ID работы: 10947876

Возвращение Ди

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семья начинала крепнуть

Настройки текста
Примечания:
Долго ждать аудиенции с Амарой не пришлось: их сразу же провели в ее кабинет. Видеть ее довольное лицо было нестерпимо, но ГоГо сжала зубы и осторожно протянула Ди злополучный сверток. — Вы неплохо справились, девочки. — Одобрительно произнесла Диана. — Хотя все прошло и не идеально, я хочу вас наградить. — Интересно, чем? — саркастично отозвалась Томаго. — Чипом или поводком? — Ты зря так обо мне думаешь, милочка. — Хмыкнула Амара. — Думаю, я разрешу вам самим выбрать себе награду. В разумных пределах, разумеется. — Дай мне поговорить с семьей без своих сторожевых собак. — Не думая ответила ГоГо. Она переживала о Чирин и Акико с того дня, как сюда попала: все-таки это ее вина. Раз освободить семью сейчас не получится, она должна хотя бы их успокоить. — С этой минуты и до утра можешь быть с ними в комнате один на один. — Милостиво разрешила блондинка. — Крис тебя проводит. Томаго еле заметно выдохнула. Посмотрев на Карми сочувственным взглядом, она вышла вслед за клоном. Они еще успеют с ней поговорить, а пока она должна увидеть своих родных. *** Все существо Карми внутренне сжалось, когда ГоГо вышла за дверь, оставив ее с Амарой наедине. Ди смотрела на нее, с нежностью поглаживая сверток, явно чего-то ожидая. Видимо поняв, что Виль впала в ступор, она хищно улыбнулась и начала разговор сама: — А чего хочется моей лучшей подружке? — наигранно-нежным тоном спросила она. — Может правды о своих друзьях? — Откуда мне знать, что вы скажете правду? — аккуратно уточнила Карми. — Гарантий нет. — Прямо сказала Ди. — Но ты все можешь переспросить у Хамады и его друзей. До завтрашней ночи. — Что вы имеете в виду? — Не поняла Виль. Ей не нравилось то, во что перерастал их разговор. — С утра ты, как обычно отправишься в ТИСФ. — Пояснила Амара. — А ночью задержишься подольше и достанешь мне ваш проект. После этого тебе придется ненадолго исчезнуть, чтобы поработать вместе со своей напарницей инженером. — Меня будут искать. — Заметила девушка. — Хиро найдет меня. — Поэтому ты должна его отговорить. — Пояснила Диана, копаясь в одном из ящиков стола. — Слушай внимательно, и запоминай. Карми насторожилась. Через минуту перед ней лежало несколько личных дел, в каждом по две фотографии: член Шестерки героев и один из друзей Хиро, а в последнем и он сам. Осознание пришло не сразу, но накрыло сполна: Карми схватилась за голову, пытаясь справиться с накатившими эмоциями. Стыд, злость, разочарование, безысходность — малая часть из них. — Ты все правильно поняла, милочка. — Пощебетала Амара, Виль стало противно. — Кому теперь ты больше доверяешь: мне или героям? *** В штабе героев было шумно, как никогда: каждый старался перекричать другого. Хамада никого не слышал, погруженный в свои мысли. С одной стороны у них есть все, чтобы найти и спасти девчонок, но с другой… С другой стороны, это очень опасно: неизвестно, что Амара могла или может сделать с ними и с Танака. Нужно разработать план, но в голову не приходило ничего стоящего. Интересно, как бы поступил Тадаши? — Крики и отказ от выслушивания чужого мнения может привести к серьезному конфликту. — Добавив громкость, высказался Бэймакс. Хиро вздрогнул, отвлекаясь от мыслей, ребята пристыженно замолчали и уставились в разные стороны. — Итак, кто хочет высказаться первым? — поинтересовался медицинский робот, убавив громкость на прежний лад. — Я, я хочу. — Стал тянуть руку Фред. — Мы должны срочно обсудить по какому праву Васаби и Хани Лемон обжимались в доме ГоГо, пока я разговаривал с соседями. — Что? — обалдело посмотрел на всех троих Хиро. Только конфликта в команде им и не хватает. — Мы хотели вам сказать, но все так закрутилось. — Начал оправдываться Васаби. — Мы решили повременить с этим. — Пояснила Хани Лемон. — Кстати, вы что-то узнали? — перевел тему Хамада под одобрительные взгляды друзей. — В доме нет ничего интересного, кроме старого гаража, переделанного под инженерную мастерскую. — С готовностью отозвался Васаби. — Что удивительно, на всех фотографиях ГоГо изображена только с отцом. — Подключилась Хани Лемон. — Кажется, их семья давно распалась. — Не густо. Насчет семьи ты права, но ее мать пыталась с ней помириться: я нашел письмо, когда мы проверяли ее вещи. — Заключил Хиро. — Что насчет соседей, Фред? Минимакс? — Почти все соседи вспомнили семью Танака. — Ответил Минимакс. — Но никто не знает, что с ними стало после смерти Линни Танака. — Отец ГоГо. — Подтвердила Хани. — Этот след ведет в никуда. — Понял Хиро. — Но теперь это нестрашно. — Что ты хочешь этим сказать? — Скептически отозвался Васаби. — Хани Лемон, мне нужна твоя помощь. — Попросил Хамада. Кажется, в его голове стал рождаться приличный, но опасный план. — У тебя есть план? — возбужденно спросил Фредриксон. — А когда его у меня не было? — Заметил Хиро. *** Комната мамы и сестры была довольно уютной, хоть и не большой: две кровати, тумбочка, светильник и книжный шкаф — вот и все убранство. Акико мирно спала, а Чирин читала какую-то старую полуразвалившуюся книгу, которую тут же отложила, услышав звук открывающейся двери. ГоГо видела, как глаза женщины стали наполняться слезами, а руки затряслись от волнения, когда она появилась на пороге. Подскочив, мама подбежала к Томаго и крепко сжала в объятиях, приговаривая: — Лейко, моя милая Лейко. — Тише-тише. — Попыталась успокоить она маму, поглаживая по спине. — Все будет нормально. — Что происходит? — спросила женщина, оторвавшись от нее. — И почему ты так странно одета? — Вы в плену из-за меня. — Без обиняков ответила Томаго. — Я выполняю приказы сумасшедшей садистки, которая захватила вас. — Моя девочка… — Сочувственно произнесла Чирин. — Но почему? Почему ты? — Ты слышала про Шестерку героев и компанию Визитекс? — уточнила ГоГо. — Защитники Сан-Франсокио и крупнейшая строительная компания города? — не поняла женщина. — Но как это связано с тобой и нами? — Я замешана в обоих. — Пояснила ГоГо. — Поэтому среди всех инженеров Амара отдала предпочтение мне. — Лив Амара? — ужаснулась мама. — Ди Амара. — Уточнила Томаго. — Ее клон, которая недавно сбежала из тюрьмы. — О, ужас. — Вздрогнула Чирин. От их разговора, который с каждым словом становился все громче, Акико зашевелилась, а затем села в кровати. Увидев ГоГо, она удивленно захлопала глазами, на ее лице растянулась счастливая улыбка. — ГоГо! — Радостно закричала девочка, бросаясь к ней в объятия. — А что ты здесь делаешь? Где Тадаши? — Пришла навестить вас. А Тадаши… Тадаши не может. — Через силу улыбнувшись, ответила она. — К вам хорошо относятся? — Нормально. — Ответила Акико не разжимая рук. — Только здесь очень скучно. Ты живешь рядом? — Да, можно и так сказать. — Отозвалась Томаго. — Почему не заглядываешь в гости? — обиженно поинтересовалась сестра. — Не могу, много работы. — Нахмурилась ГоГо. Акико хотела спросить еще что-то, но Чирин ее перебила: — Хватит расспросов, родная. ГоГо очень устала, ей нужно отдохнуть, как и тебе. Томаго благодарно кивнула. Нужно было идти, но почему-то впервые за долгое время не хотелось быть одной. Что уж скрывать: она очень переживала за мать и сестру несмотря на события прошлого. Не успела она подумать, как голова сама опустилась на плечо матери, которая была ненамного выше ее и прикрыла глаза, Чирин стала поглаживать ее по взлохмаченным волосам. Акико продолжала сжимать объятия. Было очень тепло, как в коконе, как два года назад с Тадаши. ГоГо прошептала, не открывая глаз: — Можно остаться у вас на ночь? Глаза Танака засияли, она кивнула не задумываясь ни на минуту. Поболтав еще полчаса о всяких глупостях, чтобы не пугать Акико, а потом, сдвинув постели, они устроились поудобнее и почти сразу заснули. Семья начинала крепнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.