ID работы: 10946465

Наш дом полон котов

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 6 Отзывы 93 В сборник Скачать

Рикки и Люк

Настройки текста
Примечания:
Мурчание и мяуканье котят и взрослых котов или кошек круглосуточно слышится из небольшого кото-кафе в центре города. Милые зверушки с пушистыми холками и мягкими подушечками лап полюбились Антону с самого детства, когда тот принёс домой черный комочек шерсти, который помещался даже в детских ладошках. Потому Антон решил связать приятное с полезным и устроился в знаменитое кото-кафе, владельцем которого являлась его лучшая подруга — Екатерина Позова, предложившая устроиться официантом в её заведение. — Шаст, мне помощь твоя нужна-а! — жалобно шепчет Ира, буквально вваливаясь на кухню. — Чего случилось? — не отрываясь от распознавания собственных закорючек в блокноте, спрашивает Антон. — Дима, два молочных коктейля, один цезарь и один детский набор. — Понял, — кивает повар и тут же хватается за дело. — Так что ты хотела? — наконец-то оборачивается Антон, смотря на недовольную официантку. — В зале какой-то выёбисто-серьёзный дядька, обслужи его вместо меня, пожалуйста, — тараторит Ира, складывая руки лодочкой. — Боже, Кузь, сколько можно? — вздыхает Шастун. Это шестая замена снихуя. Шестая за две недели... — Ну Шастик, ну чего тебе стоит, — поджимает она губы. Антон лишь отмахивается от девушки, но берёт из кармана её фартука номерок стола и выходит из помещения кухни. В зале стоит приятный запах еды и, слава Екатерине, которая ухаживает за котами, как за собственными детьми, обходится без запаха кошачьего дерьма. Гул разговоров и тихая музыка на фоне только расслабляют это место, делая ещё уютнее то, что и так до невозможности домашнее. Благо большим окнам, смотрящим на юг, и восхитительному декору. Окинув взглядом людей и вновь сверив номерок столика, Шастун горестно вздыхает. За двадцать третьим столиком находится хмурого вида мужчина с темными, как смола, волосами и в строгом костюме, словно только вышел из серого журнала, который листают без необходимости, разве что — от скуки. Антон расправил плечи и, натянув дружелюбную улыбку, зашагал к этой серой туче. — Здравствуйте, вы уже выбрали? — Да, эспрессо и шоколадный чизкейк, — коротко и ясно, но звучит настолько холодно, что одного пледа не хватит, чтобы укрыться от этого тона. — Отлично, всё будет готово в течение десяти-пятнадцати минут, — выдержка Антона даёт ему не сморщиться от такого ледяного баса собеседника, вместо этого шире улыбаясь. — Кстати, извините за вопрос, — а это звучит слегка растерянно и даже смущённо. — Котов же можно гладить? — тише добавляет он. От резкого умиления Антон готов завизжать, предварительно сделав звучное "о-о-уф", но он держится до конца, как учили дворовые ребята из Воронежа, посему позволяет себе всего лишь слегка нагнуть голову в бок и сказать: — Конечно, — тут же к ноге кто-то маленький и пушистый начинает настойчиво ластиться, громко мурлыкая. Шастун кинул взгляд вниз, натыкаясь на заинтересованные зелёные бусинки глазок рыжего кота. — А вот и первый гость пришёл знакомиться с Вами, — он тепло приподнимает уголки губ в лёгкой ухмылке. Антон взял на руки это огненное чудо и с мыслями "Огонёк вроде не линяет" робко положил его на чужие колени. Мужчина благодарно кивнул, не сводя взгляда с кота и запустил пятерню в рыжую шерсть, получая в ответ удовлетворительное мурчание. — Извините, но вы можете идти... — еле слышно шепчет мужчина, поднимая взор прямо на хвойный хоровод глаз, обладатель которых вздрогнул от понимания, что несколько минут открыто залипал на брюнета, представившего ему такую атмосферную картину перед собой. — Д-да, извините, — судорожно кивает он, но всё никак не сдвигаясь с места. — Это... Кстати... Я Антон. — Заметно, — улыбается мужчина, кидая взгляд на официанткий бейджик с именем и вновь переводя свою ярко-голубую синеву радужек вверх, встречаясь с зелёными. А он, оказывается, улыбаться умеет... — Я Арсений, приятно познакомиться.

×××

— Ты потом такую дёру дал, аж пятки сверкали, — смеётся Арсений, удобнее устраивая макушку на антоновских коленях. — Зато кто потом решился свой номер оставить в счёте, а? — наигранно возмущается Антон, нежно перебирая темные локоны между пальцев. — А кто решился написать первым, а? — в том же тоне отвечает Арсений, улыбаясь. — А кто решился устроить первое свидание, а? — всё не унимался тот. — Кстати, самое лучшее свидание в моей жизни, — подмигивает Арс. — Всё-то ты помнишь, — цокает Шастун, сворачиваясь в три погибели, чтобы после оставить на кончике арсеньева носа невесомый поцелуй-бабочку, от которого тот сразу же мило морщится и шире улыбается. — Котёнок, тот неуклюжий вечер я всё равно никак не вытащу из своей головы, не сомневайся. — Точно подмечено! Ведь именно тогда ты придумал мне это дебильное прозвище, — Антон закатывает глаза. Когда Арсений называет его котом, котёнком, кiтом или вообще дикость — кишинёнком, и прочими синонимами, Шаст внешне всегда показывает недовольство, втихую копя каждую милость из родных уст. — Ну ты же настоящий кот, даже мурлыкать умеешь! — н-да, как-то раз Антон показал свои "сверх-способности", о которых при любом удобном случае припоминает его парень... — Тебе Рикки и Люка не хватает? Тоже коты, так ещё и двое, — Рикки и Люк резко отрываются от драки между собой и заинтересованно смотрят на хозяев. — Наш дом полон котов, — легко пожимает тот плечами, снова улыбаясь, когда ловит новую пару нескольких чмоков по всему лицу. — Дурачина ты, Попов, — сквозь тонны поцелуев шепчет Антон, наслаждаясь моментом Совершенно обыденная встреча привела к трем годам совместной жизни и четырем годам отношений, что вовсе не предел и нашим героям ещё предстоит пройти долгое время бок-о-бок. Мораль такова: неожиданные встречи часто могут привести к таким же неожиданным последствиям. think about it, reader
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.