Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава-3

Настройки текста
*POV Эми* Выйдя огляделась, взгляд поймял знакомую фигуру, заходящую во двор. Высокий, широкоплечий мужчина, закрыв за собой колитку, повернулся в мою сторону. Увидев меня он улыбнулся и направился ко мне. *Как раз вовремя* Я подошла к нему на встречу, подойдя друг другу в притык, он сел на корточки и приобнял меня. -Доброе утро, - послышалось у меня за ухом, из-за чего оно не произвольно дернулось. -Доброе утро пап, опять работаешь? - отстранившись спросила я. -Сегодня выходной, просто выходил мусор выбрасывать. -Мама напрягла? Мы оба засмеялись. -Ты идешь с нами к тёте Марии? -Нет, на сегодня у меня другие планы. -Например. -Полежать на диване? - как бы вопросительно ответил он потирая подбородок. -Пап! -Шучу, нужно за огородом ухаживать. -Тебе это нравится? - с непониманием спросила я, вспоминая те дни в прошлой жизни, когда меня отправляли к бабушке в деревню, а она уже там меня запрягала как осла. -Скажем так, я получаю удовольствие от того, что у нас порядок и огород не исключение. -А чем мама занимается? -Помогает мне, почти каждый день мы вместе делаем работу по дому, бывает дни когда нам нужно на работу, а огород ждет до вечера. -Ого, вы очень трудолюбивые. *Вот это я понимаю, мне кажется они даже мою бабушку обошли* -как твой друг, как там его.. -Шедоу. -А да Шее-елдоу. -Пап, Ше-доу. -Нужно же было его так назвать, - возмутился Ричи. -Можешь называть его просто Шед, - пожала плечами я. -Надеюсь он не обидится, если я так его назову, мы же ещё мало знакомы. -Не переживай, мне кажется он обрадуется. -Думаешь? -Конечно, - утвердительно кивнула головой, - кстати, я к тебе по поводу него и пришла. -А просто так своего отца никогда не навистишь? - с наигранной грустью сказал он и положил руку на грудную клетку. -Не правда, просто сейчас другой случай, -надулась я. -ладно, давай выкладывай. -У тебя случаем нет одежды уже более-менее маленькой, просто нужно Шедоу во что-то одеть, а у меня ничего такого больше не осталось. -Вроде что-то было, пойдем к нам в комнату, посмотрим, - с этими словами Ричи махнул рукой в сторону дома зовя меня за собой. Мы зашли в дом, поднялись по лестнице прямиком в родительскую комнату. *Меня эта беготня по лестнице скоро доведëт, - хмуро подумала я глядя на отцовский затылок* Ричи подошëл к шкафу и отодвинул деревянную дверцу, на колëсиках. -Так, посмотрим, - с этими словами он потянул руку к стопке с одеждой, в самом дальнем углу полки, - а вот и оно! Папа вылез и повернулся ко мне, держа в руках рубашку бардового цвета. -Держи, дашь своему другу со словами "можешь пачкать, это не жалко". -Как скажешь, - хихикнула я, - спасибо большое, я у тебя в долгу, - принимая у отца одежду, отблагодарила. -Чего уж там, ты моë чадо, если ты просишь для тебя не жалко, - с этими словами он как бы смущаясь отвел взгляд и завëл руку за голову. Хоть он и был мужчиной лет 30-ти, но в его голосе можно было уловить нотку наивности, что заставило меня невольно ухмельнуться. *Попала бы я сюда раньше, не перетерпела бы столько страданий отец, но в этой жизни, я уверена на 101%, что все будет по другому, из кожи вон вылезу, но буду отстаивать своë мнение, вот увидишь отец, вы с мамой будете жить долго и счастливо, я не позволю вам погибнуть! * -Пап, присядь, - поманила я его рукой вниз. Он сел на колени около меня, упираясь лодыжками о пол, что бы удержать равновесие. -Что такое? - обеспокоино спросил он. Я подошла в плотную и обняла его, он какое то время колебался, но после считаных секунду его руки уже лежали на моей спине, как бы отвечая на мои объятья. Отстранившись, поцеловала его в щëку и невинно улыбнулась. -Спасибо, я рада что у меня такой отец, - сейчас мои слова были довольно искренне, глаза прикрылись от переполняющего меня чувства полноценности. -Всегда пожалуйста, обращайся, ведь для этого родители и нужны. *Верно, - я разомкнула веки и устремила свой взгляд прямо в папины глаза, -такие глубокие, яркие и искренние, давненько я такого не видела, - ахнула про себя* -Ладненько, мы пойдем готовиться, а то скоро уходить, - сказав это я подошла к двери и посмотрев на отца через плечо, он помахал мне рукой крикнув: -Удачного дня! *POV Эми-конец* *** Дверь щелкнула и из неë показались розовые пряди длинных игл, а сама обладательница смотрела на Шедоу с задумчивостью. Чëрный встал с кровати и подошëл на встречу вошедшей Эми. -Смотри, что нашла,- с гордостью сказала ежиха протягивая бардовую ткань, - я с точностью могу сказать, что в этом ты будешь выглядеть, как красавчик, - розовая подмигнула другу заставляя его напрячься. С недоверием Шедоу взял одежду и положил на кровать, разворачивая сложенную ткань. Бардовой тканью оказалась рубашка, с резинками на запястьях, сама же ткань на концах после резинки была свободной, что давало вид балахона. Отверстие для головы было сделано, как у обычной майки с резинкой на конце воротника. Низ представлял собой чëрные обтягивающие брюки на застëжке. Ëж приподнял рубашку за рукова и поднëс к себе, примерно смотря как это будет выглядеть. -А не длинновато? - спросил он повернувшись к Эми все еще держа одежду в руках. Роуз посмотрела на конец рубашки, который заканчивался чуть ниже таза. *Как по мне, выглядит не плохо, чем то напоминает оверсайз, которые я носила в прошлой жизни, - мысленно возмутилась она, не заметив, что одна её бровь приподнялась* -Что? - увидя гримасу подруги возмущëнно начал ëж. -Да так, - Эми смягчилась, - мне кажется выглядит не плохо, ну а что гадать, надевай быстрей, - розовая развернулась и вышла из комнаты, закрывая за собой дверь. *** Стук в дверь. -Я могу войти? Услышав положительный ответ, девочка положила ладонь на ручку и распахнула дверцу, впуская новый воздух в комнату. На лице появилась улыбка, вид что она наблюдала заставлял хихикнуть, что собственной Роуз и сделала, предворительно прикрывая рот рукой, что бы не растроить друга. -Что смешного? - надулся он, скрестив руки на груди. -Просто подойди к зеркалу, - со смехом сказала розовая. Тот фыркнул, но всё же послушался. Оно показало его в полный рост. Худые ноги, покрытые чëрной шерстью, а сверху ещё и одеты чëрные брюки, такое себе сочетание, немного выше уже начиналась рубашка, по виду как она лежала на теле, напоминала мешок, в некоторых местах затянутая резинкой, а на месте игл, было опять натянуто, напоминая что им тесно. Эми подошла к Шедру рядом не отрывая взгляд от его отражения, он посмотрел на не через зеркало. -Ты так забавно выглядишь,- ещё с улыбкой после смеха сказала она. Даркнесс лишь легко улыбнулся закатив глаза со скрещенными руками и укаризненно покачал головой. Ежиха посмотрела на друга со своего ракурса и заметила бугорки на его спине, которые невольно заставили еë нахмуриться. *Опять?!? как же мне жалко ежей, которым приходиться ходить с дырками на спине, - проворчала у себя в голове, после чего взяла ножницы со стола и подошла к СФЖ* Одним лëгким движением, ткань поддалась и уже через мгновение, иглы свободно торчали из прорези. Сам Шедоу не совсем понял, что произошло, поэтому в замешательстве, резко повернулся лицом к Эми, застав еë в моменте, когда она с лëгким удивлением смотрела на ножницы. *Это такие ножницы острые или ткань слишком мягкая, лезвия скользнули как по маслу,- мысленно удивлялась она* Краем глаза уловив движение, подняла голову, на неë испуганно смотрел Даркнесс, та с непониманием приподняла бровь. -Что ты сделала? - уже пройдя после минутного шока, спросил он. -Эм, просто разрезала рубашку? - как бы не понимая что не так, ответила Роуз. -Зачем? -Тебе разве не тянуло спину? -Ну было такое, - Шедоу вздохнул и помотал головой, - и стоило тебе так меня пугать, чтож думаю нам пора,- напоследок взглянув в зеркало, он застыл и в задумчивости смотрел на свою спину в течении 5-ти секунд, после чего развернулся и подошëл к двери, - ты идешь? - с вопросом посмотрев на Эми. -Иди, я догоню, -после этих слов ëж вышел из комнаты, розовая положила ножницы на стол, - так, мне нужно причесаться, где рачëска? *** Закончив с иглами, ежиха последний раз посмотрела на себя в зеркало. После еë труда на голове появились два низких хвостика, что как раз подходили к детскому платью. Вздохнув с облегчением, Роуз направилась к выходу из комнаты. *** На выходе еë ждал Шедоу, рядом с ним уже стояла Марго. На ней красовалось платье с открытыми плечами, подол юбки до колен, на талии затянуто, а держалось оно на руках с боковой стороны, сами же рукава еле доходили до локтей. Цвет у платья был бежевый, с белыми вшивками тканей около прорези для головы, сделанные в виде воротника. На поясе белая лента, завязанная в бант на спине и такая же обшивка на концах юбки, похожее на платьице Эми. Обратив внимание на дочку, Марго ахнула, на что обратил внимание Даркнесс, и следя за еë взглядом, повернулся в сторону розовой. Увиденное заставило его застыть и с интересом рассматривать голову Роуз. -Что не так? - уже пугаясь их реакции, наконец спросила ежиха, попутно трогая волосы на наличие инородного тела, - у меня что-то на голове? -Ты впервые заплелась, даже не знала, что ты умеешь, - девушка подошла ближе и погладила дочку по голове,- тебе очень идëт. -С-спасибо, - немного смущаясь от неожиданного комплемента, Эми опустила голову в низ, смотря в пол, губы расплылись, а щëки загорелись румянцем. -Ты моя хорошая, - умиляясь её реакции, Марго улыбнулась, прикрыв глаза,- чтож, думаю мы готовы, идëм? -Да! - ответили хором друзья, после чего посмотрели друг на друга и синхронно засмеялись. *** Дом тëти Марии располагался через несколько домов, так что дорога заняла минут 5(от автора-соседи блин) Наша компания подошла к высокому двух-этажному дому, по строению он похож и на дом Роуз, но отличался размером окон, формы крыши и само собой расцветкой. Черепица на крыше свисала немного с краев, из-за чего можно было увидеть её лицевую сторону, бардового цвета. Чем-то эта крыша напомнила Эми о еë прошлом мире, видимо в некоторых сферах, технологии здесь все же продвинуты. Весь дом состоял из дерева, исключением было, только полосы камня по периметру окон и входной двери. Перед домом стоял коричневый заборчик, он хоть и низкий, но все-равно был выше розовой. *Поскорей бы вырасти, - простонала ежиха, - чувствую себя каким-то лилипутом, хотя у мобианцев сам по себе рост не ахти, но я меньше даже и их! * Тяжело вздознув девочка вышла из своих раздумий и обратила внимание на Шедоу, который так же как и она, о чем-то бурно думал, глядя на дом. -Твой первый контакт с другими жителями,- розовая положила руку на шею друга и прижала свою щеку к его, - не волнуйся, я с тобой! - сказав это Эми широко улыбнулась огаляя еë острые, маленькие, белые клыки. Ëж повторил еë движение, так же широко улыбнувшись. -Вперëд! - сказав это, друзья двинулись за Марго, все так же держась друг за друга. Зайдя за калитку, им открылся небольшой дворик, почти в точности похож на двор родителей розовой, только некоторые растения находились в других углах, но ухоженность все же чувствовалась. Услышав щелчëк двери, ребята обернулись и увидели выходящую из дома девушку. Ежиха жëлтого окраса, одетая в голубой пышный сарафан до колен, на вид ей можно было дать лет 25. -Здравствуйте, - подходя к Марго поздоровалась Мария,- мы вас ждём, пойдёмте, - после этих слов она двинулась в сторону дома, приглашая всех во внутрь. Эми и Шедоу уже шли спокойно рядом, но держась за руки, почему то обоим так было спокойней. *** Прихожая, гости разулись. -Проходите,- указала рукой на дверь,- а я пока чайник поставлю, - сама же удалилась на кухню, проход которой был сделан в виде широкой арки. Пройдя в гостиную, особыми чертами она не отличалась, но в ней было то, что заставило Эми светиться от счастья. *Пианино! - глаза девочки заискрились, а руки сложились в замке на груди,- неужели, нужно будет узнать, можно ли его трогать, в прошлой жизни любила играть* Музыкальный инструмент стоял на против входа, поэтому сумел привлечь внимание не только розовой. Друзья уставились на клавиши. Марго повернулась хотя что-то сказать, но остановилась увидя их в замешательстве, и поняв куда они смотрят хихикнула, садясь на диван в центре комнаты. -Это пианино, клавишный инструмент, сын Марии увлекается музыкой, - последними словами, Марго смогла обратить на себя внимание. *Сын, точно, нас же привели познакомиться с ребенком, интересно где же он? * В комнату зашла жёлтая. -Ох, чего это я, вы же знакомиться пришли, - девушка вышла в коридор, - СКОРДЖ ВЫЙДИ К ГОСТЯМ! - крикнула она и со стороны лестница послышались шаги. *Погодите секунду, Скордж? - девочка поднесла руку к подбородку,- разве это не злодей? Тот самый, клон Соника* Эми была в сметении, но оставалось только ждать, ждать когда один из злодеев покажется в дверном проëме. Шаги приближались, время замедлилось или розовой это только показалось, предвкушение пробегало мурашками по еë телу. Что ей нужно было ждать, нового врага или друга? Наконец, по мере приближения начала виднеться тень, длинная, но в то же время показывающая, что идущее животное маленького размера. И вот, уже около Марии стоял ëж, маленького роста и застенчиво смотрел в пол, прикусив нижнюю губу. *Стоп, почему он синий? * В самом деле, прямо сейчас перед друзьями стоял синий ëж, что очень сильно напоминал Соника, различия были наверно только в том, что Эми подсознательно уже знала, что это не может быть он. *Да как такое возможно, - брови розовой непроизвольно поднялись от удивления, - если это правда Скорж, то какого лешего он тут делает?! * Роуз закрыла глаза нахмурившись. -Эми? - послышалось со спины, такое внезапное обращение заставило ежиху дëрнуться, - что случилось, тебе не нравится Скордж? Розовая обернулась, позади неë стояла мама и взволновано смотрела на неë. -Я не... -Привет! Я Шедоу, приятно познакомиться, - не успела она договорить, как Даркнесс решил начать диалог первый, он подошëл к синему, - сколько тебе лет? Скордж поднял голову, на его лице читался страх, он повернулся к Марии, на что она ответила: -Ну же, ответь на вопрос. -Мне... мне 7 лет,- слегка с затишьем сказал он, после чего собрал все свои силы и продолжил разговор, - а тебе? -Повезло, мне тоже! - с улыбкой на лице ответил Шедоу. Синий облегченно выдохнул, видя что диалог пойдет в хорошее русло. *И правда чего это я? - розовая покачала головой и дрожащими губами выдохнула* -А меня зовут Эми! - начала она подходя к ребятам,- приятно познакомиться, - протянула руку. Скордж неловко поднял руку в ответ. -Приятно! - пытаясь сказать более громко, он покраснел. *Боже пуся, - девочка умильнулась* -Раз уж вы познакомились, прошу за чашку чая,- сказала Мария уходя на кухню. Все сели на гостевой диван. Шедоу около Марго, Скордж около бортика, Эми же посередине. В комнату вернулась Мария с подносом в руках. Поставив его на кофейный столик села на кресло около малиновой. Каждый взял по чашке чая и сделал по глотку. *Ромашковый, чувствуется сладкий привкус мëда и других трав, к сожалению в этом я не спец,- розовая печально вздохнула, - чай просто восхитителен, хочу научиться* -Извините, - обратилась она к Марии. -Просто Мари,- поправила её та. -Извините, Мари, у вас такой вкусный чай, поделитесь пожалуйста секретом его приготовления. -Боже правый, какой вежливый ребëнок, - девушка хихикнула, - раз уж ты спросила, то я дам тебе немного трав, когда вы будете уходить. -Правда? - глаза Эми засияли, от радости она поставила кружку с чаем обратно на поднос и подлежала к жëлтой обняв еë. Девушка была немного удивлена, но мягко улыбнувшись ответила на объятия. -Эми...- позвала девочку мама. Розовая отстранилась и смущенно посмотрела в пол. -Извините... -Да ничего страшного! Люблю открытых людей! - сказав это Мария положила руку на плечо розовой, - ты просто ангел цветочек, надеюсь вы сдружитесь с моим сыном! Девочка робко кивнула, после чего посмотрела на Скорджа, тот в свою очередь о чëм-то разговаривал с Шедоу. *** Девушки болтали целых 10 минут, мальчишки тоже, в то время как Эми непрерывно смотрела на пианино, отвлекаясь только на чашку чая или же отвечая на вопросы парней, когда на не обращали внимание. *Ёж твою рож, пришла познакомиться называется, сама теперь сижу и от инструмента взгляд отвести не могу, - девочка нахмурилась,- мне срочно нужно узнать, можно ли его трогать, а то я так скоро в нём дырку прожгу своим взглядом* -Мария, - обратилась она к хозяйке дома, - пианино можно трогать? Вопрос прозвучал в полне обычно, но выражение лица жëлтой приобрело нотки удивление в перемешку с непониманием, что заставило капельке пота скатиться по лицу Эми. *Я сказала что-то не то? Может у этого мира другие права, а я вызвала своим вопросом непонимание? С другой стороны я ещё ребенок, можно будет считать это моей не грамотностью прав? Что-то по типу "мое имение, хочешь потрогать плати", да ну, бред какой-то, - подтвердила ежиха бредовости этой мысли* -Ну конечно можно, почему было бы нельзя? -Вы так удивленно на меня посмотрели, когда я это спросила. -А? Да не переживай, меня это удивило другим, ты первая кто заинтересовалась им, у нас только один Скордж часам может на нëм играть. Эми с облегчением выдохнула, надо же было так напугаться. *Библиотека, мне срочно нужна библиотека, сейчас может и повезло, но в будущем будут нужны правила и нормы этого мира, иначе я тут как дикарь ходить буду* -Правда? Тогда это все объясняет. -Точно! Совсем забыла, Марго, я же хотела показать тебе розы, которые посадила вчера во дворе, - девушка встала с кресла, - пошлите на воздух, - предложила Мария, на что все одобрительно кивнули. *Моë спасение, хоть на пианино смотреть ну буду* *** Компания стоит на заднем дворе. Здесь конечно же было более пусто. Ни огородов, ни цветов. Вилимо сил хватило только на лицевую часть участка, остальное либо лень, либо не успели. Привела же нас ежиха посмотреть, ну или же похвастаться маленьким, но миленьким кустиком роз в центре двора. -Как вам? - по её лицу было видно, что она гордилась этим росточком, возможно потому, что это был еë первый цветок?- мне помогал Скордж. Все переключили внимание на синего, на что тот покраснел от такого резкого интереса к его персоне. -ух ты, правда? - спросила Эми стоящая рядом, и получив утвердительный кивок хлопнула в ладоши напротив груди, - это замечательно, могу ли я приходить и помогать своему другу в этом? - этот вопрос уже был адресован Марии. * Женскаю рука тут не помешает, не смотря на то, что Мария девушка, она как то не опытна в подобном* -Почему нет, вместе все дела быстрее. Розовая перевела взгляд на маму, на её лице читалось неожиданное удивление. * Думала ей не понравится это идея, - девочка обратила внимание на Шедоу, - видимо он был настроен ходить со мной везде, на лице написано, что хочет и свою кандидатуру добавить* -Могу я тоже буду помогать? - наконец решился спросить чëрный. *Что я и говорила, по лицу же видно, что он даже не знает, что нужно делать, с рождения среди машин жил, - эта мысль заставила снова задуматься о плохом прошлом друга, из-за чего та тяжело выдохнула, - ничего не попишешь, что было то прошло* -Отлично! - жëлтая загорелась веселой улыбкой. *Ну вот и не скажешь, что ей уже за 20, слишком веселая,- вдруг девочку привлекло неприятное чувство внизу живота,- так, я хочу в туалет, по видимому домой они еще не скоро* -Мари, а где у вас туалет? - осторожно спросила Эми. -Дальше по коридору налево, дверь около лесницы. -Я не на долго, - сказала девочка на последок, и так рванула с места, что аж пятки сверкали. *** Закончив с делами в уборной, розовая облегченно выдохнула закрывая за собой дверь ванной комнаты. -Кто ж знал, что так чай подействует. Ежиха прошла по коридору, намереваясь выйти из дома во двор, но остановилась у арки в гостинную. Еë взгляд схватился за одиноко-стоящее пианино. И тут в голове что то щëлкнуло. *А ведь дома никого, никто не услышит, как я играю, и лишних вопросов задавать не будут, так еще и пианино разрешили трогать, - Эми улыбнулась, - сегодня удача на моей стороне*
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.