ID работы: 1094648

Изменился ли мир?

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, дамы... кхем и господа, хочу поведать вам историю одну, вот и созвал по этому. Недалече, как две недели назад, сотрясся от громогласного ора весь ад. Это Люцифер бушевал, все на нужный лад настраивал. Я тогда чуть не умер от страха, ведь Маммон хотел не оставить от меня и праха, хотел загнать на черном рынке, как настойку на пустырке, что помогает от желудочной боли, и почти не было для меня иной воли. Итак, пора бы вернуться к рассказу, пока Сатана не пустил в мою голову вазу. Собрались семь смертных грехов за круглым столом и завели разговор о том, изменился ли мир за прошедшие пятьсот лет "да" или "нет". Люцифер утверждал, что "да". Асмодей говорил, что "нет" Сатана орал, что ни "да" и ни "нет". Гнев, как никак, ему все не этак и не так. Вельзевул ничего не говорила, потому что рот вкуснятиной забила. Левиафан смотрела на золотой граненный стакан, что в руке своей Маммон держал, и говорила, что тот ей прилично задолжал. Но Маммон был чист от долгов, как слеза младенца и не должен Зависти ни пенса. Бельфегор же спал клубком на столе, и в бессознанке мечтал лишь о тишине. - Дамы и господа, спрашиваю еще раз, что вы думаете об изменениях в мире и закончим этот сказ! - Я ничего сказать не могу... мугу... угу... - Бельфегор, кто тебе разрешал здесь спать? - Больше негде, Маммон продал мою кровать... - Вельзевул, прекрати скатерть жрать! - орал Жадность, от зубов Вельзи одна накладность. - Асмодей, кончай к Левиафан приставать! - кричал Люцифер, повелитель всех адовых сфер. - Левиафан, отдай Маммону стакан, он не твой, а его. Говоришь, что зависть, мне все равно! - в угрозе сдвигал брови Тщеславие, что вздрогнуло православие. - Сатана, на кой черт тебе Астана? Ах, говоришь переворот и бойня развязалась у парка ворот... Мне плевать! Лучше пойди и найди Беллу кровать! Спрашиваю еще раз. Изменился ли мир? "Да" или "нет", мне нужен только один ответ!.. Кончилось все тем... Да ничем! Никто не смог дать дельный ответ, а Лень заело на "Привет!", "Привет!", "Привет!". Короче, печальна история сия, потому что приперлась Единая Россия. Начала предлагать за президента проголосовать, ох, нет на нее инквизиции, чтоб сидела эта партия в оппозиции. Даже в ад лазейку нашла и демонов доставать начала, чтоб они проголосовали за их выдвиженца, еврейского отщепенца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.