~***~
Малфой чувствовал себя крайне неудобно. Раньше для парня представлялось все простым. Но данная ситуация выходила за все существующие рамки. Впервые когда увидел ослепительно красивого юношу в кресле, в цветах слизерина, сильно удивился. Узнав, что это печально известный и ненавистный Поттер, с совсем не поттеровским поведением, окончательно запутался. Этот Поттер был ему не знаком, но с каждой проведенной минутой нравился все больше. Единственное, что смущало, так это перепады настроения в грифиндорце. Он был слишком странен и незнаком. - Парень, зачем тебе красится, намного лучше смотрелся бы твой родной цвет. - Что?- Вывели из транса слова Джесс. - Ты определенно альбинос! Тут Поттер подскочил и посмотрел в глаза окончательно поплохевшему Драко. Его раскрыла обыкновенная маггла без помощи магии. - ЧТО?- Не выдержал пристальный взгляд Поттера. - У белых крыс, обычно, глаза красные. Девушки рассмеялись, а Малфой скривился, то ли бить, то ли убиться самому. - У него ресницы и брови светлые, и линзы с близкого расстояния я вижу. Ну что Гарольд, как стричь его будем? - Помнишь, та что мне очень понравилась, но ты так и не смогла мне ее сделать? - Как же, забудешь. Мне твои волосы в кошмарах снятся! - Придурок! Обьясни что происходит! Зачем мне это? - Малфой,- Гарри положил руку на плечо и склонился касаясь губами уха,- с твоей прической необходимо что-то сделать. Минимум десяток авроров дежуят держа оцеплением район, и уже наверняка каждый знает, кто ещё обитает в доме. Я не хочу чтобы меня кто-то вычисл по твоей характерной прическе. Волосы, казалось стояли дыбом, уши и скулы горели ярким румянцем, сил спорить со спятившим Поттером не находилось. Через час из парикмахерской вышли два парня попеременно ругаясь ни о чем. - Нет, не лапай руками, пусть лежат как уложили. - Я похож на придурошного маггла! - Нет, тебе она очень идет. - Мерлин! Почему я вообще это тебе позволил,- горестно в ладонь стонал Малфой.- Кто ты такой и что сделал с Поттером? Гарри резко остановился, Малфой также остановился. - Раньше я был дураком. Я верил беспрекословно каждому, а сейчас я даже не уверен, что моя фамилия Поттер. - Что ты этим хочешь сказать? - Дома поговорим. У Малфоя покраснели уши, но Гарри долго рефлексировать не дал и отправился в супермаркет. На улице царил штиль, и к Гриммо 12, парни прокрались без происшествий.Глава 3
12 августа 2013 г., 13:38
Из темноты пространства шагнул парень сбивая с одежды сажу. Платиновая макушка заставила сердце споткнуться на обреченном стоне: "Нет! Только не это!". Но гость не исчез и осталось сжать в кулаки вмиг задрожавшие руки.
- Добрый вечер,- вскинул дерзкий взор голубоглазый блондин.- Меня сюда направил директор школы Альбус Дамблдор. Мое имя Драко...
- Кричер,- очень спокойно, со щелчком пальцев призвал эльфа Гарри.- Перекрой камин, проведи гостя на кухню и покажи его апартаменты. Выполняй его просьбы, кроме: посещения улицы, доставки почты и предоставления использования камина как сети по перемещению,- это он уже явно начитался.
Перед приходом в этот дом Драко предупредили о том, что человек живущий здесь получил серьезную моральную травму и ведет затворнический образ жизни, не покидая дом уже полтора месяца. Так что Малфой не стал заострять ни на чем внимания и зашагал за эльфом.
"Неужели не признал?"- С недоверием, крутился в голове вопрос, а глаза бегали по строчкам не улавливая смысла.
Затем пришло какое-то умиротворение. Малфой, значит Малфой. Какая ему в принципе разница. Он здесь и сейчас его гость, а дом слишком большой чтобы с ним часто пересекаться. Да и ругаться никак с ним не хотелось, словно понимание, что его злейший школьный враг и сын слуги Волан-де-морта, стал врагом своего кумира и надежды на будущее, придавало чувство удовлетворения.
Спать он отправился поздно, голова раскалывалась от заученного языка ветвей - древнего языка магов использующегося до объединения миров, и рунического языка, но с этой головной болью появлялась и отсутствующая некогда уверенность в себе. Тренировки давали о себе знать. Даже три непростительных были уже опробованы на иллюзиях тренировочного зала.
Прошлый Гарри Поттер сказал бы, что это правильно: защищаться от мечтающего тебя убить человека, Ступерфаем, от которого легко уклониться или поможет вовремя выставленный щит. Пожиратели повстречались, со всей его воспитанной на детских заклинаниях группе, и только то что они не ожидали массового детского сада, оправдывает их призрачную победу, которую скорее всего можно назвать случайной удачей, присущей только детям.
Сейчас Гарри заучивал и практиковал самые неожиданные подходы к сражению. Здесь можно было даже использовать бытовые заклинания, которые оказались еще хуже непростительных. Особо впечатлил обычный Coquam. Вскипятить воду; используется для чая и приготовления еды, изредка, для приготовления зелий. Если направить на человека с выпадом...
Жестоко и безжалостно, что Гарри осознанно в себе взращивал, вспоминая свое первое крупное сражение в Министерстве и его последствия.
Утром Гарри застал Малфоя за завтраком. Тот сидел и лениво перебирал еду вилкой. Гордый, холодный, скажи слово и получишь колкую насмешку. Но с этим всем, надменным взглядом, прямой спиной, неторопливой и строгой манерой движений,- Гарри он показался беззащитным и уязвимым. Словно он сейчас чувствовал одиночество гложущее соперника.
- Я рад.
- Что?- Поднял взгляд Малфой, возвращаясь из мыслей в реальность.
- Я, говорю, что рад. У тебя получилось возвратить немного уважения к своей фамилии.
- Немного? Я предал своего отца! Что ты вообще знаешь?
- Отца? Я знаю все. Твой отец слуга омерзительного существа, а ты всегда говорил, что Малфои никому не подчиняются. Ну, и еще чего много говорил. Но ты гордился родословной великих людей. Твой же отец, опустил всех в грязь.
- Хватит,- зло вперил взгляд Малфой.
Гарри видел, что каждое его слово отдается болью и злостью в серых глазах,- "вчера вечером, они были голубыми",- отметил про себя Поттер.
Малфой это все осознал самостоятельно, святая вера в отца ушла.
- Не злись,- доброжелательно хмыкнул Гарри.- Я просто хотел сказать, что счастлив за тебя. Пусть ты и заноза в заднице еще та, но то что ты показал свою свободу выбора, заставило меня испытать толику уважения к тебе.
- Что?- Малфой явно не мог чего-то понять,- мы знакомы?
- Позвольте представится Гарольд Джеймс Вильям Поттер,- и протянул руку через стол для рукопожатия.
Серые глаза расширились, и выражение лица Малфоя стало совсем детским. Совсем другим, когда высокомерен и хмур. Это заставило Поттера улыбнуться еще шире.
Малфой заметно сглотнул во всю всматриваясь в юношу перед собой. В этот момент он понял, что никогда не видел Поттера без его глупых очков, делающих обладателя схожим с уродцем из цирка, а телесная футболка и приталенные джинсы с аккуратной прической делали его совершенно неузнаваемым.
- Поттер?
- Да,Малфой?
- Меня отправили жить под одну крышу с Поттером.
- Бинго, Малфой. За это ты получишь пироженку. Кричер, сопри из Хогвартса что-нибудь сладкое к чаю.
- Я не люблю сладкое,- очнулся гость, вспоминая как должен себя вести.- Я тебя не признал. Ты держишь в школе имидж только для друзей? Чтобы они тебя не ненавидели?
- Мааалфой,- подавился бутербродом Гарри.- Тебе не кажется, что нам тут еще жить месяц и не стоит вспоминать моих друзей.
На столе появились круассаны, а Малфой продолжал смотреть тяжелым взглядом на Поттера.
- Какие предложения?- Недовольно скривился Малфой просчитав все перспективы.
- Эй, помет бабушки боггарта! Почему до сих пор не в библиотеке!- Взорвался криком портрет. Малфой шокировано вздрогнул и посмотрел на выход из кухни.- Дитя хвосторога и фллобер-червя! Немедленно садись за учебники!
- Иду-иду,- спокойно отреагировал Поттер, свыкшийся с криком портрета. Он даже мог заметить, что в какой-то мере полюбил иногда с ней ругаться.- А вот и предложение, хотя нет, это единственное мое занятие здесь. Учиться. Если хочешь присоединяйся. Буду в библиотеке, Кричер тебя проведет.
Махнув Малфою рукой, Гарри скрылся в подвале, захватив чашку чая. Было странно не ругаться с ним и вести такую манеру общения, но пока блондин не будет давать поводов, Гарри решил для себя не заострять на нем внимание. Пусть живет.
В библиотеке дома Блэков всегда царила полутьма. Огонь в целях безопасности для ценных книг, здесь не зажигался. Если войти в помещение со свечой, она тут же гасла, поэтому Поттер всегда располагался на удобном диване под освещающей помещение стеной, от которой разливался холодный белый свет.
Поттер никогда не следил за временем, часто находясь в библиотеке сутками. В руках он держал старую книгу о возможности использования магии без палочки.
Палочка в руках волшебника выступала своеобразным мультипликатором, но автор этой книги приводил веские доказательства, что для сильного волшебника, волшебная палочка скорее выступит редуктором, уменьшая и направляя магию.
"Магия не в палочке, магия - в крови и теле."- Так писал автор.
Гарри не удержавшись, последовал одному из рассуждений мага. Отложив книгу, закрыл глаза и сосредоточился. Парень, понятия не имел, что ищет, но упорно закопался в себя.
Когда появилось четкое ощущение объемности тела с движущейся по нему жидкостью, Гарри произнес Люмос. Вокруг взорвался свет. Распахнув глаза, он с шоком смотрел, на озаряющее светом помещение. Все его тело излучало ярчайший белый свет. Юноша истерически засмеялся и постарался отменить "эффект мессии".
- Святой Поттер,- заливался смехом юноша.- Нокс. Нужно это показать Малфою. Ха, фух. Нокс!
Последняя команда подействовала, а в мозгу уже рисовалась картинка, как он выходит к Волан-де-морту, сияя белым светом с мечом Гриффиндора в руке.
- Что это было?- Поинтересовался сонный Зесус.
- Эксперимент. Теперь я в полной мере понял зачем магам палочки. Вот смотри, только что я приказал своей магии светиться. Она скорее, работает на выход, поэтому светилась только кожа. А вот интересно, что бы со мной случилось, произнеси я что-то другое... Нужно научиться направлять потоки, или я сам себе шкуру подпорчу.
Зесус сильнее сжал кольца на предплечье, обозвал придурком и снова ушел в сон. Гарри нисколько не обиделся. Опустился на диван и улыбаясь, последовал примеру маленького василиска.
Сон был тревожным. Все его друзья попали в западню. Пожиратели окружив их, стали убивать по одному. Гарри кричал и умолял не причинять им вреда. Люциус подошел к боязно жмущимися спинами друг к другу товарищей, и откуда-то из-за спин вытащил Рона. Тот плакал и смотрел на Гарри яростным взглядом, полным безысходности.
- Моя семья разрушилась. И все из-за тебя! Они здесь ни при чем! Это твоя война!- Кричал ему друг детства.
Малфой-старший направил свою палочку Уизли в голову, и когда был готов произнести заклятие, Гарри вырвался из сна. Горло сдавил крик, сердце гулко ударялось о грудную клетку, а тело содрогалось от холода.
Поднявшись на кухню поставил воду и отправился к себе в комнату. Дрожащими руками Поттер выхватил из кармана голубых джинс заветную пачку.
Заварив кофе, юноша подошел к окну, раскуривая сигарету. Маггловские сигареты, он видел еще год назад у кузена. Противная горечь, сигарет и кофе без сахара, смывала ужасы ночи, как бы подтверждая его существование в реальности.
Гарри курил одну за другой, наблюдая как сизый цвет неба сменяется голубым, а затем и светом солнца. Он уже не верил в своих друзей как раньше. Сейчас, он бы не доверил им ни одного секрета. Детские понятия ушли. Он даже не скажет им о Зесусе, просто не хочется признаваться. Рон обязательно его в чем-то обвинит, а Гермиона будет только печально на него смотреть, не решив для себя, счастлива она или огорчена внутренним голосом "Почему не я?". Он видел как подруга обращалась с Роном, словно, каждым комментарием к домашней работе, говорила о том что она лучше. И стоило признать, Рон никак не вписывался в понятия аристократии и чистокровности.
Невольно Гарри сравнил друзей с Малфоем, вот таким, домашним, расстроенным и обозленным. Определенно, сейчас появилось желание подружиться с ним. Не из-за жалости. Тогда он сказал, о чем думал и сейчас. Малфой заработал себе немного уважения. Но если были бы у него надежные друзья, не стал бы простить убежища у Дамблдора. Значит ситуация хуже чем кажется.
Календарь на кухне показывал, что до дня рождения осталось пять дней, а это значит, что Поттер уже почти сутки без еды. Малфой так и не спустился к нему.
Гарри бил озноб. Кофе не согрело, а в открытое окно просачивался противный утренний воздух холодной сырости. Внутри, душила всепоглощающая ненависть. Вся ситуация была для него слишком непонятной и далеко не простой, как виделось раньше. Пришло время разобраться кто "друзья" и где "враги". Затушив окурок, закрыл окно и спустился в тренировочный зал, спрятанный на минус третьем этаже.
Манекены стояли под стенкой. Дотрагиваясь поочередно к каждому, Гарри представлял людей. Беллатрис, человекоподобная рептилия, Люциус, Снейп, Амбридж. Представлял, всех кого ненавидел. Последний свободный манекен принял образ самого Гарри, в очках и обносках Дадли.
Смотря в эти ненавистные лица, душу терзала глубокая боль, а он шипел проклятия, случайно переводя латынь на парселтанг. Латынь он знал как и английский, преподавали его еще с первого курса.
В искусственных людей летели заклинания и проклятия, отрывая, уродуя конечности. Манекены быстро передвигались по залу и конратаковали, перехватив последнего из них Гарри стал колотить о дерево кулаками, представляя как из разбитого собственного носа течет кровь. Хорошенько отпинав свой аватар, запустил в поверженного Темного Лорда Аваду. С кончика палочки сорвался зеленый луч и угодил в цель. С манекена спали чары и тот остался стоять изуродованной деревяшкой. Выпустив пар, остановил тренировку и отлевитировал все манекены обратно к стеночке, где они стали приобретать прежний, целый вид.
Обессилено поднявшись к себе в комнату, Гарри упал под теплое покрывало, стараясь забыться во сне.
При наличии всевозможных охранных чар, так никому в голову не пришло включить и термоизолирующие. Поттер проснулся от неимоверной духоты помещения. Солнце безжалостно палило в окно, нагревая тяжелые бордовые шторы. Гарри тяжело дыша, выпутался из-под покрывала и направился под душ, смывая липкий пот и наслаждаясь приятными ощущениями.
- Зесус, убирайся с моей руки, если не хочешь блестящую и шелковистую чешую без перхоти.
- Вот почему ты всегда такой грубиян? Ты обязан быть толерантным и действовать тоньше...
- Хватит мне по утрам цитировать слова бешеного портрета.
- А к тебе сегодня гость твой заходил,- проинформировал Зесус, соскальзывая на пол.
- Почему меня не разбудил?
- Тебя добудишься. Кажется, он хотел тебя разбудить. Потоптался перед кроватью, а затем, порылся в твоих вещах. Он еще твою любимую футболку одел.
- Драко Малфой носит мои вещи? Ну что же, это достойное зрелище. На это даже футболки не жалко!
Гарри спустился вниз, понимая, что необходимо что-то съесть или вскоре придет его преждевременная кончина, от недоедания. Майфоя в кухне не было, и Гарри без зазрения совести вновь закурил, ставя только воду для кофе, начисто забывая о пище.
- Что за отвратительный запах, Поттер? Ты приготовил себе завтрак?- Зашел блондин в кухню, но во взгляде появилась совершенно незнакомая черта.
- Выметайся с кухни, если не нравится мой завтрак,- процедил сквозь зубы Поттер, раздражаясь от фразы сноба. - Я все съем сам, раз тебе не нравится запах.
Малфой застыл в дверях, но исчезать никуда не спешил.
- Я бы хотел принести извинения, мне пришлось воспользоваться твоей одеждой.
- Драко Малфой носит обноски Гарри Поттера?
- Мне нельзя показываться на люди. А это уж не такие и обноски в сравнении что ты обычно носишь, тем более мне все идет.
По крайней мере старый добрый Малфой возвращается.
Гарри вскинул взгляд и оценивающе осмотрел блондина. Белая футболка с черной аппликацией неотопыринных крылышек на спине, клетчатые черно-серые джинсы с низкой посадкой в сочетании с мягкими чертами лица и белокурыми волосами - смотрелось великолепно.
- А почему босой?
- Жарко.
- Ты прав, классические туфли совершенно не идут под этот наряд. Ты что, вообще без вещей?
Малфой отвечать не стал, лишь густо покраснел. Поттер обрадовался первой невинной эмоции, продолжая откровенно осматривать как сидит одежда, даже перестал испытывать недовольство происходящим.
- А знаешь, что? Обувай свои туфли!- Приказал Гарри, обогнул недоумевающего Малфоя и поднялся к себе в комнату.
Через время, он спустился в светлых джинсах, кроссовках и черной футболке. От прежнего себя, он отличался карим цветом глаз.
- Одевай,- приказал Поттер, всунув в руку Малфоя маленькую коробочку, и решив все же пообедать, зарылся в холодильный шкаф.- Контактные линзы.
Подробно объяснив, как такое надеть, Гарри уплетал консервированные грибы. Что больше всего удивило юношу, так это безапелляционно действующий гость. Он даже с ним не спорил. Выполнял все инструкции, не произнося ни одного ругательства в сторону Гарри.
- Малфой, ты часом не болен?
- О, нет,- ухмыльнулся парень,- мне кое-что интересное поведал портрет моей покойной бабки.
- Бабки? И что же?- Уже понимая, что она сказала своему внуку.
- Вальпургия Блэк. Мать некогда Нарцисы Блэк. Она прямо посоветовала,- скорее приказала, улыбнулся Гарри,- не ссорится с тобой и считать равным себе. Дом полностью твой. Да и ты достаточно намекнул, представившись тройным именем, а что с остальными?
- Я пока не знаю своей родословной.
- Тогда ты обязан все разузнать. Ты - чистокровен. И если я правильно понял бабку, один из наследников аристократии.
- И что? Это повод менять твое отношение ко мне? Чистая кровь является показателем можно ли нормально общаться с человеком!?
- Да Поттер! Да! Это показатель!- В ответ зло гаркнул Малфой.- Сила и кровь - это показатель! И ты должен был сам понять, что вода перекрашенная в красное - это в первую очередь вода! Ты обязан сейчас это понимать.
Гарри мрачно взирал на сожителя, с которым предстояло прожить еще месяц, про себя он думал, что стоит еще что-нибудь прочесть о чистокровности, ибо что-то он еще не понимал. Гарри всю жизнь считал себя полукровкой, и старался это преднамеренно забыть. В кругу друзей это оказалось очень просто, его подруга болезненно переносила любое упоминание чистоты крови. У чистокровных факт нечистой крови вызывал презрение, и то что сейчас Драко смотрел на него как на равного вскружило голову, и подняло температуру в организме. Он даже ранее не мог себе представить, что больше всего хотел получить такой взгляд от заклятого врага.
Вскинув палочку, Гарри промолвил заклинание на древней речи. Белые волосы стремительно потемнели, приобретая каштановый цвет. Малфой даже не успел среагировать.
- Ну вот,- закуривая и довольно осмотрел получившийся результат Поттер.- Хрен тебя признаешь.
Посмотревшись в зеркало, Малфой побледнел.
- Ты что сделал? Фините Инкататем! Фините...! Поттер, какого черта! Верни мне мой цвет.
Карие глаза свирепо прищурены. Оказалось, что Гарри задел его гордость.
- Малфой, прекрати,- прервал юноша поток направленных ругательств,- мне сейчас кажется, что обоим не помешал бы психоаналитик. Пошли, необходимо прогуляться.
Схватив за локоть перекрашенного блондина, поволок к двери.
- Кто такой психоналитик?- Не ощутив угрозы Малфой решил не сопротивляться.
Остановившись перед входной дверью, Гарри схватил висящую на вешалке мантию, и набросил на обоих, крепче обхватывая недоумевающего Драко за талию.
- Неужели это мантия-невидимка?
- Да. Следи за полами мантии. Черт, ну мы и вымахали, не отходи, ноги видно!
Малфой послушно прижался, а затем и обнял за талию, стараясь подстроится под шаг.
- Поттер?
- А?
- Что это?- Многозначительно поерзал плечом по неровному участку плечевой кости.
Футболка была плотной и свободной, поэтому заранее увидеть за длинными рукавами достающими почти локтей что-то лишнее было невозможно. Зато, Малфой это почувствовал.
- Эм, не обращай внимания, он тебя не укусит. Эй, не дергайся! Стой!- Сильный летний порыв ветра дернул ткань.- Совершенно неудобная вещь на улице. А теперь тише. Вон, смотри.
Гарри указал на место под деревом. Совершенно не примечательное место.
- Там обычно дежурят,- продолжил шепотом Поттер.- Я их здесь еще месяц назад приметил. Что-то типа моей охраны.
Завернув за первый угол дома, где стояли мусорные контейнера, Гарри осмотрелся, а затем скинул мантию. Минуя мусор, перелез через сетку забора.
- Поттер!
- О, ради Мерлина! Малфой ты подросток или принцесса на выданье?! Перелазь.
Для порядка поругавшись, аристократ совершенно не аристократично перелез забор следя за каждым своим движением.
- Лазать в подворотне по мусорникам с Поттером. Докатился.
- Так, на время забудь мою фамилию и зови Гарольд. А тебя я буду звать. Ма... М... Мартин? О, нет, лучше Миша! Я недавно слышал такое имя!
- Гарольд и есть Гарри! Раз ты придумал мне имя, то потерпишь как мне будет удобно тебя называть. Так куда мы идем, хм.. еще не придумал.
- Ты? Не придумал?
- Я еще не решил что тебе больше подходит.
Первым делом Гарри потащил Малфоя в обувной. Он так забавно выбирал себе подходящую повседневную обувь, что Гарри испытал самые нежные чувства. Зарождалось какое-то умиление, словно он обрел неразумного, надоедливого маленького брата. Продавец, девушка, готова была его прибить тапочками, а когда Малфой потребовал что-нибудь натуральное, да еще из драконьей кожи, тапочкой получил уже от Гарри. Вместо назревающей ссоры, он с каменным лицом вручил мокасины сорок первого размера и приказал переобуться.
- Привет Мэг!- Ворвался в знакомое помещение Гарри.- Джесс сегодня работает?
- О, привет парень! Боюсь Джесс откажется иметь с тобой какое-либо дело,- весело поприветствовала молодая женщина сидящая в парикмахерском кресле.- Ты ей своей шевелюрой ножницы испортил!
- Двое!- Наконец-то появилась в зале мужской стилист.- О, я смотрю, прическа до сих пор смотрится великолепно! Ножницы того стоили! Что тебя сюда привело?
- Миша, ты куда собрался? Садись в кресло! А вот и причина!