ID работы: 1094782

Рыжий демон

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демоница была рыжей, а значит, бездушной, как принято считать у людей. Она умела врать, льстить, втираться в доверие и соблазнять, а потому люди охотно отдавали ей свои души, порой, не поняв того, что совершили. Каждая «охота» заканчивалась удачно, и она никогда не возвращалась в ад с пустыми руками. Ее нарекли Асмодеей. В честь верховного демона разврата, и пока что она успешно оправдывала свое имя, частенько прибегая к обмену: секс за душу. Получив заказ на смертного семнадцатилетнего мальчишку, она решила, что ее решили осмеять. Да как это возможно, чтобы такое простое задание давалось той, что зарекомендовала себя куда выше? Самоуверенная Асмодея о подвохе не догадывалась. Она могла заставить желать себя любого человека, мальчишка исключением не стал. Он был наивным, романтичным, до безрассудства храбрым и, конечно, правильным – за другими и не охотятся демоны. - Ну, я же женюсь на тебе, - утешал он сам себя в их первую ночь. Она стонала под ним, царапала ему спину, а про себя улыбалась, засчитывая очередную душу. Однако, в ту ночь, она так и не предложила ему договор. И в последующую, впрочем, тоже. - О чем ты задумалась? – Спрашивал он у Асмодеи, когда та становилась особенно молчалива и, как будто, даже печальна. - Ни о чем, все нормально, - ровным голосом отвечала она. А на самом деле, она просто боялась осознать, что привыкла к этому глупому человеку. Мальчишка не знал ни ее настоящего имени, ни то, что попал в сети настоящего демона, но упрямо под наложенными чарами продолжал твердить о любви. Осознав, что потеряла уже полгода, наслаждаясь мнимыми чувствами, Асмодея решила, что пришло время вернуться. А значит, необходимо порвать эту ненужную связь. - А ты отдашь мне свою душу? - Вопрос был задан шутливым тоном. Ожидаемым был ответ, вроде «Я отдам тебе все, что попросишь». Но ответ был другим: - Нет. Асмодея чертыхнулась про себя. - Вдруг ты демон, явившийся по мою душу, - продолжал он. Достаточно было посмотреть ему в глаза, чтобы понять: мальчишка все знал. Асмодеей было нарушено одно правило, что чем дольше выполнять заказ, тем больше вероятности, что тебя раскусят. Теперь был лишь один выход: - Заключим договор, а, смертный? Она знала, что ему нравится. Она знала, чего он хочет. И она, в принципе, готова ему это дать в обмен на его душу. Он тоже знал, чем чревато выполнение его желания. Но соблазн велик. - Будешь всегда выполнять то, что я скажу и душа твоя. Асмодея прикинула про себя – человеческая жизнь, конечно, коротка, но оно того не стоит. - Час-два, на большее человеческие душонки не тянут, - конечно, это был блеф. Душа этого мальчишки более ценная, но он-то об этом не знает. - До девяти вечера, - решил он. И Асмодея согласилась. Был полдень. - Так твоя душа отходит в мое распоряжение, если я буду выполнять все твои желания до девяти часов этого вечера, так? Мальчишка кивнул. Асмодея едва не зашипела от нетерпения: «Ну же, скажи это вслух!». - Да. Покалывание дьявольской метки на шее известило о том, что договор вступил в силу. - А теперь на колени, - приказал мальчишка, хватая ее за волосы. Когда душа продана, грешить можно сколько угодно, бояться уже нечего. Ровно в девять часов Асмодея получила желаемое. Мальчишка спокойно спал в своей постели, зная, что завтра она снова обещала придти к нему и даже позволить повторить. Ровно в десять вечера дьявол получил отчет о первом невыполненном задании Асмодеи. Она прибыла с отчетом в ад чересчур довольная – или все же удовлетворенная? Увы, но к этой душе Асмодея никому не позволит отныне прикоснуться. Нечасто среди смертных находится тот, кто способен принести удовольствие в постели демону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.