ID работы: 10946751

греческий салат

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

салат

Настройки текста
Арчи была обычной девочкой из старшей школы, её образ был списан из фильмов по типу "Дрянные девчонки" или "Ангелы Чарли". Арчи не любила своё полное имя, взятое из древнегреческой мифологии, и она точно знала, что отец всегда мечтал о сыне. Её не слишком длинные волосы были собраны в высокий хвост и на ней была надета форма школьной группы поддержки (всё-таки Шерил смогла смириться с ещё одной рыженькой в рядах). За пределами школы она носила поношенные кеды, обтягивающие джинсы и свободные футболки. После школы Арчи любила играть на гитаре, но "Кошечки" - местная девчачая группа - не спешила брать её к себе в участницы. Она никогда не представлялась полным именем, испытывала симпатию исключительно к девушкам и любила ездить на пикапе своего отца. Джагхед же была подругой детства Арчи, но сейчас, если что-то их и роднило, то только потенциальная нелюбовь к своим настоящим именам. Если древнегреческое имя Арчи было столь неуместно к её простому лицу с веснушками на щеках, к её образу и стилю в целом, то имя Джагхед было слишком вычурным пафосным, по отношению к ней, не любящей излишнее внимание к своей персоне. Джагхед предпочитала проводить свободное время в компании ноутбука в кафе, а в школе ей больше прельщало сливаться со стенами. У неё были длинные чёрные вьющиеся волосы, она всегда носила глупую шапку, предпочитала свободные джинсы, тёмные рубашки и серые куртки. С Арчи они были одного роста, но та выглядела намного выше - результат правильно подобранной одежды, спортивных тренировок и более худой комплекции. У Арчи были худые запястья, плавные черты лица, стройная фигура - Джагхед всегда думала, что Эндрюс была не столь далека от классического образа древнегреческих богинь. Арчи могла похвастаться, возможно, не столько красотой, столько обаянием, милой улыбкой и открытым взглядом. Парни порядком вились около неё, но та не обращала на них никакого внимания. После одного, ничего не значащего для них обеих, поцелуя с Вероникой, парней, пытающихся покорить Арчи Эндрюс, вовсе не убавилось. Арчи так и не решалась признаться в своей сексуальной ориентации, да и из местных школьниц ей никто не симпатизировал. У неё был роман с учительницей по музыке, но это принесло Арчи больше страданий и непонимания самой себя. Арчи в больнице лежит: суицидница недоделанная - думает Джонс, но всё равно от этого становится очень грустно. Бетти предлагает её поддержать: активно агитирует всех в школе выбрать Эндрюс королевой выпускного бала, думая, что это её обрадует. Джонс соглашается даже на мухлёж: Джагхед помогает подсчитывать голоса и согласна доложить недостающие бумажки с голосами, в случае чего. Но когда Арчи выписывают из больницы, Джагхед бежит к ней на всех парах, с накупленной едой из закусочной и алкоголем. Джонс ест бургер с фри, в то время как Эндрюс ковыряется в контейнере с греческим салатом. Напиваются они быстро. -Где же твоя нить, Ариадна? - пьяно бормочет Джагхед. Арчи лишь прыскает смехом. -Зачем мне нить? -Ну лабиринт, Минотавр, - продолжает Джонс. - Ты же знаешь... -Зачем мне лабиринт, если все монстры здесь? - хохочет Арчи. - Зачем? -Почему ты хотела сделать это, Арчи? - неожиданно мягко спрашивает Джагхед, рассматривая витиеватые шрамы на запястьях. -Неудачная влюблённость, можешь считать так, - хмыкает Арчи. -На бал-то пойдёшь? - спрашивает Джонс. - Выпускной всё-таки. -Не собираюсь тратить на это время. А потом Эндрюс собирается. Арчи стоит на сцене в неуместном летнем платье в цветочек. Она не собиралась на школьный бал, она просто хочет помочь настроить оборудование и пойти домой. Всё-таки подобные развлечения не для Эндрюс. Но даже Джагхед пришла, она о чём-то разговаривает с Бетти. Джонс сегодня выглядела под стать месту: вечернее чёрное платье, чёрные колготки, серые балетки и её неизменная вязанная шапка. Арчи закончила со своими делами, решив задержаться на пару минут, чтобы услышать кого же объявят королем и королевой бала. Королем становится Реджи, никто особенно не удивлён, но толпа всё равно радостно хлопает, ожидая номинации королевы. В зале повисает тишина, директор достаёт из конверта бумажку, как на настоящих серьёзных мероприятиях и говорит: -Шерил Блоссом! Раздаются аплодисменты и жутко уверенная в себе Шерил идёт за наградой. Бетти недоуменно смотрит на Джагхед, но та лишь пожимает плечами. Пока Шерил с Реджи танцуют танец, Арчи покидает бал. Отвязавшись от Бетти, Джагхед следует за ней. -Подожди! - кричит та, на что Эндрюс останавливается. -Я ухожу, - констатирует Арчи, но всё ещё продолжает стоять и смотреть на Джагхед. -Ты должна была стать королевой, - признаётся Джагхед. - Я забрала себе все бумажки с твоим именем. -Я и не хотела побеждать, - усмехается Эндрюс, - спасибо. Джагхед достаёт из сумки стопку бумаг и протягивает их Арчи. На первой красуется её настоящее имя, на что та грустно усмехается. -Я так и подумала, - произносит Джагхед. - Но я знаю, что ты настоящая королева. На этих словах Джонс снимает с себя шапку и одевает на голову Арчи. -Джаг... - произносит она, потому что нужные слова не подбираются. Арчи лишь подходит к Джагхед близко-близко, приобнимает её и целует. В этот момент ей всё равно, что кто-то может выйти со школы и увидеть их. В этот момент она растворяется в поцелуе, встречаясь языком с Джонс и держа руку на её шее. Они отстраняются друг от друга, Джагхед шепчет Арчи прямо в ухо: -Для меня ты всегда будешь королевой. Арчи усмехается, но не спешит убирать руки с её шеи. -Ты мне очень нравишься, - говорит Эндрюс. -Ты мне тоже, - отвечает Джонс. Джагхед провожает Арчи до дома, забывая на той свою шапку-корону. Арчи осознаёт это спустя пару минут, она хочет вернуть её обладательнице. К чёрту нити и лабиринты, если где-то снаружи есть Джагхед. Арчи медленно спускается по лестнице, проводя пальцами по перилам. Лабиринт заканчивается, нить обрывается, но это абсолютно неважно, так как Арчи бежит за Джагхед, кидается к ней на шею, беспорядочно целует в губы и щёки. Джагхед Джонс была действительно важной для запутавшейся в своих же нитях Ариадны Эндрюс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.