ID работы: 10948159

Our Darkness

Гет
R
В процессе
21
Tory TTC бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

"В бездне раздумий"

Настройки текста
Она сваливается с кровати в холодном поту, стекающего с её лба словно маленькие ручейки. Спина заныла от резкого падения на пол, а голову слово пронзила стрела. Ну, так боль казалось Рапунцель на данный момент. - Рапс, - Кассандра мигом помогла встать принцессе, которая до сих пор не пришла в себя. - Кэсс? - Рапунцель оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, что сейчас произошло: сначала камни, от которых она бежала из-зо всех своих сил, стирая ступни в кровь, внезапная боль в груди и...знакомый силуэт, голос... Это был алхимик, как мы догадались, но у златовласки словно пропала память. Затем перед глазами появилась Кэсс, которая с непониманием смотрела на неё, сверля взглядом, пытаясь понять, что у неё там сейчас творится в голове. - Рапс, что всё это значит? - спросила Кэсс подругу, помогая ей встать на ноги. Рапунцель бы хотела сама задать себе этот вопрос, но ответ был один: - Я не знаю, Кэсс, те камни, которые гнались за мной проткнули меня насквозь, а рядом... Р-рядом... - голос блондинки подрагивал с каждым сказанным словом всё сильнее и сильнее, что даже она сама не могла понять, что говорит. Кассандра уже бы закатила глаза, с осознанием того, что в очередной раз ей придётся успокаивать подругу из-за какого-то кошмара. Но здравая мысль о том, что в данный момент надо держать себя в руках ударила в голову фрейлины в самый удачный момент, а то бы разрослась ещё одна ссора. А лучшие подруги уже итак сильно отдалялись друг от друга, а чтобы связь между ними порвалась, как тоненькая ниточка совсем не хотелось. Ни одной, ни другой. - Тише, тише. Давай ты успокоишься и расскажешь мне всё. Кассандра с непониманием смотрела на принцессу, пытаясь разобрать, что она так невнятно говорит ей о чёрных камнях, о погоне, а самое главное то, что она никак не могла понять хоть что-то на моменте, когда Рапунцель говорила о старом враге. Именно когда она затрагивала этот кусочек из своего сна - она заикалась, даже было такое ощущение, что она сейчас заплачет, будто этот кусочек из её сна - острый кусок стекла, об который она порезалась и чувствует невыносимую боль. Когда Рапунцель закончила, она смотрела на Кассандру с надеждой в глазах, что та поймёт её, даже приласкает к себе, что так не свойственно такой холодной девушке, как Кэсс. А брюнетка смотрела на принцессу с непониманием. Она пыталась понять всё, что сказала ей Рапунцель. Сложить все эти фразы, как кусочки огромного пазла, который можно собрать только при очень больших усилиях. И этот пазл в голове ей никак не удавалось собрать. Кассандра закрыла глаза, глубоко взодхнув, что потревожило блондинку. - Кэсс? - А-а-а... Да? - Кассандра втянула голову в плечи, с натянутой улыбкой. Она как будто стояла над пропастью; неверный шаг - ты упал на глубину и разбился на смерть, правильный шаг - ты можешь спокойно выдохнуть и не бояться, что упадёшь на самое дно. Так было сейчас и с ней; если Кассандра скажет, что ничего не поняла, и это просто кошмар, на который надо забить огромный хер - Рапунцель потом будет дуться на неё сутками, а Кассандре этого так сильно, чересчур не хотелось. Ну, а если Кассандра всё же как-то выкрутится и скажет, что всё поняла, хотя этого не было на самом деле - всё обойдётся. Но желаемое, как мы знаем, сложно получить. А Кэсс желала второго варианта событий. К счастью, фартуна, в которую Кассандра не верила всем своим сердцем, оказалась на её стороне: из-за двери раздался голос старухи Краули: - Эй, одуванчик, ты мне нужна в прачечной, - вскрикнула старая бабка с особой злостью в голосе. В прочем, Кассандра и Краули всегда ненавидили друг друга, но сейчас брюнетка готова была склониться перед этой бабкой в ноги за такое, так скажем, "спасение". - Рапунцель... У меня работы сейчас по горло. Давай потом поговорим? Рапс сразу просекла, что Кассандра увиливает, лишь бы не заморачиваться свою голову проблемами, но спорить ей особо не хотелось. Осталось только смириться с тем, что сейчас она не сможет получить поддержки, лишь бы Кэсс не кинула на неё хмурый взгляд. - Ладно... В этот момент Рапунцель осталась наедине со своими мыслями. С мыслями о том, что будет дальше. А действительно, что будет дальше? Отец ничего не хочет придпринять на счёт ситуации с чёрными камнями, которые так жадно всё больше и больше "сжирали" территорию королевства. А что будет, когда сама Рапунцель получит титул Королевы Короны? Справится ли она с обязанностями? Не появится ли пропасть между ней, Юджином и Кассандрой? Не разайдутся ли они, как в море корабли, что плывут в разных направлениях? От этих мыслей голова Рапунцель будто наравилась взорваться. Решив отвлечься, Принцесса решила заняться своим любимым занятием - рисованием. Она подошла к мальберту, на котором были кисти, краски, а рядом с ним были её картины, красочные, необычные, будто из детских книжек со сказками. Вдруг взгляд Рапунцель зацепился на том самом рисунке, где был изображён Вэриан. Рапунцель застыла, и, цокнув языком, проговорила сквозь зубы: - Идеально. Видимо, Бог мне расслабиться не даст, но как я так сильно согрешила, что весь мир будто против меня?! А действительно ли принцесса сделала огромную ошибку, не спася отца Вэриана, не предоставила помощь мальчишке, который перед ней бился в слезах и умолял, чтобы та помогла ему. А может, и к лучшему, что златовласка спасла целый народ вместо одного человека и не помогла мальчишке, зная, что жизнь народа сейчас важнее всего? Раздумия, раздумия и опять раздумия. - Как будто в бездне раздумий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.