ID работы: 10947200

The ice broke.

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      День был солнечным и теплым, такой нежный весенний день с приятным легким ветерком, пением птиц и ощущением свободы и спокойствия. Казалось, что этот день ничто не может испортить. Но так только казалось…       Перемена оказалась шумной, из классов в один миг вырвались подростки, спешащие поскорее покинуть прохладные помещения, чтобы скорее насладиться весенним солнцем.       Лили в компании своих подруг так же поспешила на лужайку. Алиса и Марлин о чем-то тут же взялись спорить, на уроке они готовились к сдаче СОВ, и поэтому многие были на нервах. Конечно, Лили тоже нервничала, но старалась не поддаваться эмоциям.       Вдруг её отвлек странный шум, небольшая толпа пятикурсников куда-то стремительно направилась. Лили нахмурилась и, взяв в охапку учебник и сумку, поднялась с мягкой травы на ноги и последовала за ними. — Эй, Лилс, ты куда? — услышала она голос Алисы, но лишь махнула рукой.       Подружки поспешили за ней. Они пробирались сквозь образовавшуюся толпу, отчетливо слыша смех и посвистывания. — Ну что, Нюниус? Как тебе? — услышала она голос Сириуса. — Готов увидеть окрестности замка? — раздался голос Джеймса, и через секунду в воздух поднялся Северус.       Лили напористо прорвалась сквозь толпу, пытаясь сохранить спокойствие. Это уже переходило все границы, Поттер и его компания абсолютно были несносны, но терпимы. А вот издевательства и шутки над Северусом всегда были гадкими, даже мерзкими. — А ну сейчас же прекратите! — грозно потребовала Лили, выйдя прямо перед Джеймсом и его компанией. — Эванс?! — в голосе мальчишки слышалось нетерпение. — Я требую остановить это безобразие! Какого Мерлина вы вытворяете? Отпустите его! — Мы только развлекаемся, Эванс! — усмехнулся Джеймс. — Это шутка, Лили! — подмигнул Сириус.       Девчонка чувствовала, как её щеки заливались алой краской от злости. Она была готова уже вытащить палочку, если мальчишки не последуют её приказу. Под требовательным взглядом Лили, а может быть ещё по каким-то причинам, Джеймс опустил палочку, и Северус медленно опустился на ноги.       Лили победно вздохнула, хотя всё ещё чувствовала, как дрожат её руки. — Какие же вы болваны! Если ещё раз такое повторится, то вам не поздоровится!       Джеймс и Сириус лишь усмехнулись, но она решила проигнорировать их скептицизм и повернулась к Северусу, все ещё ограждая драга от мальчишек. Выглядел он убитым и мрачным, чем всегда. Сердце Лили сжалось от грусти. Сделав небольшой шаг к нему навстречу, она протянула руку и заговорила: — Северус, ты… — Мне не нужна помощь паршивой грязнокровки! — бросил он сердито.       Его слова буквально ударили её по лицу, словно девочку с огромной силой толкнули в грудь. Воздуха будто не хватало. За её спиной послышались перешептывания и громкие шокированные вздохи. Раскрыв широко глаза, она так и не смогла произнести ни слова. — Что ты сказал, Нюниус? — раздался голос позади неё, словно прогремел гром, так же отчужденно и страшно. — Сохатый, не надо… — Сириус и Ремус крепко держали друга обеими руками. — Да я его… — кто-то явно не давал Джеймсу воспользоваться палочкой и крепко сдерживал его сердитый натиск.       Лили продолжала смотреть на Северуса, боясь шевельнуться. Северус смотрел на неё так, будто уже пожалел о сказанном, но сам боялся себе в этом признаться. — Как скажешь, Северус, — спокойно, как только она могла, громко произнесла Лили.       А после, развернувшись на своих каблуках, бросила короткий взгляд на Поттера и его друзей, те были мрачнее тучи. На секунду Лили подумала, что Джеймс был готов разорвать Северуса на части, и уже собиралась что-то сказать ему, как вовремя подоспели подруги. Алиса крепко подхватила её под руку и потащила к замку, через расступившуюся толпу. — Вот идиот! — бросила в Северуса Марлин.       И если бы взглядом можно было убить, то парень сейчас бы уже лежа без сознания. Таким же взглядом она наградила и компанию «мародёров». А после поспешила за подругами.

***

      Лили весь последующий день не могла найти себе места. Ей постоянно казалось, что в классе, в школьном коридоре, где бы она ни была, кто-то за её спиной перешёптывался, вновь и вновь обсуждая произошедшее сегодня днем. Найдя себе, наконец, укромное местечко в общем холле Гриффиндора, она спряталась в большом кресле, повернув его к окну, за которым мир уже потихоньку начинал смеркаться.       На темно-синем небе медленно разгорались звезды, в холле было тихо и тепло, слышалось только, как потрескивают поленья укутанные огнем. Как же было сейчас грустно, сердце в груди разрывалось от тоски и обиды. Хоть она и гнала от себя мысли о Северусе, они всё равно разгорались с новой силой в ее голове.       Вдруг послышались шаги и негромкие разговоры. Лили притаилась. — Сохатый, тебе надо успокоиться! — раздался негромкий голос Сириуса. — Успокоюсь, когда убью этого уродца! — бросил Джеймс. — Джеймс, ты ещё не готов к убийствам, — спокойно проговорил Ремус.       Джеймс сердито расхаживал по гриффиндорскому холлу, порой проходив мимо кресла, в котором пряталась Лили. — И всё-таки убью его когда-нибудь! Не могу поверить, что он так назвал Лили, — уже успокаиваясь, говорил юноша. — Это ужасно! Вы видели лицо Лили? — Врезать по-мужски, вот что надо было сделать точно! — подхватил Сириус. — Но я думаю, что у тебя будет ещё время на это, Сохатый. — Лили этого так же не одобрит, — проговорил Ремус. — Может быть, вообще не стоило задирать этого слизеринца? — проговорил Питер, друзья возмущенно уставились на него. — Я хочу сказать, что если бы Джеймс не напал на него, то ничего бы и не было… — Что? — бросил Джеймс. — В этот день случилось и нечто хорошее… — проговорил Сириус, перебивая внимание сердитого друга на себя. — И что же? — удивился Ремус. — Лили, наконец, поняла, что её друг не заслуживает того, чтобы за него заступаться и дружить с ним. Вот как на самом деле считает Снейп. Жаль, что Эванс поняла это так поздно.       Лили закусила губу, как же Блэк был прав. Она поймала себя на мысли, что полностью с ним согласна. От этого было ещё паршивее. — И всё равно за эти слова он ответит! — настаивал Поттер. — Этого нельзя просто так оставлять! — Сохатый, ты неисправим! — усмехнулся Сириус. — Горжусь, ведь за свою любимую девчонку только так и нужно действовать!       Лили смущенно улыбнулась. Мальчишки ещё о чем-то говорили, но она не понимала и половину озвученного.

***

      Когда уже голоса смолкли, а отдаленные шаги слышались где-то вдалеке, девушка поспешила выбраться из укрытия и так же отправится в башню, чтобы приготовиться ко сну. Она осторожно поднялась на ноги и уже шагнула в сторону башни, где пряталась лестница, ведущая в спальни для девочек.       Как вдруг заметив силуэт у камина, громко испуганно вскрикнула. Тот, кто сидел у камина, наблюдая за огнем, быстро поднялся на ноги и посмотрел в её сторону. — Эванс? — Поттер? — удивилась девушка. — Что ты тут делаешь? — Хотелось бы задать тебе тот же вопрос, — усмехнулся мальчишка. — Я просто… — пытаясь хоть что-то придумать, неуверенно начала Лили. Джеймс смотрел на неё с едва заметной улыбкой. — Просто учила ЗОТИ и уснула… А сейчас проснулась и хотела бы пойти в спальню. — Хорошо… — пожал он плечами, явно не поверив ни единому её слову.       Лили вздохнула и быстро направилась к лестнице, но голос Джеймса её остановил. — Мне жаль, что так всё получилось…       В холле было достаточно темно, освещение от камина не было достаточным, чтобы разглядеть все мелочи, но Лили видела его глаза, в которых горели икринки. А может быть, это были лишь отблески огня, отражающие на стеклах круглых очков Поттера. — Мне тоже жаль, — негромко ответила девчонка. — Знаешь, я бы никогда не позволил… — Спасибо, Джеймс, — мальчишка не скрывал удивление. — Что хотел за меня заступиться… — и быстро добавила, пока тот не сообразил что-либо ответить. — Спокойно ночи. — Лили! — окликнул он, девчонка остановилась. — А ведь я давно говорил, что дружить с этим слизеринцем не стоит… Лили вспыхнула, но сдержалась. — Не надо, Поттер…       Она быстро поднялась по лестнице, будто сбегая от ненужного разговора, оставляя парня в холле Гриффиндора наедине с тлеющим камином. Джеймс вновь тяжело вздохнул, неужели опять он сделал что-то не так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.