ID работы: 1094781

Солнце. Звезда. Месяц.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прости мне, Солнце, я устала И нету сил уж меня, Душа ведь каждый раз кричала, Пытаясь все найти тебя. Ты ведь ушел, забрав всю веру. А для чего? Сильнее стать. Отдался полностью ты делу И было трудно перестать Не падать и держаться прямо. Все делать так, как ты учил, И вдаль смотреть всегда упрямо, Но ты, наверно, позабыл, Что без тебя все развалилось, И сила быстро вся ушла. Ну да, ты знал, как опустилась, Та, что Звездой порой была. Прости мне, Месяц, не сдержала Тебя от бед и зла-лучей. Я ведь всегда, всегда молчала, Теряя связки из ключей, Которые меня спасали И поднимали каждый раз, А после просто исчезали, Забыв всю горечь твоих глаз. Ты с Солнцем был вовек единым, Но мрак всегда вас разделял. Тебя рассветом все гонимым Порой мой свет не узнавал. А что же я? Всегда на небе, Но только с Месяцем видна. И Солнце билось в своем теле, Устав кричать: «Вернись, Звезда». Нас километры разделяли, Века и годы, сутки, дни. Но каждый раз мы зажигали На нашем небе те огни, Что все горели до остатка. Они, поверь, всегда могли Все сделать чисто, ровно, гладко, Но не держались мы земли. Нас Космос вечно подгонял Отдать ему нашу свободу, А после молча заставлял Забыть про старую свободу. Все изменилось, мы другие, И отзвенели голоса, Но помню встречи лишь такие, Где слепо катится слеза. Ну, все, пора, пора в дорогу, Признаюсь, было интересно. Мы расстаемся понемногу, Ответь, прошу, мне только честно. Скажи же, Месяц, для тебя Моей любви вполне хватало? Ты, правда, не любил меня? А я ведь каждый раз сияла Лишь для тебя – большой Луны, А Солнце, верно, все ведь знало, Твердя подчас, что, нет, не мы, А нас оно всегда спасало. Он ведь не мог нас уберечь. Я ведь отчасти убегала, Забыв о пагубности встреч, Но меня вера не бросала. Ну, вот и все, они столкнулись. Зажегся свет и вмиг погас. Они ведь вместе обернулись, Чтобы закончить бой сейчас. «Прощай, сияние родное, Ты для меня и впрямь Звезда. Твой смех – терзание былое. Только не гасни никогда…» Какой исход? Да всем известно. Не могут вместе они жить. И под конец отвечу честно – Двоих вполне можно любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.