ID работы: 1094645

В могилу...

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не хорони меня, Не подводи меня, Не говори, что все кончено, Потому что это свело бы меня в могилу… Вниз под землю. Не говори этих слов. Я хочу жить, но твои слова могут убить. Только ты можешь свести меня в могилу…

Лисса сидела у подножия невысокой горы и с непотаенной тоской наблюдала, как холодная горная река стекает водопадом и с шумом ударяется о скалы. С этим хилым водопадом было связано всё её детство, и она немного радостно и по-детски, что не очень подобает её титулу королевы, окунулась в самую лучшую часть её прошлого, легкомысленно предалась полузабытым воспоминаниям, потёртым фразам, расплывчатым очертаниям. - Лисса? Белая королева мгновенно повернулась. Мелкая дрожь пробежала по её хрупким очертаниям при виде Огнева-старшего. - Как знал, что найду тебя здесь, - тихо проговорил мужчина и присел рядом с Лиссой, одарив её каким-то подобием улыбки. Сегодня он не смотрел на неё таким же равнодушным и презрительным взглядом, как обычно, и это нещадно кольнуло что-то в груди. - Здравствуй, Нортон, - стараясь сохранять спокойствие и невозмутимость, проговорила Белая королева, - Что привело тебя сюда? Огнев молчал и темнил, с интересом разглядывая немощный водопад впереди них. Вода лёгкими струйками аккуратно стекала вниз, но, приближаясь к земле, она становилась до жути тяжёлой и с огромным грохотом ударялась о дно. Нортон мечтательно улыбнулся. - Ты помнишь, как в детстве мы здесь играли? – шёпотом поинтересовался он, не сводя завороженного взгляда с падающих волн…

Я умираю каждый раз, как ты уходишь, Не оставляй меня наедине с собой. Видишь, я боюсь Тьмы и своих демонов, И голосов, которые говорят, что все будет плохо. Я сердцем чувствую, душой, головой, что я теряю Тебя, себя, ты забираешь Всё, ради чего я могла бы жить…

- Я помню всё, Нортон, - шелест губ Лиссы слился с глухой мелодией хрустальной воды, - Но к чему всё это? Женщина недоверчиво посмотрела на своего светловолосого собеседника. Но тот упорно не сводил своих серо-зелёных глаз с горного водопада. - Лисса, почему мы притворяемся? – наконец выдал он и внимательно посмотрел на Белую королеву, - Ты только представь…Мы же легко могли быть вместе… - Не говори чепухи… - быстро пролепетала опомнившаяся Лисса. Её лицо побледнело. Лёгкий непринуждённый ветерок пробежался по растрепавшимся рыжим прядям и белой хрустальной короне на голове её величества. Женщина потеряла дар речи. Он…опомнился? Через столько лет? - Да, ты права, - вновь невозмутимо сказал Огнев, и сердце королевы упало на самое дно, как та кристальная горная речушка стремительно падает с высоты на землю, - Мы же уже не те беззаботные подростки, пред которыми не было преград… - И какие же преграды сейчас, Нортон? – не дыша, спросила Лисса. Она как-то устало взглянула на Огнева и после издала тихий вздох.

Потерянное доверие, 21 грамм души, Все мое здравомыслие... исчезло. Но я все еще дышу, Несмотря на гром, огонь, безумие, Только ради того, чтобы ты опять меня подстрелил. Но я все еще дышу! Я чувствую венами, кожей, костями, что я теряю Тебя, себя, ты путаешь Все, ради чего я могла бы жить.

Их глаза встретились и напряжённо уставились друг на друга. В какую-то долю секунды оба собеседника разглядели во взглядах друг друга затаенные чувства, трепетную нежность, странную любовь… А после мгновенный блеск в их глазах иссяк, переменившись потухшим безразличием. Ветер опять пробежался по лохматым волосам королевы, но уже как-то нервно, будто испытывая её терпение. - Гордость. – глухо прошептал Нортон и сразу же встал. Лисса тоже поднялась, аккуратно поправив своё белоснежное одеяние, и недоверчиво посмотрела на Огнева. - Рад был повидаться, Лисса,– сухо проговорил он и напряжённо сузил глаза, после чего послышался едва уловимый шорох вынутой стрелы, и Огнев растворился во времени… Белая королева недолго оставалась одна на ветхом утёсе. Она сразу после ухода Нортона вернулась во дворец и, к огромному удивлению, обнаружила запечатанный белый конверт из плотной непромокаемой бумаги. Оглядевшись, женщина поняла, что она одна в тронном зале. «Наверное, фрейлина занесла письмо, пока я отсутствовала», - подумала Лисса, и с этой мыслью у неё промелькнули странные раздумья по поводу этой мимолётной встречи с Огневым. Она не понимала, что значил этот лёгкий и мгновенный порыв чувств у Нортона, но когда с неким шумом аккуратно открыла конверт, ей всё стало ясно.

Бегу за тобой, но ты не оглядываешься, Слова уже сказаны, и их не забрать назад, Протягиваю руку, но не могу тебя удержать, нет...

Королева безмолвно опустилась на свой белоснежный трон, а бумажка, которую она достала из конверта, выскользнула из её рук и бесшумно опустилась на хрупкий паркет тронного зала. То было приглашение на роскошное бракосочетание некого господина Нортона Огнева и некой госпожи Елены Мортиновой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.