ID работы: 10946941

Поговорим?

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Название

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Джонатан наконец справился с палаткой и сел рядом со своими друзьями, которые уже отдыхали у какого-то дерева. Он был весь мокрый и сильно устал. Цеппели – хороший учитель, но вот уже несколько дней он заставлял ДжоДжо тренироваться до потери пульса, а потом ещё заставлял ставить палатку, носить хворост для костра. ДжоДжо было невыносимо тяжело, но если это надо для того, чтобы овладеть хамоном и победить Дио, то Джонатан готов на всё. Спидвагон сразу же начал интересоваться самочувствием друга, осматривать его. – Мистер Спидвагон, он ещё не принёс хворост для костра, – Уильям налил себе вино. – Мистер Цеппели, это бесчеловечно! – сказал Спидвагон, поднимаясь. – Мистер Джостар трудится, не покладая рук, а вы заставляете его работать после тренировки! – Это тоже своего рода тренировка, – ответил Цеппели. – Спидвагон, не волнуйся, я сейчас вернусь, и ты меня осмотришь, – Джонатан похлопал его по плечу и ушёл. Роберт сел и, всем видом показывая своё возмущение, отвернулся от Цеппели, которому, кажется, было всё равно на то, что сейчас его друг обиделся на него. А хотелось бы, чтобы ему было не всё равно! Тогда Спидвагон громко вздохнул, фыркнув недовольно. Когда он понял, что Уильям повернулся к нему, он нахмурился и опять фыркнул. – Я возмущён! Мистеру Джостару нужен отдых! – возмущался Роберт, не поворачиваясь лицом к оппоненту. – Если он будет отдыхать, то никогда не сможет победить Дио! – Уильям вот-вот выйдет из себя. Этот парень единственный, кто мог его так раззадорить. На этом их спор прекратился. Они просто отвернулись друг от друга и не разговаривали. Они вели себя друг с другом, как дети малые. Джонатан вернулся и развёл костёр. Наконец-то тепло. Спидвагон осматривал ДжоДжо. Эта процедура нравилась Джостару. Несмотря на грубость рук Роберта, его прикосновения приятны. Он осторожно касался ранок, царапин, обрабатывал их так, чтобы было абсолютно не больно. Спидвагон такой же заботливый и сильный, как и Эрина, что не могло не нравиться ДжоДжо. После качественного осмотра Спидвагон снял с себя пальто и укрыл им друга. – Вам, должно быть, холодно, – поспешил объяснить Роберт. – Спасибо, – ДжоДжо улыбнулся. Цеппели тоже решил согреть своего ученика, поэтому накинул ему на голову свою шляпу. Джонатан лишь усмехнулся и поблагодарил наставника. Ночь просто замечательная! Так тепло, ветра почти нет. Да ещё и друзья рядом. Красота! Сюда бы ещё любимую даму сердца, но так тоже хорошо. Джонатан вчера виделся с Эриной. Они ходили гулять ночью. С этой девушкой ему до невозможности хорошо. Её улыбка имела необычные свойства: когда она улыбалась, невозможно было грустить. Её терпению и пониманию можно было только завидовать. Такой силы духа и смелости нет у многих мужчин. ДжоДжо грезил о том, что, когда он победит Дио, он сделает предложение Эрине, и они будут жить вместе долго и счастливо. – ДжоДжо, я видел, что к тебе приходила Эрина ночью, – сказал Уильям, – вы любовались закатом или встречали рассвет? – Старик Цеппели, не задавай такие личные вопросы! – сказал Спидвагон. – Не стоит так пошло спрашивать у юноши, который так нежно и мило влюблён в прекрасную девушку, о его возлюбленной! – Спидвагон, ты так красиво говоришь, – отметил Джонатан, смутив парня, – извините, мистер Цеппели, я не хочу об этом рассказывать. Уильям лишь вздохнул. Не хотелось признавать, но Спидвагон был прав. Это был слишком каверзный вопрос. Они сидели некоторое время в тишине. Это «некоторое время» подлилось достаточно долго, чтобы ДжоДжо успел заснуть. Спидвагон заинтересованно теребил какой-то лист, подобранный с земли. Всё-таки это интересный молодой человек. Он прожил всю свою жизнь в трущобах, но при этом ведёт себя вполне как джентльмен. Уильям засмотрелся на то, как он сминает лист, а потом пытается оставить целой только центральную жилку. Мужчина не мог не улыбнуться сосредоточенности друга. Какой же он всё-таки забавный и смешной. – Старик Цеппели, у тебя была когда-нибудь дама сердца, которую ты любил так же сильно, как мистер Джостар любит мисс Эрину? – спросил Спидвагон, неожиданно положив голову на плечо товарища. – Ты хочешь поговорить об этом? – спросил Цеппели, он никогда так сильно не смущался. – А давайте поговорим? – предложил Роберт. – У вас осталось вино? – Вино у меня всегда есть, – вздохнул он, протягивая бутылку Роберту, – у меня была жена и ребёнок, но они наверное думают, что я давно уже умер. – Почему же? – спросил Спидвагон. – Я не виделся с ними больше двадцати пяти лет, – Уильям улыбнулся. – Она красивая? – спросил парень, ещё ближе подвинувшись к мужчине. – Настоящая красавица! – восхищённо прошептал Цеппели. – Светлые волосы, бледная кожа – всё так необычно для Италии! А характер! Mio Dio, она такая прямолинейная! Спидвагон слушал его, обнимая. С Цеппели он чувствовал себя в безопасности. Этот мужчина надёжен, как каменная стена. А ему так нужна была эта надёжность и безопасность, которой у него не было никогда в жизни. Хоть он и постоянно пререкался с Цеппели, постоянно ворчал, кричал на него и спорил, он обожал этого старика. Да, он ненормальный, да, он любит мужчин, но Роберт уже смирился, что он везде проебался. С каждым словом Спидвагон всё больше влюблялся в него, забивая ещё один гвоздь в крышку своего гроба, копая себе яму всё глубже и глубже. – Но это уже давно прошло… А у тебя есть подруга сердца, amico? – спросил Цеппели. – Нет и никогда не было, – вздохнул Спидвагон. Они продолжили общаться. Они оба люди интересной и сложной судьбы, так что им было о чём поговорить. Цеппели говорил о своих путешествиях, о красивой солнечной Италии, о хамоне. Спидвагон рассказывал о приключениях в Лондоне. Вскоре Уильям уже обучал парня итальянскому языку. Он терпеливо переводил слова, водил по руке Спидвагона. Роберту никогда не было так приятно от того, что его трогают. Ему казалось, что его сердце сейчас выпрыгнет из груди. Уильям не представлял, что с человеком можно вести такие задушевные беседы. Спидвагон особо не задавал личных вопросов, но тембр его голоса, его интонация каким-то образом задевали струны души, которые отвечают за самые нежные чувства. – Старик, а как по-итальянски будет «я тебя люблю»? – спросил неожиданно Спидвагон. – Ti amo, – ответил Цеппели. – Ti amo, – повторил за ним Спидвагон и, обняв его за шею, поцеловал мужчину сначала в одну щёку, а потом в другую. Разговор выдался каким-то интересным, но и Цеппели, и Спидвагону больше не хотелось говорить. Цеппели ненадолго опешил, но после в ответ поцеловал Роберта. Побольше бы таких душевных разговоров!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.