ID работы: 1094786

Пленник

Джен
G
Завершён
20
автор
Taiji_Hikari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сгорбленный, обессиленный, жалкий. Я стою на коленях. Нет сил встать, нет сил поднять голову. Глаза обесцветились, волосы, серой массой спутались по спине, кожа стала прозрачной. Ногти сточились в попытках вырваться наружу. Я потерял счет времени. Меня не слепит солнечный свет и не успокаивает ровная темнота ночи. Сколько времени я уже не сплю? Не знаю. Тонкое стекло отделяет меня от всего мира, он весь перед глазами, но я не могу проникнуть в него. Я не могу ощутить его, прикасаться к нему. Люди проходят мимо меня сотнями, каждый день, но никто не видит моих мучений. Не чувствует моего присутствия. Для всех я не существую. Жизнь невидимки. Моими глазами стали тысячи зеркал и стекол, тонкая грань, невидимый барьер. Холодная, ничего не выражающая поверхность. Безупречная гладкость. Невыносимое спокойствие. Я пытался разрушить, разбить, но, ни одной царапины не осталось, только ровный глухой звон, насмешка. Я смотрел в эти зеркала сотни дней, я искал того, кто заметит меня, откликнется. Но безрезультатно. Мир стал меркнуть, краски стираться. Как и я сам, мир растворялся, он обесцвечивался. И я уже не мог увидеть его четко и ясно, мои силы на исходе. Все чаще смотря на ровную поверхность, я видел свое отражение. И чем бледнее становился мир за стеклом, чем чётче я видел себя. Моя Тёмная Леди! Одним словом ты загнала меня сюда, без тени сомнения, без сожаления. В этот пустой мир, без пространства и времени, без света и тени, оставив мне лишь накрепко закрытую прозрачную дверь. Какое коварство! Какая жестокость! Оставить меня здесь и наслаждаться жизнью. Ты до сих пор меняешь лица и вплетаешь в свое рукоделье чужие жизни. Тонкая игла в твоих пальцах калечит чьи-то судьбы, вышивая красивым узором очередную смерть. А он, расправляя свои черные крылья, укрывает тебя от чужих глаз, изо дня в день. Приносит яркую пряжу для твоего развлечения, осторожно и незаметно вытягивая её из людских судеб, что бы ты могла сплести их заново по своему желанию и прихоти. Я еще существую. Значит, моя нить не оборвалась в твоих руках, не вывела смертельный узор на полотне чужих жизней? Вот только из яркой она превратилась в прозрачную леску. Быть может, ты не видишь её, просто забыла обо мне. Поэтому я существую. Прозрачной тонкой леской затерялась моя жизнь в ярких красочных нитях. Выцвела. Стала неинтересной. Почему я не могу просто исчезнуть? Я уже не вглядываюсь в мир, там всё стало серой блеклой массой, из которой и рождалось серебряное напыление моего стекла. Оно застилало мой и без того туманный разум, застилало настолько, что я чуть не пропустил тебя. Ты прошла мимо не безликой фигурой, ты была настоящей, яркой, осязаемой даже сквозь разделяющее нас колдовство. Я потянулся, позвал. Ты застыла, оглянулась, ища глазами то, что не могла увидеть. Пожалуйста, ты должна меня отыскать! Найди меня! Не бойся, только не бойся!.. И ты отыскала. Как мне в это поверить? Совсем еще юная, с большими светло-карими глазами. Ты вглядываешься сквозь зеркало своего мира, пытаешься понять что там, за ним. Только не бойся – там пустота, безжизненная и очень страшная. Сможешь ли ты в ней увидеть меня? Разглядеть сквозь яркую призму света своего живого мира? И вот легкая улыбка пробежала по твоему лицу, ты села на корточки прямо передо мной. Мои глаза напротив твоих, ты смотришь и улыбаешься. Я не верю. Ты протягиваешь руку и кладешь её на тонкую холодную поверхность, которая тут же запотевает от твоего тепла. Такая маленькая кисть, тоненькие пальцы. Только не уходи, не оставляй меня. Я подаюсь вперед, моя рука тянется к твоей, кажется, я могу почувствовать твое тепло даже сквозь прозрачную дверь. Тихий треск и я чувствую легкую шероховатость на безупречно-гладкой поверхности. Твоя улыбка становится шире, глаза сужаются в предвкушении. Ты отрываешь руку от стекла и резко встаешь. Нет! Постой! Куда ты? Не оставляй меня… Наклоняешься так близко, дыхание затуманивает поверхность, облик расплывается… и маленький пальчик вырисовывает «Не бойся». Мир за стеклом стал ярче. «Столько отчаяния и страха. Красоты и одиночества… Сестренка, я заберу его у тебя, ты же не будешь против?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.