ID работы: 10946718

Две линии одной судьбы

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
LisaKern бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14 «Провал»

Настройки текста
Примечания:
      События происходят за полторы недели до пятьдесят седьмой развед миссии за стены. В этот день несколько новобранцев из сто четвёртого выпуска отлынивали от дежурства в саду, которое было назначено им в наказание…       Первой каплей для их наказания послужила ситуация, которая произошла через две недели после прибытия в штаб разведки. А случилось следующее: Саша и Конни прошли на кухню и вынесли оттуда картофель и хлеб. Их поймали, но пока только предупредили, что в следующий раз будет хуже. Второй выговор ребята получили через пару дней после этого случая, вечером Джулия с Микасой и Сашей сидели в своей комнате и общались перед сном, как вдруг в открытое окно влетел мотылёк и сел Джулии на руку. В этот момент девушка что-то увлечённо объясняла своим собеседницам и почувствовав лёгкое раздражение на руке, она уже собиралась было почесать руку, но заметила незваного гостя. Девушка вскочила со своего места и начала кричать, махая рукой, чтобы смахнуть насекомое. Крики девушки разбудили весь корпус, поэтому девушек отругали и отправили спать. Но вот последней каплей, для их наказания, стала ситуация произошедшая совсем недавно. Во время перерыва между тренировками Райнер подошёл к Кристе с целью пригласить её на прогулку в лесу.       — Криста, это тебе возьми, — он сел рядом и протянул ей яблоко.       — Спасибо, Райнер, — ответила ему девушка и взяла яблоко.       — Послушай, Криста, может прогуляемся сегодня после тренировок? — спросил он у неё, хотела она было ответить ему, но её остановила подошедшая Имир:       — Что это ты тут делаешь, Райнер? — спросила она.       — Ничего особенного. Мы просто общаемся. — Ответил он и встал.       — Ну да… шёл бы ты отсюда пока цел. — Сказала девушка с нескрываемым раздражением       — Не тебе это решать, Имир. — Ответил Райнер и тут же получил в нос. У них началась драка. На шум подтянулись их друзья, которые пытались разнять этих двоих. Но в итоге это получилось сделать только у Майка и Леви.       — Это было последней каплей. Все вы много раз были замечены в какой-то непонятной ситуации, но то что произошло сейчас, выходит за все рамки дозволенного, поэтому вы будете наказаны за нарушение устава и меня не интересует, кто виноват в данной ситуации, наказание понесут все. — Сказал Леви. После этого ребятам назначили в воскресенье уборку сада. Но они решили, что это не очень важно, поэтому сели все у стены штаба и просто разговаривали.       — Угораздило же вас подраться. Из-за вас теперь здесь всем торчать придётся, — возмутился Жан.       — Да это всё Имир, — ответил Райнер.       — Я-то? Да из-за тебя всё началось, болван, — сердилась Имир.       — Ну хватит, нам ещё второй драки не хватало, — сказал Бертольд.       — Ребята, давайте лучше начнём выполнять свои обязанности, а то если кто-то увидит что мы ничего не делаем будет хуже, — обратился ко всем взволнованный Армин.       — Армин прав. Нам стоит начать уборку, — поддержала его Джулия.       — Да хватит вам. За нами никто даже не следит, — ответил им Жан.       Несколько минут они прибывали в полной тишине, но тут Конни решил нарушить её:       — Ребят, а что вы все думаете о предстоящей экспедиции? — спросил он.       — Да это безумство, если они собираются лишь прокладывать путь до Шиганшины, то для чего привлекают к этому новобранцев, — сказал Жан.       — Чистое самоубийство… — встревоженно сказала Саша.       — Если вы все так боялись, то зачем шли в разведку? — спросила Имир.       — Ребят, ну давайте уже начнём убирать, пока нас не заметили, — начал уже паниковать Армин.       — Армин, перестань нагонять панику. Ничего не случится. — Ответил Райнер.       Они так ещё сидели и обсуждали надвигающуюся экспедицию и вдруг их заметила мимо проходящая Лия.       — А чего это вы тут прохлаждаетесь? — спросила она и положила руку на плечо Армина. Все ребята встали и смотрели на неё, а паренёк, на которого она оперлась, чуть на тот свет не отправился.       — И… извините… мы сейчас же приступим к работе, — ответил Армин.       — Армин, успокойся. Не нервничай так. Мы просто все решили немного отдохнуть. Что в этом такого? — проговорила с ноткой агрессии Джулия. Лия убрала руку с плеча Армина, опустила голову, и улыбнувшись, сказала:       — Расслабьтесь. Я здесь не для того, чтобы отчитывать вас за то, что вы отлыниваете от работы. Мне просто стало интересно о чём вы так увлекательно разговариваете, что даже ещё не приступали к ней, — девушка сказала это спокойно и с улыбкой на лице.       — Мы обсуждали предстоящую экспедицию и, честно сказать, нам очень страшно. — Ответила Криста.       — Капитан, может вы знаете почему было принято решение взять в эту экспедицию новобранцев? — спросил у неё Жан.       — Нет, понятия не имею. Это решение принимала не я. — ответила ему Лия. Конечно она всё знала и понимала, но, к сожалению, она не могла раскрыть всего плана.       — Неужели вы совсем не знаете почему командующий Эрвин так решил? — спросила Саша.       — Нет, я не в курсе. И я бы вам советовала уже начать уборку, потому что ровно через три часа Леви придёт всё здесь проверить. Поэтому лучше вам сделать всё хорошо с первого раза, иначе вы начнёте бояться не экспедиции, а последствий того, что вы ничего не делаете. — Сказала им Лия и ушла. После её ухода они ещё немного просто просидели на месте и приступили к уборке сада.

***

      После того случая я часто встречалась с ребятами и просто разговаривала с ними, узнавая о них больше. И вот что я могу сказать о них за проведённое с ними время.       Саша Браус — доброжелательная девушка с непредсказуемым характером, которая всегда готова прийти на помощь своим товарищам и друзьям.       Конни Спрингер — очень общительный парень, легко выражает своё мнение. За счёт своего характера всегда может поднять настроение в команде и повеселить всех.       Жан Кирштейн — очень прямолинейный парень, даже тогда когда его прямолинейность абсолютно лишняя. И это может послужить причиной конфликта, и почему-то чаще всего это происходит в отношении соперничества с Эреном. Но Жан проявляет отличные лидерские качества и всегда готов скоординировать действия команды.       Имир — очень сложный человек и кажется мне достаточно эгоистичной и хитрой. Но тем не менее она достаточно честная, а это качество всегда ценно.       Криста Ленц — достаточно неуверенная в себе, но добрая девушка, которая всегда готова помогать людям. Кажется мне немного наивной…       Микаса Аккерман — всегда спокойна и хладнокровна, но часто принимает решения исходя из своих эмоций.       Армин Арлерт — очень робкий парень. Наблюдая за ним на тренировках, я поняла что у него плохо развита физическая сила, но в общении с ребятами мне стало понятно, что он умный парень, который умеет логически мыслить и сохранять «холодную голову» в различных ситуациях. В этом-то и проявляется его сильная сторона.       Джулия Эриксон — девушка бойкая, временами грубая, но в то же время она добрая и достаточно ранимая. По отношению к незнакомым она недоверчива, поэтому поначалу мне с ней было сложно в общении.       Райнер и Бертольд особого интереса в общении со мной не проявляли, потому о них я особо ничего не могу сказать.       За этот небольшой промежуток времени я успела привязаться к ребятам, временами я прикрывала их, когда они как-то косячили или ещё что-то, но чаще старалась как-то смягчить их наказания.       Таким образом прошла последняя неделя и наступил день экспедиции. Мы выехали за стены и вот сразу в пригороде нас встретили титаны. Но мы продолжали двигаться вперёд, а титанов предоставили ребятам из отряда поддержки. Выехав на открытую местность, Эрвин приказал рассредоточиться на свои позиции в построении, некоторое время мы продвигались спокойно, но потом всё чаще стали запускать сигнальные огни, но всё же мы продолжали двигаться вперёд, избегая встречи с титанами. И когда, по ощущениям, прошло уже довольно много времени, до нас дошло донесение о том, что правый фланг полностью разбит. Передать весть об этом Леви отправил Петру.       Прошло ещё время и издалека начал виднеться лес гигантских деревьев. В сам лес мог въехать только центр построения, остальные остались на въезде, чтобы отвлекать на себя титанов подходящих к лесу. Мы с отрядом спокойно продвигались вперёд, но сильная паника у ребят началась когда сзади появилась Женская Особь.       — Подготовить клинки! — крикнул Леви. Обнажив оружие мы продолжили двигаться на лошадях.       — Капитан, почему мы ничего не делаем? — вскрикнул Эрен.       — Дайте приказ, капитан! — крикнула Петра, — мы же должны помощь отряду поддержки!       Ребята продолжали поддаваться панике, но мы молчали, продолжая следовать плану Эрвина. Они всё кричали о том, чтобы кто-то из нас отдал приказ и от этого мне становилось не по-себе, хотя я уверена, не только мне. Хоть брат и сохранял спокойствие, но краем глаза я видела как ему тяжело от всего этого       — Ну же, капитан, отдайте приказ! Мы справимся с ней! — выкрикнул Эрд.       — Внимание! Закройте все уши! — наконец сказал брат и после выпустил шумовую гранату, — в чём заключается ваша задача? В том чтобы поддаваться сейчас этой панике? — добавил он. Ребята промолчали, вот Эрен решил, что будет лучше если он сейчас станет титаном, но его вдруг остановила Петра.       — Что это ты собираешься делать, Эрен?! — вопросила она. — Остановись, ты же доверился нам.       — Эрен, сейчас решать лишь тебе, поверить в свои силы или поверить в нас — своих товарищей, результата никто из нас не знает. Решай. — Сказал Леви. Какое-то время все молчали и ждали решения парня. После некоторого времени размышлений он выкрикнул:       — Поднажмём же!       Мы продолжили двигаться вперёд, слыша сзади то, как это чудовище убивает наших товарищей одного за другим. Наконец мы достигли поляны где были все разведчики с необходимым для поимки титана оборудованием, проехав чуть дальше мы услышали как её поймали.       — Проедете подальше в глубь леса, привяжите лошадей и переходите на УПМ. Я оставляю свою лошадь вам. — Сказал брат и после, используя УПМ, вернулся на поляну, где была поймана Женская Особь. Мы проехали ещё чуть дальше и у меня появилось желание узнать как там дела у тех кто остался на въезде в лес, потому я решила отправиться туда и всё проверить.       — Эрд, остаёшься здесь за главного. Будьте осторожны, ребята. — После этих слов я отправилась к солдатам, которые были на въезде в лес.       Прибыв туда, я остановилась на одной из веток. Мда… титанов тут много и многие уже вскарабкиваются по деревьям. Я начала осматриваться по сторонам, смотря на всех. Жан, Армин, Криста, Джулия. Как замечательно, что они живы. Думаю, если выжили они, значит остальные ребята тоже живы, просто находятся с левой стороны леса. Собралась я было проверить это как вдруг из глубины леса послышался какой-то крик, из-за которого все титаны кинулись в лес, игнорируя людей. Что за чёрт?! Что там произошло? Сейчас возвращаться туда очень рискованно, могу погибнуть. Мне пришлось остаться на месте и ждать. Прошло несколько минут, после этого непонятного крика был подан сигнал на отступление. Пока титанов поблизости не было, все спустились с деревьев и ждали остальных. Через некоторое время из леса начали выезжать солдаты во главе с Эрвином, но… среди них не было Леви с отрядом… и я не задумываясь подбежала к возлюбленному.       — Эрвин, что у вас там произошло и где Леви?       — Женская Особь призвала титанов, чтобы те съели её. Человек находившийся внутри был готов пожертвовать всем ради того, чтобы сохранить информацию. Леви я отправил пополнить запас газа, возможно после он отправился за отрядом. — Ответил Эрвин.       После его слов я немного успокоилась. Пока мы ждали их, я помогала собрать тела погибших, но, к сожалению, не все мы могли найти или забрать. И когда все уже думали, что всё закончилось и скоро мы вернёмся обратно за стены, в глубине леса раздался взрыв. Такой же взрыв как и когда Эрен случайно стал титаном. Что же там происходит? Оставив всё, я рванула к лесу и только переступила границу, как раздался второй. Чёрт возьми! Перейдя на УПМ, я направилась туда откуда доносился шум. Добравшись до поляны я увидела там ребят… они мертвы… я остановилась. Петра, Эрд и Оруо… где же Гюнтер, быть может он жив ещё? В этот момент я увидела брата, который держал Эрена без сознания, а за ними Микаса. Мы не сказали ничего друг другу и просто направились к выходу из леса.       Спустя несколько часов, собрав оставшиеся тела, которые мы смогли забрать, все начали собираться, чтобы возвращаться за стены, но двое из новобранцев пытались уговорить Леви забрать тело их земляка, которое достать невозможно, так как оно было в лесу, который сейчас кишил титанами.       — Капитан, пожалуйста, мы хотим забрать тело друга и отдать его родителям. Пожалуйста, позвольте нам, — говорил один из них.       — Нет. Это невозможно. Там много титанов, вы можете подвергнуть опасности всех. Достаточно того, что его смерть подтверждена, — ответил брат.       После мы начали наш путь домой. Всё было спокойно, но вдруг за нами начали следовать два титана. Обернувшись, я увидела тех парней, которые всё же пошли за телом друга. Идиоты, что же было непонятного? Я понимаю всё, но теперь жертв может стать ещё больше. Повернувшись, я посмотрела на Леви, чтобы понять что нам делать. Внезапно он произнёс:       — Сбрасывайте тела! — его слова повергли меня в шок.       — Что ты такое говоришь? Неужели другого выхода нет?! Почему мы сейчас не можем взять и убить этих титанов? — вопросила я.       — Потому что это единственный выход, в нашей ситуации мы можем поступить только так. — Ответил он.       Люди что были в повозке начали выбрасывать тела, мне было очень больно смотреть на это, но так мы смогли оторваться. Спустя большое количество пройденного пути, мы ненадолго остановились перед тем как продолжить путь обратно. Один из тех парней, которые ходили за телом товарища погиб. И Леви подошёл к тому, который остался в живых. Я остановилась неподалёку, наблюдая за его действиями, брат отдал парню нашивку, сказав, что она была с куртки погибшего парня.       Спустя время мы вернулись в Каранес. Там нас встретило много людей и в их числе был отец Петры. Он подбежал к Леви и начал что-то рассказывать брату, о чём-то расспрашивать его. Я видела как Леви тяжело слушать это и, подойдя к нему ближе, положила руку ему на плечо. Он повернул голову, посмотрел на меня. Поджав губы, я посмотрела на отца Петры и произнесла       — Простите, я не сумела спасти вашу дочь. — После этих слов, взяв брата под руку мы стремительно ушли.       — Ты что сейчас сделала? — спросил Леви.       — Сказала всё как есть. Ведь если бы я их не оставила они все были бы сейчас живы. Даже не пытайся возражать, это правда. Да и тем более, ты бы тогда цел остался. Я заметила как ты хромаешь, — сказала я, указывая на его ногу.       После возвращения из экспедиции спустя несколько часов, которые мы потратили на различную бумажную работу, все вернулись в штаб. И уже на следующий день после возвращения Разведкорпуса всем родственникам сообщили о смерти ребят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.