Ну разве только имбирные пряники твоей мамы могут с ними сравниться, — сказал он, немного подумав. — А есть ещё? — и хитро подмигнул при этом девочке. Лиза вылезла из-под одеяла и отправилась на кухню, стараясь не шуметь, чтобы не услышали родители. Взяв сразу большую жестяную коробку, она вернулась в комнату и протянула пряники господину Сплюшкину. — Спасибо, — засиял он. — Ты любишь мультики? — Очень люблю, — ответила Лиза. — Только мне не разрешают их слишком долго смотреть. Говорят, что вредно: глазки потом будут болеть. — А ты только представь, что можно с пользой для здоровья смотреть мультики и получать от этого огромное удовольствие. — И мне не будут запрещать их смотреть? — удивилась Лиза. — Ни капельки. Я тебя научу, как это нужно делать, — подмигнул ей человечек. — Устраивайся поудобнее и смотри на меня. Лиза натянула на себя одеяло и положила рядом любимого зайца. Господин Сплюшкин вытащил из кармашка пижамы какой-то флакончик с мелким серебристым порошком. Высыпав щепотку порошка себе на ладонь, он дунул Лизе на лицо. Девочка лишь смешно поморщила носик — ей вдруг стало щекотно. Но больше ничего не почувствовала. — А как же сны? — проговорила она. — Вы же… — но договорить не успела. Ей вдруг страшно захотелось зевнуть, а веки стали очень тяжёлыми. И уже через несколько мгновений Лиза заснула крепким сном. Впервые в ту ночь ей снились яркие красочные сны. И были они намного лучше всех тех мультфильмов, что она так любила смотреть. С того самого дня Лиза с огромным нетерпением ждала вечера, чтобы отправиться спать, ведь теперь ночь несла с собой множество и множество удивительных открытий и красочных снов, героиней которых была она сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.