не беспокоить

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 975 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Я встретил его впервые в местном магазинчике самообслуживания. Забежал туда после работы, купить сигарет, а он стоял передо мной в очереди, держа в руках бутылку с шампанским. Тогда он показался мне смутно знакомым, будто я видел его раньше, может даже знаком был, но все эти мысли быстро потеряли актуальность, когда дошла его очередь.       В тот момент я подумал, что для данного заведения он выглядит слишком хорошо и… дорого? Джинсы точно от Levi’s, я видел подобную модель на сайте, когда выбирал себе ветровку; завышенные ботинки Dr.Martens с белыми шнурками, что были обмотаны в двое вокруг обуви чуть выше щиколотки; а с изумрудного бомпера на меня смотрел тигр, раскрыв свою зубастую пасть. Почему я сразу подумал о Gucci? Понятия не имею, но я был точно уверен, что бомпер именно от этого бренда. Тэхён мне все уши о нем прожужжал, так что фирменный логотип я узнаю точно. Я бы мог подумать, что это качественная подделка, но что-то мне подсказывало что нет.       — Можно ваши документы?       — Документы?       Я поднял взгляд вверх, на его лицо. Выражение было явно непонимающее, словно его только что врасплох поймали. Но кассирша, женщина в возрасте, явно не шутила насчёт своих намерений. Она кивнула ещё раз, повторяя просьбу с предъявлением документов и неотрывным взглядом смотрела на парня. Он все ещё выглядел немного потеряно, потянувшись ко внутреннему карману своего бомпера, вынимая оттуда тонкую книжечку зеленого цвета.       Он приподнял маску, снимая её так, чтобы было видно лицо, хотя я так и не понял, для чего. Женщина в этот момент даже не взглянула на него, лишь проверяя дату рождения и вернула паспорт владельцу, пробивая алкоголь. Честно, услышав цену этой бутылки я удивился тому, как такой дорогой алкоголь вообще мог быть в продаже в этой забегаловке. Да даже бы я не отдал пятьдесят шесть тысяч за бутылку алкогольной шипучки. Но видимо для этого парня такая цена не помеха.       Отдав деньги, он даже не забрал сдачу, кидая не громкое «не надо» и молча вышел за приделы магазина. Мы с кассиршей ещё с пару мгновений смотрели парню в след, думая каждый о своём, и лишь когда с губ женщины слетело тихое «странный какой-то», я обратит на неё взгляд, прося продать мне пачку сигарет. Она даже не спросила марку, за столько лет выучив наизусть, сразу отдавая мне бело-синею пачку и, забрав деньги, пожелала удачного вечера. Как это делает обычно.       Выйдя на улицу я как-то облегченно вздохнул, вскрывая упаковку и вынимая оттуда сигарету. Рядом, за спиной, послышался тихий хлопок, а после шипящий звук льющийся воды. Обернувшись, я заметит того парня. Сказать, что я был в шоке, так ничего не сказать.       Он стоял чуть подальше самого магазинчика, практически за углом и выливал все содержимое бутылки на землю. Шампанское пенилось у его ног, впитываясь в землю, а взгляд парня был устремлён куда-то совершенно не туда.       — Хей! — не знаю зачем я позвал его, но парень обернулся на меня тут же, как только мой голос затих в вечерней тишине. — Все хорошо?       — Да, — и легкая улыбка. Она не выражали ничего, совершенно. Мне стало не по себе от этого, и надо было идти домой, забив на этого странного паренька, но я не пошёл.       — Алкоголь то дорогой. Не жалко?       — Я не пью, поэтому нет, не жалко, — пожав плечами произнёс парень, вернув взгляд на струю, что сходила на нет и вздохнул, когда последняя капля покинула приделы бутылки, падая на землю.       — Тогда зачем?       — Что? — карий взгляд тут же уставился на меня.       — Зачем покупал, раз не пьёшь, да ещё и вылил? Не находишь это немного странным и нерациональным?       Он смотрел на меня не отводя взгляда, слушая каждое моё слово и наконец-то опустит руку с пустой бутылкой вниз, после кидая её в рядом стоявший мусорный бак.       — Может быть это и правда странно, — он пожимает плечами, засовывая руки в карман своей кофты и быстро облизывает губы. — Но у каждого же должны быть свои секреты, да?       Я усмехнулась. Он странный, даже очень, я бы сказал больной на голову. Его логики мне не понять, хотя я и не пытаюсь, все равно не получится.       Мы простояли так ещё пару минут, перекидываясь несущественными фразами. Конкретного разговора не было, да я даже имени его не узнал. Он лишь кинул не громкое «пока» и ушёл в противоположную от меня сторону.       — У тебя это что, ритуал такой? — первое, что слетает с моих губ, когда на следующий день я вновь вижу его. На этот раз в его руке бутылка красного вина, а одет парень все так же дорого. Одна лимитированная толстовка от ASSC чего стоит.       — Мне это помогает привести мысли в порядок.       — Странный способ, — я закуриваю, наблюдая, как алая струя льётся вниз. — Как тебя зовут то?       Он переводит на меня взгляд, на дне которого видны замешательство и непонимание. Но после это все меняется на некое облегчение.       — Хосок.       — Я Юнги, — выдыхая сизый дым произношу я, вновь затягиваясь. — Я тебя здесь раньше не видел. Недавно переехал?       — Можно и так сказать, — он жмёт плечами, выкидывая пустую бутылку в урну и наблюдает за тем, как сигаретный дым растворяется в воздухе.       С того дня прошёл месяц и каждый день после работы я встречал того странно паренька, что выливал алкоголь на землю, думая над чём-то своим. Его действия казались мне нелогичными, да и вообще каким-то из ряда вон выходящими, но я промолчал, не интересуясь природой его поступков, хотя наверное стоило.       Утром, собираясь на работу я по привычки включил телевизор. Заваривая кофе, я даже не смотрел на экран, думая о чём-то своём, пока краем уха не услышал знакомого имени.       —… Чон Хосок, известная американская модель корейского происхождения, что недавно вернулся на родину, сегодня утром был найден в своей квартире мертвым. По предварительным данный врачей, причиной смерти молодого человека стала перебазировка снотворного…       Дальше я не слушал. Я просто стоял и смотрел на фотографию того самого парня, что так искренне улыбался софитам и камерам. Мы никогда не поймём, что творится в голове у человека, ни увидим его переживаний, пока он сам не позволит. Хосок не позволил, а я и не пытался добиться его позволения, считая, что ему него не надо. Как же я ошибался.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник