ID работы: 10946657

Чувство вины

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Яркие бело-голубые ветки исходящие, казалось, от цельного кольца, коим и являлась та самая священная временная линия, стремительно росли и пускали всё новые и новые ветки развития чьих-то судеб. Новые временные потоки, новые вселенные. Новое всё. Свобода в самом прямом и переносном смысле этого слова. Столь величественный вид из окна захватывал дух и внимание, совершенно не желая отпускать взгляд от себя. Образовавшаяся паутина, чем-то напоминала кровеносную систему неведомого великого существа, в чьих жилах текла не кровь, а нечто более сложное. Там текла жизнь триллионов существ. В голове всё никак не укладывался факт того, что в этом порочном круге скрыты множество вселенных, которые, казалось, целую вечность следуют по одному и тому же сценарию. «Оптимальному» сюжету, который придумал безумец, сидя в тёмном кабинете, в конце всех времён. Он думал, что подобное решение приведёт к полной гармонии и балансу во вселенных, убивая при этом невинных вариантов, что сбились с начертанного им пути, а вместе с ними и остальную их ветку времени. Разве цель оправдывает такие средства? Гнев вскипятил кровь, и алый жидкий огонь разлился по всему телу. Сильвия чувствовала как острие её меча гладко пронизывает ткань чудаковатой одежды, тонкую кожу, мягкую плоть и хрупкие кости. Она слышала, как мужчина издаёт последний вздох, прежде чем его пробитое насквозь сердце в последний раз сделает удар. Изо рта жертвы хлынула кровь, а карие глаза расфокусировались, будто вмиг заледенели, покрылись тонкой коркой стекла. Лафейдоттир сделала несколько шагов назад, прежде чем обессиленно опустилась на пол. Она думала, что после исполнения плана мести придёт долгожданный покой в душе. Что разрушительная боль и обида уйдут, а взамен им придёт банальное желание жить и созидать. Но ничего из ожиданий не было исполнено. Казалось камень на душе стал только больше. В груди, параллельно с временной линией, пускало новые побеги и неведомое доселе чувство. Глаза неприятно защипало. Сильви прикрыла глаза. Губы до сих пор ощущали фантомное чувство прикосновение уст Локи и боль в груди стала ещё более невыносимой. Перед глазами всё ещё стояла картина его взгляда. Небесного цвета глаза мужчины были полны отчаяния и… искренности? Сильвия настолько сильно увязла в собственных проблемах, что не заметила, как рядом с ней кардинально изменился Локи. Или заметила, но не верила? Он был первым, кому она доверилась. А доверилась ли она на самом деле, если в любую секунду ожидала от него подвоха? В момент, когда она ожидала от него поддержки, Локи внезапно встал на сторону «Того, кто остаётся». По крайней мере так показалось именно ей. И несомненно она приняла это в штыки. Леди Локи нахмурилась, неужели в порыве гнева она была готова убить того, кому доверяла прикрывать свою спину. В атаку пошла первой именно она. И только сейчас она вспомнила, сколько боли было во взгляде полубога, стоило ей сказать, что он предатель. Это его сильно зацепило, этого заметить не мог только слепой. Таковой в тот момент Лафейдоттир и являлась. Жажда мести, гнев, обида застилали глаза пеленой, из-за которой она и не видела и не слышала истины. Она не слышала логические доводы, не видела умоляющего взгляда. Локи совершенно не сражался с ней. Каждый его выпад был невероятно осторожным, он боялся навредить ей. Он больше уворачивался, как изящный змей, от всех выпадов женщины. Чего греха, Сильви тоже боялась ему серьёзно навредить. Женщина поняла, что если бы с ним что-то случилось по её вине, леди Локи никогда себе этого не просит. Её рука дрогнула, а сердце пропустило удар, когда лезвие прикоснулось к шее, внезапно материализовавшегося между ней и «Тем, кто остаётся», Локи. Этот идиот был готов умереть ради этого ублюдка, испортившего ей жизнь? Или всё было куда более очевидным и в тот же момент сложным. Лафейсон знал, что она его не убьёт. Он доверял ей полностью. Но доверял ли он ей теперь? Несомненно, Локи подумает, что Сильви подло сыграла на его чувствах к ней. Сбила с толку поцелуем, после чего отправила в УВИ, окончательно отрубив мосты. Но это было не так. Богиня поддалась своему внезапному порыву нежности, что захватил разум и сердце. В этот момент на её лице промелькнула даже тень сомнения в правильности своей «славной цели». Она поверила Локи, она доверилась ему, потому и оттолкнула. Ничто не должно стоять между ней и её целью. Даже внезапно появившиеся из ниоткуда непонятные чувства. Даже единственный человек во всех вселенных, который захотел заботиться о ней на самом деле. Но теперь, сидя на полу мрачного кабинета в Цитадели, стоящей вне пространства и времени, у Сильвии было полно времени, чтобы обдумать то, что произошло. Стоила ли игра свеч? Возможно, ей правда стоило дать минуту Локи и обсудить с ним их следующий шаг. Очевидно, что трон его точно не интересовал. Может, Лафейсон придумал какую-нибудь альтернативу, которая устроила бы их двух. В голове этого дурачка всегда было куча идея и «планов». Он изворотлив, хитер и дипломатичен. Полная противоположность Сильвии. Может стоило дать ему шанс решить эту проблему вместе. Горькая улыбка исказила её лицо. Всю жизнь она прожила в апокалипсисах. У неё не было ни друзей, ни родни, ни любви. Она ни к кому не привязывалась, после нескольких горьких уроков, ведь в конце концов каждый человек в том аду обречён на смерть. И теперь, она добровольно оттолкнула человека, которого смогла полюбить. Мало того, этот человек полюбил её такой, какой она есть: яростной, сильной, сломанной. Всё вернулось в исходные позиции. Вновь она один на один со своими проблемами. Локи, если она сможет его найти, вряд ли простит ей. Она добровольно отказалась от шанса обрести счастье, ради глупой мести. И всё же, стоило ли всё это таких усилий и решений? Сильвия не знала точный ответ. Возможно, да, а, возможно, и нет. Но теперь это уже не имело никакого значения. Вселенная копила в себе хаос и теперь выпустила его на волю. Дело всей жизни закончено и Сильвия теперь может только тихо насладиться видом из большого, круглого окна. Одна, со своими тараканами в голове. В конце концов женщина не выдержала. Непонятное чувство ныло внутри, саднило как ушиб. Изо рта вырвался глухой всхлип и слезинки-первопроходцы проложили солёную дорожку по щекам. За ними последовала ещё одна слеза, затем вторая, третья… Скопившиеся за столько лет эмоции нашли выход в, пожалуй, самом сентиментальном выражении эмоций — плаче. Не прошло и минуты, как тихий плач перешёл в отчаянное рыдание. Смысла жить теперь нет, великой цели нет. Она отомстила и обрела долгожданную свободу и что теперь? Тогда, сидя под одним пледом с Локи, она подумала, возможно, это и будет её новая цель. Обрести всё то, чего УВИ её лишили. Но завладев тем самым метафорическим кинжалом, Сильвия ударила им Лафейсона, ради его же блага, а затем добровольно и себя. Чувство, горящее сейчас в сердце адским пламенем было ничто иное, как чувство вины и сожаления. И всё же, Сильвия не была права в некоторых своих мыслях и суждениях. Локи знал, что сейчас она требует его поддержки как никогда сильно. И был готов горы свернуть, лишь бы исправить то, что они наделали и спасти Сильви от самой себя. В глубине души, она надеялась на такой исход событий. И, впервые для себя, она на самом деле оказалась права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.