ID работы: 10946737

Чудо из сказки

Джен
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ух ты-ы-ы. А как в неë играть? А откуда она у тебя? А дашь мне? Эдди сидел под деревом и наблюдал, как вокруг Карлтона толкались ребята. Вот гад, притащил какую-то машинку с мотором, и теперь все хотят дружить с ним, а не с Эдди. Так не пойдëт. Надо бы тоже найти что-нибудь удивительное и волшебное, как зелëные яйца из сказки*, тогда все снова вспомнят о нëм, точно-точно. И Эдди решительно вышел из тенька на жару в поисках чуда. Что-то внутри уже радовалось предстоящей победе и помогало чувствовать себя настоящим рыцарем, смело отправляющимся в опасный путь за сокровищами. Залез на голубые качели, скатился с горки, заглянул под высокую-высокую ëлку. Не может быть, чтобы тут не было ничего интересного! Он ведь долго искал. Эдди стянул с себя футболку (жарко, ужас, даже голова болит) и неуверенно глянул в сторону страшного куста. Майк говорил, что там живёт кто-то злой, а Майк всё знает! Пока колючие ветки покачивались на ветру, как лапы голодной ведьмы, всё больше хотелось пойти обратно под дерево. Там и игрушки остались, и не так уж и плохо одному сидеть. Может, вернуться? Нет, твёрдо решил Эдди и решительно направился покорять неприступную стену. Он справится, он найдёт, как справлялись ковбои из любимой книжки. Шаг. Второй. И вот руки уже царапали колючки, не давая заглянуть в таинственное нутро зарослей. Вперёд, глубже! Наконец далеко впереди что-то блеснуло, как золото в маминой шкатулке. Потянулся рукой — и покатился вниз по скользкой земле, как на санках по снегу. Ой! Сейчас как ударится, как будет больно! Эдди уже простился с тихой жизнью и приготовился получить сперва камнем по голове, а потом и от родителей, как вдруг его падение прекратилось, и он повис на ветке, зацепившись за что-то шортами. — Ай. Несмело открыл глаза. Ого-о-о, в нескольких метрах под ним валялись ржавые железяки, которые папа называл сложным словом «металлолом». Если он сейчас рухнет вниз, то точно поранится, и придётся делать прививку то ли от столбняка, то ли от столвняка, не помнил, как правильно. А это нехорошо. Как бы залезть наверх? Эдди обернулся и увидел, что вдобавок вляпался в какую-то чёрную жвачку, и это она держала его над ямой. Наверно, это Джек кинул её сюда, вечно фантики разбрасывал. Ну и ладно. Ветки слишком далеко, не дотянуться никак. И что делать теперь? Эдди уже собирался расстроиться, как липучка сама потянула его наверх, как по волшебству. — Ты живая? Ого-о-о. Я нашёл сокровище, ура-ура! «ДА НЕ ЖИВАЯ Я, А ЖИВОЙ» — сварливо отозвалась волшебная зверушка, испугав Эдди. А он-то думал, что все существа из сказок добродушные и милые. Тем временем эта штука дотащила его к крепким веткам, за которые можно было ухватиться и не волноваться, что они сломаются. «ДЕРЖИСЬ ДАВАЙ» — и что-то, похожее на щупальце Урсулы, подвинуло тяжёлый камень поближе, помогая карабкаться. — Ладно, бука. А меня Эдди зовут. А тебя как? «Я ВЕНОМ». — Ух ты, я впервые слышу такое имя. Вот вылезу, и покажу тебе горку, и мороженое съем, и вообще день хороший! И Эдди улыбался до ушей, пока они с Веномом забирались наверх, как смелые скалолазы. Вот это приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.