ID работы: 10946685

Подкуришь?

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На кухне пахло рыбой и картошкой, сквозь приоткрытую форточку вваливался сырой морской воздух и было слегка душно. Лёгкий дым отторжался от сковороды, а Санджи придирчиво принюхивался к специям. Выглядя также непоколебимо при готовке, он скинул щепотку на тёплую сковороду с мелко нарезанным гарниром. Он мог закрыть глаза на всё происходящее сейчас, но не на Нами, что вдумчиво читала.       — Нами-сан, тебе не душно тут? — невзчай, но с явной гиперопекой спросил кок, закатывая рукава рубашки до локтя.       — Да нормально, — спокойно отмахнулась Нами, и продолжила себе чертить карту. Тут ей было спокойнее, чем на палубе. Усопп цеплял Зоро да мешался этим. Его забота была приятной, от части, если бы она была в нужный момент. Нами раздражала его навячивость. Хотя как бы она не стоила из себя непоколебимую леди, возможно, скоро она поддалась его заботам и прочему. Но не сейчас. Санджи потупился, с желанием начать разговор, но что то ему мешало. То ли сигарета во рту, то ли нежелание ляпнуть не то. Он иногда поднимал на неё вгляд. На вдумчивое лицо за книгой и листами. На рыжие волосы. На бегающие по строчкам карие глаза.       «Задумчивая Нами-сан как всегда прекрасна» — с воздыханиями подумал он. Кок насыпал муки на разделочную доску с рыбой, обваливая небольшие куски в ней, иногда грязными от муки руками подсаливая с одной стороны. Санджи был увлечён готовкой. Всегда было так, когда Нами просила чего-нибуть на ужин вкусного (хотя вся еда кока была неоспоримо вкусной) для неё хотелось делать лучше блюда.       — Нами… — Санджи резко оборвался. Сигарета выпала из губ на пол. Он сразу притушил её ногой, и тихо выругался.       — Что? — не сразу отозвалась девушка, отодвинув книгу от себя.       — Забыл уже, Нами-сан… — после недовольно опустил он, и добавил тише: — ещё и руки грязные.       — Может с чем-то помочь? Обычно Санджи не принимал чужой помощи. Что то всегда шло не так. Он всегда злился. Но на Нами он не будет зол. Никогда. Парень опустил пару кусков рыбы на сковороду в масло, и накрыл крышкой, чтобы дальше шум не особо мешал. Только гул моря, крики чаек, и слабо слышные разговоры на палубе.       — Не то, чтобы я хотел пользоваться твоей добротой, Нами-сан… Не могла бы ты прикурить? Руки грязные. Нами хмыкнула и встала из-за стола.       — Тысяча белли, согласен? — но она не всерьёз. Ладно, брать деньги за помощь, что сама предложила не совсем этично.       — Пачка в заднем кармане, Нами-сан, — будто пропустив её требования ответил кок. Нами подошла ближе, потянувшись до его брюк. Она быстро вытащила пачку сигарет, а спички лежали недалеко на столе. Неизвестно, зачем конечно. Она вытащила сигарету, и сунула её в губы повара, что даже на время приостановил готовку, слегка приподняв руки над рыбой. Нами чиркнула спичкой и поднесла ближе. Уже затушенную спичку она кинула в мусор. Санджи довольно закурил (даже глаза не на долго прикрыл), а она вежливо пару секунд придерживала сигарету. Наверное, Санджи даже несильно покрасел от всей ситуации.       — Са-а-анджи! Хочу есть! — ворвавшись в кухню Луффи требовательно глянул на Санджи, а после на Нами. Санджи отратился от руки Нами, и буркнул, что скоро еда будет готова, и Луфи может идти дальше заниматься своими очень важными делами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.