Алкоголь, сигареты и мы.

PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 033 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Вроде обычный летний день. И для Олега с Серёжей, тоже весьма обычный. Они оба понимали что не всегда будет все так гладко, детдом не сможет их обеспечивать всю жизни. Парни размышляли "что будет дальше? Куда поступать?" —Я наверное айтишником буду. —Сергей придвинулся ближе к другу, опустив голову ему на плече. —Мечтай. —Олег был пессимист, это было сразу видно. —Ну Олег, почему мечтай? —Волков задумался. Да и правда, почему мечтай? Серега всегда способным был, умным, во всей это технике разбирался. А Олег..ну Олег это Олег. —Ты прав. —Посмотрев на рыжеволосого он обнял его за талию. —Я вот в армию хочу. —В армию? —Разумовский опешил. Оторвав свою голову от плеча парня, он отодвинулся. —Ну Серый, ты чего? —Олег не понимал, чего он такого сказал, что б вызвать такую реакцию. —"Ну Серый, ты чего?" серьёзно Олег?! —было видно, Сергей недоволен его выбором. Минутная пауза. Олег думал что сказать. —Я вернусь. Обещаю...—Молодой человек погладил руку своего парня. -Своего. Как же хорошо что он мой, и не чей больше. Это мой Разумовский.. - думал про себя Олег, пока его не перебило его же чудо. —Олег, армия это не шутки. Ты уверен...?—Юноша смотрел с мольбой в глазах тому. —Да, Серый, я уверен. —Ничего он не уверен. Сам понимает, по 17 им только. Сто раз свое мнение поменяет. Начало осени. Старая однушка, которая пропитана сыростью. Бутылка самого дешёвого вина и пачка самых дешёвых сигарет. —Олег.. —Парниша посмотрел на своего спутника. —Может, ну это армию? —Серёжа все еще надеялся, что Олег скажет "Ты прав Серый, лучше с тобой останусь." Но нет. Олег все за свое. —Серый, это мое окончательное решение. В октябре нужно ехать. —Уже 18 летний юноша, наливал им обоим по бокалу вина. Нет, не по бокалу. По кружке. Серёже то и оставалось что, пить да курить, наслаждаясь последним месяцем проведённым с своим молодым человеком. Середина весны. Начало октября. Ожидание поезда. Недокуренная сигарета зажата между зубами. —Ты точно вернёшься? —Выдохнув дым процедил Разумовский. —Вернусь конечно. Как только - так сразу, Серёж. —Олег легонько приобнял его за плечи. —Не переживай ты так, весь трусишся. —А ты не переживаешь?! —Возмущённо пробубнил юнец отводя взгляд куда то в сторону. —Не кипятись Серый, нормально все будет.. —Их монолог прервал достаточно громкий гудок поезда, Сережа даже подпрыгнул. —Ну все Серега! Жди меня в следуйщем году! Я обещаю, я вернусь! —Прокричал шатен с окна поезда, и эта махина тронулась. Разумовский не хотя поплелся домой, но он знал, его Олег вернётся. Он обещал. А обещания свои он всегда выполняет. Лето. Начало августа. Олег едет домой, только ради Серёжи. Он выживал только ради него. И он жив. Ради него. В армии не легко было, но он выбился в ряды лучших. Но у него есть одна новость для своего друга. -О, вот и он! - Подумал про себя Волков, выглядывая в окно поезда. Сергей тоже его заметил и начал махать. Военный махал в ответ. Поезд стал, все начали разгружать свой багаж и выходить, Волк был в их числе. Вот он вышел и его сразу встретили тёплые и сильные объятья Разумовского. Юноша брасает свой багаж и крепко обнимает того в ответ. Им уже по 19. Но Серёжа не изменился. Все такой же сентиментальний, красивый, родной,свой.. Олег почувствовал влагу на своем плече в которое уткнулся рыжик. —Серый, ты плачешь? —Удивлённо прошептал Олег Серёже. —Заткнись. —Дрожащим голосом ответил он, обнимая шатена ещё крепче. Олег вырывается из объятий. По взгляду Серёжи можно было прочитать, "ты куда? Я же люблю тебя..". Олег берет лицо Сергея в руки. И целует. Целует так как никогда. Он бы не смог выразить свое желание и любовь к нему через слова. А через этот поцелуй смог. Ему плевать что подумают остальные. Он целует своего Серёжу. Своего Серого, который так и не поменялся за все эти годы. Но он его. Сергей ловко отвечает на этот поцелуй. Ему тоже плевать было. Через пару секунд Волков отрывается, одаряя того лучезарной улыбкой. —Ну что, домой? —Спрашивает Волков у Сергея. —Домой. —Улыбаясь отвечает он, хватая Олега за руку. —Серый, стой! А Багаж? —Смеясь спрашивает юноша. —А, точно. — Через смех произнес парень. Они забирают багаж, а Серёжа ташит Олега на маршрутку. —Серый, эта не наша маршрутка. —Наша. Все, сиди не рыпайся, как приедем такое покажу! —Его глаза сверкнули, толи от радости, толи от ожидания. —Приехали. —Сказал программист беря спортивную сумку Олега. —В центр? —Вместе с этими словами он отобрал у Серёжи свою сумку. —Да, Олег, в центр. —Улыбаясь сказал он. Зайдя в подъезд Олег насторожился. Даже тамбур выглядит богаче чем их старая квартира. Сергей распахнул дверь в свой дом. —Располагайся. —Сказал Сергей пройдя дальше. —Ничего себе у тебя тут хоромы. —Снимая тапки пройдя внутр осматриваясь сказал Волков. —Ничего не хоромы, обычная, двухкомнатная квартира. —Закатив глаза процедил Разумовский. —Пошли нашу комнату покажу. Осень. Начало сентября. Олег подсаживается к Серёже на кухне. —Слушай, Серый, новость у меня есть.—Грустно промямлил Волков. —Я слушаю. —Твердо заявил Разумовский, не ожидая чего-то хорошего. —Меня в Сирию направляют. —Сжав скулы он посмотрел на Сергея. —Что? В сирию?..— он растерянно вылупился на парня. Осень. Начало октября. Сергей холодно проважал парня. Он был обижен, растерян, зол. —Ну че ты, Серый, я вернусь, обещаю. —Положив руку на плечо Разумовского прошептал тот. —Я люблю тебя. —Сорвалось с губ Серёжи. Олег посмотрел на него с теплотой и поцеловал в макушку. —Я вернусь, обещаю. Весна. Начало мая. Сергей сидит около телевизора, смотрит новости. —Сегодня погибло шестеро бойцов в Сирии. Родом они из России.—Проговорила телевидущая. Разумовский насторожился, сделал телевизор по громче. —Александр Серединов, Максим Горький, Олег Волков..—Серёжа сразу выключил телефизор. —Олег.. Он умер..? Может есть ещё Олеги Волковы? Нет, не может быть столько совпадений.. —Он начал разговаривать сам с собой. Размышлять. У него истерика. Он зол и обижен на Олега, ведь тот обещал вернуться. Но он не вернётся больше. Никогда не вернётся. Сережа крушил все на своем пути. Не важно дорогие это вещи, дешёвые. Он крушил все. Лето. Середина Августа. 5 утра. Звонок в дверь. Серёжа не понимает, какому человеку он понадобился в пять утра. Открывая дверь он видит перед собой Олега. Олега Волкова. Ему уже 20. Но выглядит он по старше. Крепкий, зарожший мужчина в военной форме стоит перед хрупким, растрепаным Разумовским. Но он узнает своего любимого. —Олег? Это ты?—Он протирает глаза что бы убедиться что это не сон. —Да это я. —Неловко улыбаясь он опустил глаза в пол. —Но ты.. —Нет, Серый, я жив. —Сергей бросился к нему в объятья.
Примечания:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник