ID работы: 10946949

небо, длиною в тысячу звёзд.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город уже давно заснул под покровом ночи. Словно большая дикая сова, взмахнув своими мощными крыльями, будто бы отрезала город от внешнего мира и накрыла его черным одеялом. Небо было безграничным и неприступным, хотя казалось, что до маленьких звёздочек можно было дотянуться рукой. Думаю, все жители этого городка уже давно спали в своих кроватях, отдыхая от тяжелого учебного или рабочего дня. Но всё-таки был один человек, которому не спалось в такое время. Ученица старшей школы Миса Амане стояла на одной из крыш высотных домов. Слёзы текли по её лицу, размазывая тушь и стрелки по щекам. Достало. Достало все, вся эта жизнь. Школа, учителя, одноклассники, да даже родители. К тому же, Лайт совсем перестал обращать на нее своё внимание. "Ну и пошёл к черту" - подумала девушка, - "Вокруг тебя вертится еще много девушек, и без меня справишься." С этими мыслями девушка подходила все ближе и ближе к краю крыши. Это конец? Вот так и закончится ее маленькая, ещё даже не успевшая толком начаться жизнь? А как же карьера модели? Неужели она никогда не будет красоваться на страницах газет и журналов? Неужели никто никогда не узнает ее на улице, не подойдёт и не попросит автограф? Все девчонки в школе, увидев ее через несколько лет в качестве модели, упали бы от зависти. И сейчас закончить это все? Оборвать эту ниточку к славе и счастью одним прыжком с крыши? В одну минуту уничтожить все имеющиеся возможности и послать все нахуй? Из этих мыслей ее вырвал спокойный и соразмеренный, при этом довольно знакомый голос. - Сегодня очень красивое небо, тебе так не кажется? Девушка вздрогнула от столь неожиданного появления другого человека в таком месте и в такой час. Ночью по крышам гуляют либо сумасшедшие, либо такие, как она. Медленно обернувшись, Миса увидела.. своего одноклассника Эл? Она всегда считала его странноватым, но встретить его здесь и сейчас казалось чем-то безумным. - Что ты здесь забыл? - У тебя очень красивые глаза. - не ответив на вопрос, сказал парень. Он говорил правду - под светом луны глаза Мисы, хоть и полные слёз, выглядели еще красивее. Эл приблизился к девушке и вытер ладонью слезы, которые продолжать стекать по ее щекам. Она была немного ошарашена таким внезапным действием со стороны парня и чуть было не отступила назад, совсем забыв, что стоит на самом краю крыши. В последний момент Миса ухватилась за руку Эла и смогла устоять на ровной поверхности. Их взгляды встретились. Её заплаканные карие и его серые, излучающие тепло и спокойствие глаза. - Так что ты делаешь тут так поздно? - А ты? - ответил парень вопросом на вопрос. - Решила прогуляться. Он прекрасно понимал, что она здесь за другим. Они просто стояли и смотрели друг на друга и думали каждый о своём. Эта тишина заменяла им все слова, которые они говорили когда-либо, пересекаясь в классе или в школе. Миса спрашивала себя, почему она раньше не обращала внимание на этого парня, почему в ее мыслях был только Лайт? Сейчас Эл казался ей очень милым, хоть он и не утратил свою странноватость. Начинало светать. Парень потянул Мису за рукав, она недоуменно взглянула на него. - Раз уж мы встретились тут, почему бы не прогуляться? А то всю красоту рассвета пропустим. - Ну и дурачок. - вытирая остатки туши на щеках, горько усмехнулась Миса. - Ну ладно, пошли. Они молча продолжали наслаждаться рассветным небом. На нем еще светили звезды. Много тысяч звезд. Парень указал на одну из них и сказал: - Смотри, какая красивая. Давай это будет наша звезда? - Как это? - Она будет напоминать тебе меня, а мне - тебя. Каждый раз, когда я буду смотреть в ночное небо, я буду знать, что там есть та самая, наша звезда. И в голове сразу будет всплывать эта ночь. И твои глаза, в которых отражается все небо. Девушка широко улыбнулась. В любой другой раз она бы сдержала эту глупую улыбку, но не сегодня. После событий сегодняшней ночи Миса могла позволить себе улыбнуться и почувствовать лучик счастья на душе. Эл также широко и мило улыбнулся в ответ. Они сидели в тишине и любовались рассветным небом. Небом, длиною в тысячу звёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.